Woher kommt phenol?

Gefragt von: Heinz-Jürgen Heß MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 14. Dezember 2021
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Phenol wurde im Jahr 1834 vom Chemiker Friedlieb Ferdinand Runge bei der Destillation von Steinkohlenteer entdeckt; er bezeichnete die Substanz als „Carbolsäure“. ... Der Name weist auf das Leuchtgas hin, welches neben Steinkohlenteer bei der Produktion von Koks entstand.

Wie entsteht ein Phenol?

Im industriellen Maßstab wird die Grundchemikalie Phenol durch das Cumolhydroperoxid-Verfahren, auch als Phenolsynthese nach Hock bekannt, hergestellt: ... Man kann Phenol durch Verkochung von Diazoniumsalzen synthetisieren, die durch die Diazotierung von Anilin mit salpetriger Säure in der Kälte entstehen.

Wo kommen Phenole vor?

Zu den Phenolen zählen auch die Tannine und andere Aromen, die zum Beispiel für den Geschmack und Geruch von Wein von Bedeutung sind. Die Tannine kommen hauptsächlich in den Schalen und Kernen roter Weintrauben vor.

Wie wirkt Phenol?

Wirkung auf den menschlichen Körper

Phenol besitzt toxische Wirkung. Es handelt sich um ein sogenanntes Neurotoxin mit reizstofflicher Wirkung. Die Substanz schädigt die Nervenzellen unseres Körpers oder beeinträchtigt ihre Funktion. Außerdem steigt durch die Einnahme von Phenol unser Methämoglobin-Spiegel an.

Ist Phenol gesundheitsschädlich?

Mögliche Gesundheitsgefährdungen von Phenol bzw. Kresol sind: wirken ätzend auf Atemwege, Augen, Haut und Verdauungswege bis hin zur Zerstörung. wirken bei bereits vorhandenem Krebs verstärkend (cocarzinogen)

Warum reagiert Phenol sauer?

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Ist Phenol ein Alkohol?

Alkohole sind aliphatische Verbindungen, die mindestens eine Hydroxygruppe (OH-Gruppe) aufweisen. ... Ist eine Hydroxygruppe an ein C-Atom eines aromatischen Ringsystems gebunden, spricht man von Phenolen. Phenole werden meistens nicht als Alkohole klassifiziert.

Ist Phenol basisch?

9.3 Säuren und Basen

Alkohole und Phenole sind schwache Säuren. Aber sie können auch basisch reagieren, indem das freie Elektronenpaar des Sauerstoffatoms ein Proton bindet (siehe auch Kapitel 8.5.3). ... Je kleiner der pKa-Wert ist, umso stärker ist die Säure. Eine schwächere Säure hat ein höheres pKa.

Welche Eigenschaften hat Phenol?

Phenol ist giftig, bildet farblose, kristalline Nadeln, die sich an der Luft rötlich färben und allmählich zerfließen. Die molare Masse beträgt 94,1 g/mol. Phenol schmilzt bei 43 °C, siedet bei 182 °C und besitzt eine Dichte von 1,132g/cm3 (bei 25 °C). Es hat einen charakteristischen durchdringenden Geruch.

Für was ist Polyphenole gut?

Polyphenole zeigen in ihrer chemischen Struktur mehrere aromatische Ringe (Phenol). Zu ihnen zählen u.a. die Kaffeesäure und Flavonoide. Polyphenole haben zahlreiche positive Wirkungen auf die Gesundheit. U.a. senken sie das Risiko für bestimmte Krebsarten, wirken positiv auf das Immunsystem und sind antioxidativ.

In welchen Lebensmitteln sind viele Polyphenole?

Diese Liste zeigt, in welchen Lebensmitteln besonders viele Polyphenole enthalten sind:
  • Nelken.
  • Pfefferminze.
  • Sternanis.
  • Dunkle Schokolade.
  • Kakopulver.
  • Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
  • Pflaumen.
  • Kirschen.

Was sind phenolderivate?

Phenolderivate sind Abkömmlinge des Phenols. Sie werden in der Medizin vor allem als Desinfektionsmittel eingesetzt.

Was ist der Phenolindex?

Hinweis zu Phenole

(C) Der Phenolindex ist kein absolut spezifisches Verfahren. Es erfasst Stoffe, die eine bestimmte Farbreaktion eingehen und dann photometrisch gemessen werden können. Das Ergebnis des Phenolindexes wird in mg/l, bezogen auf Phenol angegeben.

Ist Phenol Polar?

Phenol ist kaum polar. aufgrund der OH-Gruppe besteht aber trotzdem eine gewisse polarität und es können sich unter bestimmten vorraussetzungen Wasserstoffbrückenbindungen bilden. phenol reagiert schwach sauer aufgrund der eigenschaft der mesomeriestabilisierung.

