Woher kommt schorle?

Gefragt von: Marlene Decker  |  Letzte Aktualisierung: 28. Februar 2022
sternezahl: 4.9/5 (60 sternebewertungen)

Jahrhundert in Deutschland stationiert war. Er gab stets Wasser in sein Glas Wein und sagte: "Toujours l'amour" (auf deutsch: immer Liebe). Die anderen Gäste verstanden ihn jedoch nicht und erwiderten: "Schorlemorle". Aus diesem Schorlemorle entstand schließlich das Wort "Schorle" für ein mit Wasser gemischtes Getränk.

Wo kommt das Wort Schorle her?

Herkunft des Wortes Schorle

Jahrhundert zuerst als Schurlemurle in Niederbayern bezeugte Bezeichnung für ein Mischgetränk aus Wein und Mineralwasser. ... Nach Kluge liegt dem Wort Schorlemorle dagegen wohl das mundartliche südwestdeutsche schuren („sprudeln“) zu Grunde.

Welcher Saft für Schorle?

Apfelsaftschorle ist der Klassiker unter den Schorlen, aber im Restaurant können Gäste jeden Saft als Schorle bestellen: Sogar Rhabarberschorle bieten immer mehr Cafés an. Natürlich gibt es auch Mischungen mit Alkohol als Weinschorle oder Sauergespritzter (Apfelwein mit Mineralwasser).

Warum trinkt man Weinschorle?

Doch nicht nur die niedrigere Kalorienanzahl ist ein Vorteil von Weinschorle gegenüber purem Wein. Auch wird die Magenschleimhaut aufgrund der Kohlensäure besser durchblutet und der Alkohol gelangt schneller in den Blutkreislauf. Dadurch wird man noch schneller angeschwipst als bei normalem Wein.

Kann man Rotwein als Schorle trinken?

Bitte keine Schorle!

Wasser verdünnt den Wein und lässt damit auch das besondere Bukett verschwinden.

Billige Lebensmittel aus Fernost - China in Dosen | SWR Doku

22 verwandte Fragen gefunden

Welchen Wein nimmt man für Schorle?

Eine Weinschorle ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen. Besonders gut eigenen sich Silvaner, Gutedel und Grauburgunder.

Welchen Rotwein für Schorle?

In diesem Fall sollte man auf gerbstoffarme Rebsorten zurückgreifen, wie etwa Portugieser, Spätburgunder oder Schwarzriesling. Denn Gerbstoffe und Kohlensäure harmonieren nicht gut miteinander. Grundsätzlich gilt für die Weinauswahl: Die Schorle kann nur so gut schmecken, wie der verwendete Wein.

Wie macht man eine gute Weinschorle?

Bei einem Verhältnis von 2:1 wird sich der Geschmack des Weins etwas stärker durchsetzen. Dieses Rezept entspricht dann 200 ml Wein mit 100 ml Mineralwasser. Bei einem umgedrehten Mischverhältnis von 1:2 erhält man eine mildere Weinschorle, welche aus 100 ml Wein und 200 ml Mineralwasser gemischt wird.

Wie wird Weinschorle serviert?

Gelegentlich wird Schorle mit einer Zitronenlimonade getrunken. Geht auch, aber das kann den Geschmack schon deutlich verändern und nicht immer zum Besten. Wenn Süsse, dann besser vom Wein. Und im Notfall gibt es ja noch Zucker.

Wie gesund ist Schorle?

Apfelsaftschorle ist ein natürlicher Fitnessdrink und Energiespender. Der in der Schorle enthaltene Apfelsaft enthält von Natur aus Frucht- und Traubenzucker als Energiespender, erfrischende Fruchtsäuren, Kalium, Vitamine und andere gesunde Bestandteile.

Ist Saft Flüssigkeit?

Saft und Smoothies sind nicht gesund

Dank ihrer hohen Nährstoffdichte zählen sie jedoch nicht zu den Getränken, sondern zu den pflanzlichen Lebensmitteln", erklärt Silke Restemeyer. Als Durstlöscher seien sie deshalb nicht geeignet.

Welche Säfte kann man gut mischen?

Bei der Herstellung von Fruchtsäften können Sie fast gar nichts falsch machen: Die meisten Obstsorten passen gut zusammen. Kombinieren Sie am besten saure und süße Früchte, damit Sie eine gute Balance erhalten: zum Beispiel säuerliche Apfelsorten mit Birne, Orange mit Pfirsich, Kirsche mit Holunder und so weiter.

Woher kommt das Wort Apfelschorle?

