Woher kommt mein ei code?

Gefragt von: Hermann-Josef Niemann  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Der Code auf der Eierschale (und nur dort!) gibt an, wie und wo das Ei produziert wurde. Die erste Ziffer des Eiercode gibt die Haltungsform an, ideal ist 0 (Bio) oder wenigstens 1 (Freiland). Eier mit einer 2 im Eiercode stammen aus Bodenhaltung, du solltest sie besser meiden.

Wie finde ich den legebetrieb?

Legebetrieb: Mit der Nummer am Ende des Eier-Codes lässt sich der Legebetrieb bestimmen. In Deutschland können Sie an den ersten beiden Ziffern dieser Nummer erkennen, aus welchem Bundesland die Eier stammen.

Was bedeutet die Nummer auf dem Ei?

Die führende Ziffer des Eier-Codes informiert dabei über eine der vier Haltungsformen und das Kürzel des Produktionslandes zeigt, aus welchem EU-Land das Ei kommt: 0 = Ökologische Erzeugung ("Bio-Eier") 1 = Freilandhaltung 2 = Bodenhaltung 3 = Käfighaltung DE = Deutschland AT = Österreich IT = Italien etc.

Woher kommt mein Ei Schweiz?

Alle Eier mit einem «CH» stammen aus der Schweiz. Eier mit einem anderen Kürzel sind aus dem Ausland.

Was muss auf einem Ei stehen?

Auf der Verpackung von unverarbeiteten Eiern muss stehen, wie die Hennen gehalten werden. Jedes Ei, das in den Handel kommt, trägt außerdem einen Aufdruck, der Haltungsform und Herkunft angibt. Der Code kann etwa so lauten: 1-DE-012345.

Henne Rita erklärt: Wofür steht der Code auf dem Ei?

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Wie wird die Haltungsart angegeben und wofür stehen die Kürzel?

Das Länderkürzel steht für das jeweilige Herkunftsland. AT für Österreich, DE für Deutschland, IT für Italien und so weiter. Die siebenstellige Zahl dahinter verrät den genauen Betrieb und entspricht der jeweiligen landwirtschaftlichen Betriebsnummer, aus dem das Ei stammt.

Wie muss ein Ei in Österreich gekennzeichnet sein?

Seit 2004 wird jedes Ei mit einem Code gekennzeichnet, der Auskunft über Haltungsform, Herkunft und Haltbarkeit gibt. Somit ist es ganz einfach für Sie, ein Bio-Freiland Ei aus Österreich zu erkennen.

Wo kommt mein Ei her Deutschland?

Die gute Nachricht: Ein Blick in den Eierkarton auf das Ei genügt in der Regel, um das festzustellen. Denn jedes Ei muss einen Zahlen- und Buchstabencode auf der Schale tragen, der die Haltungsform der Hennen und die Herkunft verrät. ... Der zeigt an, wo die Eier verpackt wurden, aber nicht, wo sie gelegt worden sind.

Was bedeutet das Datum auf dem Ei?

Dieses Datum sagt , bis zu welchem Tag die Eier in die Güteklasse A eingestuft werden oder "frisch " halten. Die Zeitspanne vom Legen bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt 28 Tage. Danach sollten Sie die Eier nur noch zum Backen oder Kochen verwenden.

Wo steht das MHD bei Eiern?

Name, Anschrift und Kennnummer der Packstelle. Zahl der verpackten Eier. Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD), maximal 28 Tage.

Was sagt der Eierstempel aus?

Der Eierstempel gibt Informationen zur Haltung und Herkunft der Legehennen preis. Dabei steht die erste Ziffer immer für das Haltungssystem.

Was bedeutet 2 auf Eiern?

2. Ländercode (Herkunft) Zwei Buchstaben für den EU - Mitgliedstaat, in dem das Ei produziert wurde, zum Beispiel: AT = Österreich.

Welche Auskunft gibt der Stempel auf dem Ei?

Der Stempelcode auf dem Ei gibt eine klare Auskunft über die Haltungsform und das Land, in dem das Ei produziert wurde. Den Legebetrieb hingegen können Verbraucher nur bei den Erzeugern erfahren, die dem sogenannten KAT-System angeschlossen sind.

Welche Haltungsformen gibt es für Hühner?