Was wird aus Phenol hergestellt?

Wegen seiner bakteriziden Wirkung wurde es als Desinfektionsmittel eingesetzt und wird heute durch Derivate des Phenols ersetzt. Phenol wird zusammen mit Formaldehyd zur Herstellung der Phenoplast-Kunstharze verwendet: Unter dem Warenzeichen Bakelit wurde Phenolharz zu Beginn des 20.

Warum wird karbolsäure durch andere Desinfektionsmittel ersetzt?

Sir Joseph Lister setzte es 1865 zuerst als Antiseptikum bei der Wunddesinfektion ein; wegen seiner hautirritierenden Nebenwirkung wurde es aber in der Chirurgie bald durch andere Antiseptika ersetzt. Wegen seiner bakteriziden Wirkung wird es noch heute – wenngleich seltener – als Desinfektionsmittel eingesetzt.

Ist Phenol eine Carbonsäure?

Phenolsäuren (Phenolcarbonsäuren) sind aromatische chemische Verbindungen, wichtige Gruppen sind die Hydroxybenzoesäuren und Hydroxyzimtsäuren. Damit sind sie Phenole und aufgrund ihrer Carboxygruppe auch Carbonsäuren.

Welches Olivenöl hat die meisten Polyphenole?

Der Gehalt an phenolischen Verbindungen im Olivenöl hängt vom Anbau und Reifegrad der Oliven bei der Ernte ab. Auch zeigen sich sortenspezifische Unterschiede. So hat zum Beispiel die Coratina-Olive, deren Hauptanbaugebiet in Apulien liegt, bekanntermaßen den höchsten Gehalt an Olivenöl- Polyphenolen.

Wie schmecken Polyphenole?

Bonn – Polyphenole gehören zur Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe. Darunter fallen die Farbstoffe, die die Himbeere rot und die Brombeere lila-schwarz färben. Bestimmte Polyphenole schmeckt man außerdem: Bereits geringe Mengen davon reichen aus und das Lebensmittel ist bitter – wie zum Beispiel Chicorée.

Was bedeutet Polyphenolreiche?

Polyphenole sind chemische Verbindungen, die in vielen natürlichen Lebensmitteln und in einigen synthetischen Lebensmitteln enthalten sind. Diese sogenannten „sekundären Pflanzenstoffe“ sind Farb-, Duft- und Aromastoffe in Pflanzen.

Was ist Phenolisch?

In der Chemie weist die Eigenschaftsbeschreibung 'phenolisch' auf das Vorhandensein eines Moleküls, einer Struktur oder einer Gruppe hin, die sich von den Phenolen ableitet und damit deren Eigenschaften trägt.

Warum hat Phenol eine höhere Siedetemperatur als Benzol?

Eigenschaften. Phenol ist ein kristalliner Feststoff mit einer Schmelztemperatur ϑm von 43°C sowie einer Siedetemperatur ϑb von 182°C, da sich durch die polare Hydroxygruppe Wasserstoffbindungen ausbilden können, die nur mit einer höheren Energiezufuhr gelöst werden können.

Was sind phenolische Verbindungen?

Phenole sind Verbindungen, die an einem aromatischen Ringsystemeine oder mehrere freie OH-Gruppen tragen. ... Erwähnenswert ist eine potente antioxidative Wirkung, die bei vielen Phenolen im Vordergrund steht.

Ist Ethanol sauer oder basisch?

Säurestärke von Alkoholen. Methanol und Ethanol sind ähnlich stark sauer wie Wasser. tert-Butanol ist eine noch deutlich weniger starke Säure, d.h. die konjugierten Basen Methanolat und Ethanolat sind ähnlich starke Basen wie OH- , während tert-Butanolat (CH3)3CO- um etwa 2 Größenordnungen basischer ist.

Warum ist Phenol saurer als Alkohol?

Deutlich saurer sind Peroxide, Enole und Phenole, die aufgrund ihres mesomeren Effektes die Säurestärke erhöhen. Pikrinsäure ist ein durch die −I- und −M-Effekte der drei Nitrogruppen sehr elektronenarmes Phenol, dass die Hydroxylgruppe mit einem pKa-Wert von 0,3 stark sauer reagiert.

Ist Alkohol basisch?

Der Geschmack eines Lebensmittels sagt nur wenig darüber aus, ob es sauer oder basisch ist. Eine Zitrone gehört zum Beispiel zu den basischen Lebensmitteln. Marmelade ist basisch, enthält aber viel Zucker. Alkohol wird generell als säurebildend beschrieben, Wein wiederum als basisch.