[1] Mischgetränk, das aus Apfelsaft und Mineralwasser hergestellt wird. Herkunft: Determinativkompositum, zusammengesetzt aus Apfel und Schorle. ... [1] Apfelsaftschorle, in Österreich: Apfelsaft gespritzt, Obi gespritzt.

Wer hat weinschorle erfunden?

Wiederum andere nennen Goethe als „Erfinder“ der Weinschorle. Ob im Wirtshaus an der Lahn oder im Goldenen Hecht in Heidelberg – wo auch immer. Johann Wolfgang von Goethe saß damals im Gasthaus an einem Tisch und trank einen Schorle.

Wie viel Zucker ist in Apfelschorle?

Doch auch Apfelschorle ist nicht ohne: Der Zuckergehalt von 24 bis 33 Gramm pro 0,5-Liter-Flasche sollte nicht außer Acht gelassen werden. Die Menge entspricht etwa acht bis elf Stück Würfelzucker, in der gleichen Menge Cola stecken zwischen 17 und 18 Stück.

Wie macht man eine weiße Mischung?

Zuerst Mineralwasser, dann Weißwein in ein schönes, ansprechendes Glas bzw. Weinglas einschenken. Möglichst darauf achten, dass die Zutaten gut gekühlt sind. Einen Schuss Vermouth (Bianco oder Extra dry) ins Glas kippen und servieren.

Wie kann man Wein mischen?

Den Weißwein in dem Verhältnis 1:1 mit dem Riesling Sekt mischen und in eine Karaffe geben. Umrühren, Zitronenscheiben ins Glas fügen und auf einen schönen Abend anstoßen. Optional kann auch eine Zitronenscheibe das Glas zieren und Eiswürfel können den Cocktail kühlen. Cheers!

Welcher Rose für Schorle?

Besonders gut eignet sich ein Spätburgunder-Rosé für eine Schorle. Wer es gerne fruchtig mag, kann dieses Rezept ausprobieren: Geben Sie ein paar zerdrückte Minzblätter und etwas Saft von einer Limette in ein Weinglas. Füllen Sie es danach mit Roséwein und Zitronensprudel auf.

Was ist Weissweinschorle?

Die Weinschorle besteht grundsätzlich etwa zu gleichen Teilen aus einem frischen Weißwein und sprudelndem Mineralwasser. Und sie sollte immer gut gekühlt serviert werden, rät der DWI-Experte beim Thema Weinschorle selber machen.

Wie nennt man Wein mit Sprite?

Laut Duden wurde das Wort Schurlemurle seit dem 18. Jahrhundert für Mischgetränke aus Wein und Mineralwasser gebraucht. Nach dem Kluge-Wörterbuch kommt Schorlemorle wiederum vom südwestdeutschen „schuren“ – ein anderes Wort für „sprudeln“. Je nach Region wird die Schorle auch Spritzer oder Gespritzter genannt.

Wie nennt man Rotwein mit Fanta?

Tinto de verano Variationen

Tinto de verano con Limón – Dies ist das klassische Tinto-de-verano-Rezept, bestehend aus Rotwein und Fanta Zitrone oder einer anderen Limonade mit Zitronengeschmack.

Wie nennt man Rotwein mit Cola?

Je nach Region hat die "Kalte Muschi" aber auch noch andere Namen: Bekannte Varianten sind Korea, Dreckiges, Ochsenblut und Cola-Schoppen. In Österreich bestellt man eine Cola Rot, alternativ auch Fetzi oder hochtrabend Rebellenblut genannt.

Was kann man gut mit Rotwein mischen?

Zuerst den Rotwein und den Zitronensaft nacheinander in ein Longdrink-Glas geben. Dann mit Eiswürfel auffüllen. Zum Schluss noch den Orangensaft hinzugeben.

Was ist Rotweinschorle?

Rotweine werden seltener für Weinschorlen verwendet als Weißweine. Für Rotweinschorlen bieten sich tanninarme Sorten an, so zum Beispiel Spätburgunder, Portugieser und Schwarzriesling, die in einem Verhältnis von 50 % Wein und 50 % Mineralwasser, im Idealfall ohne Eigengeschmack, gemischt werden.

Wie trinkt man Grauburgunder?

Einen aromatischen Sauvignon Blanc oder Riesling genießt man am besten zwischen 8 und 10 Grad Celsius. Grauburgunder und Weißburgunder besitzen beispielsweise einen mittleren Körper und sollten daher zwischen 10 und 12 Grad Celsius serviert werden.