Woher kommt reis?

Gefragt von: Manfred Wegner  |  Letzte Aktualisierung: 28. Dezember 2021
sternezahl: 4.4/5 (34 sternebewertungen)

China gilt als das Herkunftsland des Reises, von wo aus das Getreide nach und nach weitere asiatische Länder erobert hat. Auch Indien gilt als eines der Länder, in denen der Reis seinen Ursprung hat.

Wo und wie wird Reis angebaut?

Etwa 95 % der heutigen Reisproduktion findet in Südostasien (China, Thailand, Indien) statt. In Europa sind es vor allem Italien, Frankreich, Portugal und Spanien, die Reis anbauen.

Wie stellt man Reis her?

Der Reis wird von Hand gesät, das Feld mit Hilfe eines Wasserbüffels gepflügt, nivelliert und instand gehalten. Auf den großen Agrarflächen Europas, Amerikas und Australiens hingegen wird der Anbau- und Ernteprozess fast komplett industriell gesteuert.

Wo kommt der meiste Reis her?

Produktionsmenge der führenden Anbauländer von Reis weltweit bis 2021. China und Indien stellen die größten Anbauländer von Reis dar, die jährlichen Ernten belaufen sich auf über 100 Millionen Tonnen.

Woher bezieht Deutschland Reis?

In unseren Breitengraden überrascht es nicht, dass Reis nach Deutschland importiert wird und zwar überwiegend aus Indien, Thailand und Vietnam. Aber auch in Deutschland heimische Getreidesorten wie Weizen, Gerste und Mais werden heute international zugekauft.

Der harte Job auf einer indischen Reisplantage | Galileo | ProSieben

22 verwandte Fragen gefunden

Woher kommt der Uncle Ben Reis?

Uncle Ben's® Reissorten kommen vorwiegend aus europäischen Regionen, wie etwa der Lombardei in Italien oder der Region um Sevilla in Spanien. Die einzigen Ausnahmen bilden Basmati, der aus Indien bezogen wird, und Jasmin Reis, der aus Kambodscha kommt.

Wo wird in USA Reis angebaut?

In den USA hat sich der Reisanbau nach dem Sezessionskrieg und der Abschaffung der Sklaverei (1865) verlagert: nach Arkansas, Kalifornien, Texas, Louisiana, Mississippi, Missouri und Florida. Arkansas, Kalifornien und Louisiana machen über 80 % der Reisanbauflächen der USA und der Gesamtproduktion von USA-Reis aus.

In welchem Land wird Reis angebaut?

Jährlich werden etwa 600 Millionen Tonnen Reis produziert, davon 90 Prozent (557 Mio. t) in Asien. Es folgen Südamerika mit 3,6 Prozent (22 Mio. t) und Afrika mit 3,1 Prozent (19 Mio.

Welches Land konsumiert am meisten Reis?

Mit etwa 120 kg Reis pro Kopf und Jahr ist der Verbrauch in Asien mit Abstand der höchste der Welt. Werden in China etwa 91 kg Reis pro Kopf und Jahr verzehrt, sind es in Lateinamerika und Westafrika etwa 40 kg.

Kann man in Deutschland Reis anbauen?

Der Anbau vom Reis findet hauptsächlich in den asiatischen Ländern statt, allerdings ist die Reispflanze sehr robust und kommt auch mit kalten Temperaturen gut zurecht. Einem Reis Anbau in Deutschland steht damit nichts im Weg.

Was kann aus Reis hergestellt werden?

Aus Bruchreis wird Wäschestärke hergestellt, ebenso Klebstoff oder Puder. Außerdem lässt sich Alkohol aus Reis destillieren, etwa Reisschnaps, der Reislikör Arrak oder der japanische Reiswein Sake.

Wie produziert Reis Methan?