So sehen die verschiedenen Haltungsformen bei Hühnern aus
  • Käfighaltung. (auf dem Ei mit einer Nummer gekennzeichnet, die mit 3 anfängt) ...
  • Bodenhaltung. (auf dem Ei mit einer Nummer gekennzeichnet, die mit 2 anfängt) ...
  • Freilandhaltung. (auf dem Ei mit einer Nummer gekennzeichnet, die mit 1 anfängt) ...
  • Biohaltung.

Was ist eine Legebetriebsnummer?

3. Legebetriebsnummer. Jeder Mitgliedstaat hat ein System eingerichtet, mit dessen Hilfe den zu registrierenden Betrieben eine individuelle Nummer zugewiesen wird. Es können weitere Stellen angefügt werden, um einzelne Bestände/Ställe zu identifizieren.

Kann man Eier die 1 Monat abgelaufen sind noch essen?

Während dieser Zeit verfügt das Ei über natürliche Abwehrstoffe gegen Krankheitserreger und Keime. Falls Sie Eier länger als 20 Tage nach Legedatum behalten wollen, sollten Sie diese so kühl wie möglich lagern. Kühl gelagerte Eier sind im Kühlschrank 2 bis 4 Wochen über das Mindesthaltbarkeitsdatum haltbar.

Wie lange ab Legedatum sind Eier haltbar?

Der Schutz hält sicher 21 Tage. Deshalb ist die Verkaufsfrist per Gesetz auf 21 Tag nach Legedatum begrenzt.

Wie weiß man ob ein Ei noch gut ist?

Legt man ein frisches Ei in kaltes Wasser, bleibt es am Boden liegen. Ältere Eier richten sich aufgrund der vergrößerten Luftkammer teilweise auf oder schwimmen sogar an der Oberfläche. Wenn das Ei senkrecht im Wasser steht, ist es schon 2 - 3 Wochen alt.

Woher kommen Eier im Supermarkt?

Schneller als das Auge sehen kann, werden die Eier in ihre Kartons gepackt. Die Maschine ist so genau eingestellt, dass keines dabei kaputt geht. So kennt man sie. Im klassischen Karton finden die Eier der Erzeugergemeinschaft ihren Weg in den Supermarkt.

Sind Bio Eier Freilandhaltung?

Die führende Ziffer des Eiercodes informiert dabei über eine der vier Haltungsformen: 0 = Ökologische Erzeugung („Bio-Eier“) 1 = Freilandhaltung („Freilandeier“) 2 = Bodenhaltung.

Was wird mit dem Erzeugercode auf Eiern alles angegeben?

Dem auf den Eiern angebrachten Erzeugercode kann der Verbraucher nachstehende Informationen entnehmen: die Haltungsform des Huhns, das Land, aus dem das Ei stammt, die Identifizierung des Betriebs, zum Beispiel eine Erzeugerbetriebs- und Stallnummer.

Was verbirgt sich hinter dem Erzeugercode auf Eiern?

Erzeugercode auf dem Ei. Nur der gestempelte Zifferncode (zum Beispiel 0-DE-0500081) auf der Schale verrät, woher die Ware kommt. Eine "0" an erster Stelle gibt die Herkunft aus ökologischer Erzeugung an, eine "1" steht für Freilandhaltung, die Ziffer "2" für Boden- und eine "3" für Käfighaltung.

Was steht auf dem Etikett einer Eierschachtel?

Für die gesetzlich vorgeschriebene Kennzeichnung müssen auf der Verpackung, dem Etikett oder dem Eierkarton folgende Angaben unbedingt aufgeführt werden: Die Güteklasse der Eier. Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ... Nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums durcherhitzen“

Was bedeutet die 3 auf dem Ei?

Der Eierstempel gibt Auskunft über Haltungsform, Herkunftsland und Betriebsnummer. Seit einigen Jahren ist die Einzelhaltung von Legehennen in Deutschland verboten. Nicht verboten ist aber die Haltung von Legehennen in sogenannten "ausgestalteten Käfigen" oder "Kleingruppenhaltung".

Was bedeutet bei Eiern Regional?

Mit dem Regionalfenster gekennzeichnete Eier gibt es aus fast allen Bundesländern. Es sind sowohl Eier aus ökologischer Erzeugung als auch Eier aus Bodenhaltung und aus Freilandhaltung zur Kennzeichnung angemeldet. Neben rohen Eiern gibt es auch bereits gekochte und bunt gefärbte Eier, die das Regionalfenster tragen.