Woher kommt linsensuppe?

Gefragt von: Marion May  |  Letzte Aktualisierung: 29. April 2021
sternezahl: 5/5 (17 sternebewertungen)

Der Linseneintopf stammt aus Oberösterreich und ist ein bodenständiges Gericht, das gerne, oftmals auch mit einem Spiegelei garniert, an kalten und auch in den warmen Jahreszeiten auf den Tisch kommt und immer wieder schmeckt.

Wann isst man Linsensuppe?

Linsensuppe zu Neujahr

Nicht nur in Italien werden zu Neujahr Linsen verspeist, auch in Deutschland ist es Brauch, am ersten Tag des Jahres Linsensuppe aufzutischen. Da die Menschen auf der Silvesterfeier ausgelassen feiern und manche etwas über die Stränge geschlagen haben, ist dies mehr als nachvollziehbar.

Warum isst man Linsensuppe mit Essig?

Essig gehört für mich definitiv in die Linsensuppe. Er sorgt nicht nur für eine extra Portion Frische, sondern macht die Linsen auch leichter bekömmlich. Ungewürzt gekochte Linsen haben einen leicht schalen Geschmack, der durch einen Schuss Essig aufgehoben wird.

Wieso Essig in Linsen?

Den Essig gibt man in die nordeuropäischen braunen oder grauen Spaltlinsen aus 2 Gründen, die hier auch schon zur Sprache gekommen sind. Erstens ist es der Geschmack. Ungewürzt gekochte Linsen haben einen etwas abgestandenen/schalen/muffigen Geschmack. Dieser wird durch einen Schuss Essig aufgehoben.

Wann Essig in Linsen?

Doch mach es unbedingt wie Oma und gib erst am Ende des Garvorgangs die Säure – egal ob von Zitrone oder Essig – zu. Die Hülsenfrüchte werden sonst nicht weich, weil Säure den Garprozess stoppt.

Rote Linsen - 5 Fakten ?

27 verwandte Fragen gefunden

Wie bekomme ich Linsen richtig weich?

Linsen einweichen – so geht's:

Am besten weichst du Linsen über Nacht in Wasser ein, mindestens aber zwölf Stunden. Die genaue Einweichzeit ist von der Temperatur abhängig: Je wärmer es ist, desto kürzer wird die Einweichzeit.

Wer hat die Linsensuppe erfunden?

Linsen sind eines der zuerst kultivierten Gemüse und Eintopfgerichte mit dieser Hülsenfrucht sind bereits aus der altbabylonischen Küche um etwa 1700 v. Chr. bekannt.

Warum muss man Linsen gut waschen?

Und um auf die ursprüngliche Frage zurückzukommen, ob man Linsen vor dem Kochen waschen muss: Ja, es macht Sinn, Linsen vor dem Kochen zu waschen. Denn oft haftet viel Schmutz an den kleinen Hülsenfrüchten, der durch gründliches Waschen entfernt werden kann.

Sind Linsen ein Gemüse?

Zu diesem Segment des DGE-Ernährungskreises zählen alle Arten von Gemüse und Salat. Auch Kräuter, Speisepilze und Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Co. gehören dazu.

Wann soll man Linsensuppe Silvester oder Neujahr?

Damit auch wirklich alles gut geht im neuen Jahr sollte man unbedingt in der Silvesternacht oder an Neujahr Linsen essen. Denn Linsen symbolisieren vom Aussehen her Münzen und damit nach einem abergläubischen Brauch traditionell Reichtum und viele Taler fürs Neue Jahr.

Was isst man traditionell zu Silvester?

Ein typisches Gericht zu Neujahr ist Cotechino con Lenticchie – grüne Linsen mit Schwein. Linsen werden als glückbringend angesehen, da sie Münzen ähnlich sind. Zudem quellen Linsen auf, wenn man sie ins Wasser gibt, was wachsendem Reichtum entspricht.

Was isst man zum neuen Jahr?

Natürlich essen traditionsbewusste Bundesbürger auch am Neujahrstag für mehr Glück. Damit zukünftig alles rund läuft, ist es in vielen Gegenden Brauch, einen süßen Hefe-Kranz aufzutischen. Doch das am weitesten verbreitete Neujahrsgebäck sind Pfannkuchen, Krapfen oder Berliner.

Warum soll man Linsen einweichen?

In Kürze: Getrocknete Hülsenfrüchte müssen vor der Zubereitung eingeweicht werden, damit sie besser verträglich sind. Einzige Ausnahme: Linsen und geschälte Erbsen. Das Einweichen verkürzt außerdem die Garzeit und macht Mineralstoffe wie Eisen oder Zink besser verfügbar.

Warum soll man Linsen nicht salzen?

Immer wieder findet sich die Empfehlung, Linsen ohne Salz zu kochen, weil sie dann nicht weich werden. In der Tat brauchen Linsen eine etwas längere Kochzeit, wenn sie mit Salz oder Brühe aufgesetzt werden und sie bleiben auch etwas bissfester. Dies ist aber bei Salaten und manchen anderen Speisen durchaus gewünscht.

Wie gesund sind Linsen?

Linsen stecken voller gesunder Nährstoffe. Zum einen warten sie mit einer ganzen Bandbreite an Vitaminen auf. Dazu zählen verschiedene B-Vitamine, Niacin und Folsäure ebenso wie das Immunsystem und Sehkraft relevante Vitamin A und das zellschützende Vitamin E.

Wie wachsen Linsen Wikipedia?

Die Linse wächst als einjährige krautige Pflanze und erreicht Wuchshöhen von 10 bis zu 50 cm (75). Der schon ab der Basis verzweigte, dünne und rippige Stängel ist flaumig behaart. Es ist eine kleine Pfahlwurzel ausgebildet. Die wechselständigen Laubblätter sind paarig gefiedert mit 3 bis 8 Paaren von Fiederblättchen.

Wo werden rote Linsen angebaut?

Linsenanbau in Indien

Rote, gelbe, weiße und braune Linsen werden in Indien angebaut. Allerdings wird dort nicht nur ein bedeutender Teil der Ernte angebaut, sondern auch gleich in der indischen Küche verwendet.

Warum werden die Linsen nicht weich?

Oft passiert es, dass man über Nacht eingeweichte Hülsenfrüchte wie weisse Bohnen im siedenden Wasser (ohne Salz!) kocht, und sie sind nach einer Stunde Kochzeit immer noch nicht weich. Das kann am hohen Kalkgehalt des Wassers liegen. Hier schafft Natron Abhilfe, da es die Eigenschaft hat, Wasser zu enthärten.