Woher kommt rasting?

Gefragt von: Cäcilie Bode  |  Letzte Aktualisierung: 14. Juli 2021
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Rasting: Frische und Qualität aus Tradition
Frische und Qualität – für diese Werte steht Rasting seit seiner Gründung im Jahr 1888 als erste Metzgerei in Bad Godesberg.

Woher kommt das Fleisch von Rasting?

Die Lieferanten, von denen Rasting Fleisch bezieht, sind zu einem Großteil bäuerliche Familienbetriebe aus Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Rheinland-Pfalz.

Wen beliefert Rasting?

Kunden. Kunden von Rasting sind die Einzelhandelsgeschäfte der Edeka und Marktkauf, die der Edeka Rhein-Ruhr angeschlossen sind. Sie werden an 6 Tagen pro Woche mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus Eigenproduktion sowie Handelswaren und Fischprodukten beliefert.

Ist Rasting Tönnies?

Fleischhof Rasting ist ein bekannter Fleischverarbeiter in Deutschland. Als Partner von EDEKA Westfleisch und Tönnies erzielt das Unternehmen in Deutschland einen beachtlichen Umsatz. Neben allen seinen erfolgreichen Aktivitäten ist Rasting weiterhin innovativ tätig und investiert in Hygiene und Reinigung.

Ist Rasting Westfleisch?

Die nötigen Mengen an Schweine- und Kalbfleisch ordert Rasting laut dem Exklusiv-Vertrag nun ausschließlich bei Westfleisch.

Herstellung Schinkenfleischwurst im Ring bei RASTING

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Wo hat Edeka sein Fleisch her?

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Woher bezieht Edeka Nord sein Fleisch?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

Welcher Metzger beliefert Edeka?

Qualität aus der Region

Die traditionsreiche Metzgerei Rasting beliefert EDEKA-Märkte in ganz NRW mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener, regionaler Produktion.

Wie viele Schweine werden täglich bei Tönnies geschlachtet?

Rheda-Wiedenbrück 15.000 Tiere pro Tag sind das Ziel - Tönnies schlachtet wieder mehr Schweine.

Wer beliefert REWE mit Fleisch?

Die Wilhelm Brandenburg GmbH & Co. OHG gehört zur Rewe-Handelsgruppe und ist im Bereich der Herstellung von Fleisch-, Wurst- und Schinkenprodukten tätig.

Wo kommt das Fleisch von Lidl her?

Zwar bezieht der Discounter weiterhin Fleisch von Tönnies, allerdings nicht mehr aus Rheda-Wiedenbrück, sondern von einer der anderen deutschen Produktionsstätten wie etwa die Tönnies-Schlachthöfe in Weißenfels, Sögel, Kellinghusen, Badbergen, Legden und Meppen.

Wo bekommt man das beste Fleisch?

Viele gut sortierte Bioläden und Bio-Supermärkte kooperieren mit lokalen Erzeugern und bieten Bio-Fleisch von Bauern aus der Umgebung an. Bei Demeter kann man hier nach Höfen und Partnerläden suchen, bei denen man Bio-Fleisch mit Demeter-Siegel bekommt.

Woher kommt das Geflügel bei Edeka?

Geflügel aus der EU

alle Bauernhöfe, die Schweine oder Kälber aufziehen und diese an Westfleisch liefern, liegen in unserem Absatzgebiet, Deutsche Herkunft bei Schweinen ab der Aufzucht (3xD) und bei Kälbern von Geburt an (4xD) nur für EDEKA Rhein-Ruhr - exklusiv und verbindlich.

Woher kommt das Fleisch von Marktkauf?

Das Fleisch stammt von Höfen in Riedlingen und Zwiefalten-Baach, beides „Neuland-Betriebe“, die mit der Premiumstufe des Tierschutzlabels ausgezeichnet worden sind.

Was bedeutet gutfleisch?

Strengste Qualitätsstandards, hohe Anforderungen ans Tierwohl und eine lückenlose Transparenz vom Stall bis zur Theke machen Gutfleisch zu einem Markenfleisch von vorbildlicher Qualität. Das schmeckt nicht nur gut, sondern sorgt auch für ein gutes Gefühl beim Fleischkauf.

Wo bezieht Netto sein Fleisch her?

Dabei kam heraus: Fleischprodukte beider Discounter stammen von anderen Kontinenten. Während viele Netto-Produkte aus Chile stammen, bezieht Penny große Fleischmengen aus Brasilien und Thailand. Dies wird durch Aufdrucke wie „Hergestellt in Bayern“ verschleiert.

Welche Supermärkte beliefert Westfleisch?

Westfleisch konnte mit Edeka einen Großkunden an sich binden. Das münsteraner Schlachtunternehmen Westfleisch hat mit der Edeka Rhein-Ruhr einen der größten Abnehmer im deutschen Lebensmittelhandel langfristig für sich gewinnen können.

Wer gehört alles zu Tönnies?

Das Familienunternehmen ist Deutschlands größter Schlachtbetrieb für Schweine. Tönnies ist auch in der Fleischveredelung tätig sowie an zahlreichen Lebensmittelfirmen beteiligt. Gleichberechtigte Eigentümer sind Clemens Tönnies und sein Neffe Robert Tönnies.