Woher kommt mutterkorn?
Gefragt von: Frau Dr. Andrea Böhm | Letzte Aktualisierung: 11. April 2021sternezahl: 4.2/5 (40 sternebewertungen)
Mutterkorn wächst vorwiegend in Roggenähren. Und zwar besonders dann, wenn es zur Blütezeit Ende Mai bis Anfang Juni viel regnet. Der Roggen ist besonders betroffen, weil er als Fremdbefruchter lange offen blüht, um fremde Pollen aufzufangen.
Wie entsteht ein Mutterkorn?
Feuchte Witterung in der Blütezeit führt dazu, dass der Pollen zur Befruchtung des Getreides dieses schlecht erreichen kann. Infolgedessen können Mutterkornsporen die noch offenen Roggen-Blüten besetzen.
Wie entsteht Antoniusfeuer?
Das Antoniusfeuer – eine Form des Ergotismus
Die Vergiftung wird durch ein komplexes Gemisch von giftigen Mutterkornalkaloiden ausgelöst.
Welches Getreide wird von Mutterkorn befallen?
Mutterkorn (Claviceps purpurea) ist ein Schlauchpilz, der Getreide und Süßgräser befällt und die Frucht mit einem Geflecht aus purpurfarbenen bis schwarzen Wucherungen überzieht. Besonders anfällig sind Roggen und Tricitale, seltener Weizen und Gerste.
Woher kommt der Name Mutterkorn?
Der Name Mutterkorn bezieht sich auf die Wehen der Frau, da die Inhaltsstoffe des Mutterkorn die Wehen anregen. Im Volksmund wurde es auch Wolfszahn, Krähenkralle, Brandkraut und Kornzapfen genannt. Der Gattungsname Claviceps weist auf die Form des Mutterkorns hin, der Artname purpurea auf seine Farbe.
Herkunft, Biosynthese und Verwendung von Mutterkornalkaloiden
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Wie giftig ist Mutterkorn?
So ist es auch beim Mutterkorn. Die Mutterkornalkaloide machen bis zu ein Prozent der Masse des Korns aus. Fünf bis zehn Gramm frisches Mutterkorn können für einen Menschen tödlich sein. Der gesetzliche Grenzwert für Verunreinigungen durch Mutterkorn liegt bei maximal 0,05 Gewichtsprozent.
Was ist eine Mutterkornvergiftung?
Ergotismus oder Mutterkornvergiftung (früher auch Antoniusfeuer und lateinisch Ignis sacer „heiliges Feuer“; von lateinisch sacer: ‚heilig', auch ‚verflucht', ‚abscheulich') ist eine von einem giftigen Pilz (dem „Mutterkorn“) ausgehende Vergiftung (Mykotoxikose) und bezeichnet die Symptomatik dieser Vergiftung mit ...