Neben natürlichen Feuchtgebieten sind vor allem geflutete Reisfelder wichtige Quellen, die bis zu einem Viertel des Methanhaushalts in der Atmosphäre liefern. Dieses Methan wird in den gefluteten Böden von einer komplexen Gemeinschaft von Mikroorganismen gebildet, die gemeinsam organisches Material abbauen.

Warum wird Reis in Terrassen angebaut?

Der Vorteil hier ist, dass Reis auch da angebaut werden kann, wo man nicht so viel Wasser zur Verfügung hat. Die Felder liegen bis zu 2.000 Meter über dem Meeresspiegel. Beim Trockenreisanbau wird eine Unterart des heutigen Reises genutzt, der nicht an Überflutung angepasst ist.

Wie funktioniert der Reisanbau?

Traditionell dreschen die Bauern ihren Reis selbst. Hierzu werden die Rispen auf den Boden oder über Holzgestelle geschlagen. Später werden dann die Reiskörner in flachen Körben in die Luft geworfen, so dass die leichte Spreu vom Wind davongetragen wird. Heute wird diese mühsame Arbeit häufig von Maschinen erledigt.

In welcher Jahreszeit wird Reis angebaut?

Wenn der Reis im September reif ist, leuchtet manches Feld wie Gold in der Sonne. Nach der Ernte wechseln sich die schmalen glitzernden Wasserflächen mit dem Braun der gerade gepflügten Felder ab. Das ist dann Ende September und Anfang Oktober.

Wie viele Menschen auf der Welt ernähren sich von Reis?

Vor allem mehr Reis - das wichtigste Grundnahrungsmittel der Erde. Über zwei Milliarden Menschen beziehen den größten Teil ihrer Kalorien aus dem Verzehr von Reis.

Wie viel Reis essen Deutsche?

Im Erntejahr 2018/19 lag der Verbrauch von Reis in Deutschland durchschnittlich bei rund 6,2 Kilogramm pro Kopf.

Wo wird Reis in China angebaut?

Das Gebiet Longsheng ist bekannt für seine derartigen Reisfelder in China. Seine zahlreichen Reisterrassen nennt man auch Drachenrücken-Reisterrassen.

Wo wird in Indien Reis angebaut?

In Indien wird er in den nördlich gelegenen Bundesstaaten Punjab, Haryana und Uttar Pradesh an den Ufern des Ganges angebaut. In Pakistan sind es überwiegend Kleinbauern in der Region von Lahore, die Basmati-Reis anbauen.

Wo wird der größte Teil der Reis Weltproduktion angebaut?

Damit liegt Reis an dritter Stelle der weltweiten Getreideproduktion hinter Mais und Weizen. Reis wird in 114 Ländern angebaut und 50 von diesen Ländern produzieren jährlich mehr als 100.000 t. Von der Weltproduktion werden 90 % in Asien erzeugt, davon werden rund 50 % in China (mit Taiwan) produziert.

Warum sollte man Reis waschen?

Bei einigen Reissorten ist Spülen unbedingt notwendig

Durch das Spülen entfernen Sie Verunreinigungen aus dem Reis. Reiskörner werden bei der Produktion poliert. Das Waschen entfernt den zurückgeblieben feinen Staub. Dieser und die Stärke sorgen dafür, dass der Reis klebt und unappetitlich gummiartig wird.

Wo wird Reis in Afrika angebaut?

Der wichtigste Reisproduzent Afrikas ist Ägypten mit rund 4,5 Millionen Tonnen Reis im Jahr, danach folgen Nigeria, rund 3,9 Millionen Tonnen und Madagaskar, 2,3 Millionen Tonnen.

Ist Uncle Bens Reis Parboiled?

BEN'S ORIGINAL™ Original-Langkorn-Reis 10-Minuten Lose 1Kg

Original-Langkorn-Reis von BEN'S ORIGINAL™ ist besonders locker, körnig und schnell zubereitet. Durch ein modernisiertes Parboiled-Verfahren wird jedes einzelne Reiskorn so veredelt, dass es die gleiche Menge Feuchtigkeit in halber Zeit aufnehmen kann.