Woher kommt streusalz?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Achim Esser B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 13. Dezember 2021
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Das von K+S produzierte Streusalz kommt vor allem aus Produktionsstätten in Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen und Sachsen-Anhalt. Es gibt zur besseren Verteilung aber weitere Zwischenlager, zum Beispiel in Hessen.

Wie wird Streusalz hergestellt?

Zusammensetzung. Das handelsübliche Streusalz besteht zum großen Teil aus Koch- oder Steinsalz, also Natriumchlorid (NaCl). Zudem kann es natürliche Nebenminerale wie Anhydrit (Calciumsulfat), Magnesiumsulfat oder Ton enthalten. Streusalz wird meistens nur auf öffentlichen Straßen verwendet.

Welches Salz zum Streuen?

Überwiegend wird als Streusalz „technisches“ Natriumchlorid (NaCl, „Kochsalz“, jedoch nicht in zum Verzehr geeigneter Qualität), daneben auch Calcium- und Magnesiumchlorid oder andere Salze verwendet.

Was ist der Unterschied zwischen Salz und Streusalz?

Im Unterschied zum Speisesalz wird Streusalz beispielsweise nicht vollständig getrocknet. Auch fehlen die lückenlose Qualitätskontrolle mit Rückverfolgbarkeit und die Hygiene im Finalproduktionsprozess. Das Auftausalz ist deshalb auch günstiger als Speisesalz.

Warum ist Streusalz umstritten?

Streusalz besteht zum Großteil aus normalem Kochsalz, dem Natriumchlorid. ... Es gibt aber auch Nebenwirkungen: Das Salz schädigt Bäume und andere Pflanzen, greift Oberflächen von Gebäuden und Fahrzeugen an und kann Böden und Gewässer belasten.

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