Woher kommt schmand?

Gefragt von: Hilmar Ulrich  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2021
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Etymologie und Rechtschreibung
Das Wort Schmand/Schmant stammt – wenn nicht von Schmetten abgeleitet – wohl von mittelniederdeutsch smand, das – wie auch englisch smooth – westgermanisch *smanþi für „weich“ fortsetzt. In der Praxis wird seit langem fast ausschließlich die Schreibung Schmand verwendet.

Warum kein Schmand in Österreich?

Früher gab es das als Sauren Rahm, die etwas flüssigere weniger fette Variante als Saure Sahne. Falls Du eine Alternative suchst, nimm Sauerrahm oder Creme fraiche. :-) Das liegt nur an der Bezeichnung, was in D Schmand heißt, heißt dort Sauerrahm.

Was versteht man unter Schmand?

Der Ausdruck Schmand wird von einer osteuropäischen Bezeichnung für Rahm (smetana) abgeleitet. Es handelt sich um eine Art Sauerrahm, die auch in Deutschland sehr beliebt ist und z.

Wo steht der Schmand?

Wer suchet, der findet: Schmand gibt es in jedem Supermarkt, inklusive Discounter. In aller Regel steht er im Kühlregal in der Abteilung für Sahneprodukte.

Was kann man für Schmand noch nehmen?

Zu den besten Alternativen zu Schmand zählen Crème fraîche und Sahne.
  • Crème fraîche: Für Suppen und Saucen ist Crème fraîche eine gute Wahl. ...
  • Süße und saure Sahne: Für Suppen und Saucen sind süße und saure Sahne (auch als Sauerrahm bekannt) ebenfalls ein guter Schmand-Ersatz.

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Was ist der Unterschied zwischen Schmand und Quark?

Sahnequark hat mehr Fett als Schmand, normaler Quark hat ungefähr gleich viel, nur Magerquark hat weniger, dafür schmeckt er aber nicht. ... Das ist das Gleiche, anstatt Quark Mascarpone nehmen(Mascarpone ist fettiger und sehr viel teuerer...)

Kann man statt Schmand auch Naturjoghurt nehmen?

Schmand / Crème fraiche/ saure Sahne: Schmand oder Crème fraiche und saure Sahne sind ähnlich cremig wie Joghurt und auch geschmacksneutral. Diese können Sie problemlos als Ersatz nehmen, auch wenn Sie mit mehr Kalorien rechnen müssen.

Was ist fettiger Schmand oder Creme Fraiche?

Schmand ist etwas milder als die französische Verwandte, die Crème fraîche. ... Crème fraîche hat mindestens 30 Prozent, manchmal auch 40 Prozent Fett. Rührt man es in heiße Speisen, flockt es nicht aus. Der Handel bietet auch die fettärmere Variante Crème fraîche légère an (15 Prozent Fett).

Wie sagt man zu Schmand in Österreich?

In der Schweiz, Österreich und Südtirol wird das Wort „Schmand“ nicht verwendet; das entsprechende Produkt ist Sauerrahm (Synonym für „saure Sahne“) mit standardmäßig 15 % Fett. In einigen Regionen steht „Schmand“ auch für süße Kaffeesahne.

Ist Schmand das gleiche wie Creme fraiche?

Schmand enthält etwas weniger Kalorien und Fett als Creme Fraiche und ist daher ein guter Ersatz. Schmand ist Creme Fraiche in Geschmack und Konsistenz sehr ähnlich. Er enthält zwischen 20 und 30 Prozent Fett, schmeckt leicht säuerlich und hat weniger Kalorien.

Ist Schmand und Topfen das gleiche?

Schmand ist kein saure Sahne. Du kannst etwas neutrales Öl zum Quark geben anstelle des Schmands. ... Topfen ist Quark. Schmand kann man durch Creme Fraiche ersetzen.

Für was kann man Schmand verwenden?

Bei Schmand handelt es sich um ein Milchprodukt, welches sehr gerne für Desserts und Kuchen verwendet wird. Doch auf für Saucen und Dressings wird Schmand verwendet. Er wird gerne zum Andicken und Abschmecken von Suppen und Saucen eingesetzt und findet bei vielen Backwaren und Desserts Verwendung. ...

Ist in Schmand Lab?

Zur Schmandproduktion braucht man kein Lab. Quark enthält manchmal welches. Steht aber normal drauf, wenns enthalten ist und auch obs natürliches oder synthetisches ist.

Was ist der Unterschied zwischen Schmand und Sauerrahm?

Der Unterschied liegt im Fettgehalt: Saure Sahne enthält mindestens 10 Prozent, Schmand 24-28 Prozent und Crème fraîche mindestens 30 Prozent.

Ist Schmand Joghurt?

Schmand oder Sauerrahm wird aus Rahm/Obers/Sahne hergestellt. Yoghurt aus Milch. Dann machen die verwendeten Bakterienkulturen einen unterschied. Und natürlich der Geschmack.

Ist Schmand Halal?

Naarmann's Schmand mit 24 % Fett in der Halal-Variante kommt ganz ohne Gelantine aus. Er hat eine lange Haltbarkeit, ist dabei aber genau so cremig und mild im Geschmack wie Crème fraîche. Ein Vorteil in der Verwendung von Schmand ist, dass er keine Molke absetzt und eine luftig leichte Konsistenz mit sich bringt.

Was ist der Unterschied zwischen Schmand?

Saure Sahne hat einen Fettgehalt von rund 10 Prozent und ist damit zwar dicker als Sahne, aber noch leicht flüssig. Schmand hat hingegen einen Fettgehalt von 20 bis 29 Prozent und ist somit bereits stichfest.

Wie viel Prozent hat Schmand?

Schmand hat einen Fettgehalt von mindestens 20%.

Wie gesund ist Sauerrahm?

So gesund ist Rahm

Wie alle Milchprodukte liefert auch Rahm Kalzium, Vitamin A, B-Vitamine und hochwertiges Eiweiss. Sauerrahm und Crème Fraîche sind bekömmlicher als Voll- oder Halbrahm, da sie Milchsäurebakterien enthalten, mit deren Hilfe der menschliche Organismus Milcheiweiss besser verdauen kann.