Woher kommt thymian?
Gefragt von: Gesine Hamann | Letzte Aktualisierung: 15. August 2021sternezahl: 4.9/5 (52 sternebewertungen)
Vorkommen. Ursprünglich stammt der Echte Thymian aus dem westlichen europäischen Mittelmeerraum. Er wird als Heil- und Gewürzpflanze verwendet und verwildert in Mitteleuropa nur in warmen Gegenden, besonders am Alpensüdfuß und in der Südwestschweiz.
Wo wächst Thymian?
Häufig anzutreffen ist die Pflanze daher in Südfrankreich, Italien und Spanien. Hier wächst er auf kargem und steinigem Untergrund unter trocken-heißen Klimabedingungen. Der Thymian wurde im Laufe der Zeit in vielen Teilen der Erde eingeschleppt und dort meist aus medizinischen Gründen kultiviert.
Für was kann man Thymian verwenden?
Du kannst Thymian gerebelt oder fein gemahlen zu Pasta- und Kartoffelgerichten probieren. Besonders lecker schmeckt das Gewürz auch in Saucen, Tomaten- und Pilzgerichten und zu Hackfleisch und Şiş-Kebab. Aber auch bei Eintöpfen und Suppen funktioniert das Gewürz als echter Geschmacksboost!
Wann wurde Thymian gefunden?
Schon vor 4000 Jahren kultivierten Sumerer den Thymian zu Heilzwecken. Nach Aufzeichnungen im „Papyrus Ebers” (um 1500 v. Chr.)
Kann man Feldthymian essen?
Außerdem eignen sich die Blätter zum Würzen von Tee, Schnaps, Kräuterlikör oder -wein. Der Feldthymian ist etwas milder als der Echte Thymian, passt aber auch zu Fleisch, Fisch oder Kartoffeln. Die Blüten sind eine essbare Dekoration für unterschiedliche Gerichte und können als Aroma für Speiseöl verwendet werden.
Studie: Thymianöl ist wirksamer zur Schmerzlinderung als Ibuprofenl | Menstruationsschmerz
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Sind alle Thymiansorten essbar?
Thymian (Thymus) ist eine artenreiche Pflanzengattung in der Familie der Lippenblütler. ... Die bekanntesten Thymianarten im Verzehrsbereich sind Thymus vulgaris (Echter Thymian, Deutscher Thymian), Thymus x citriodorus (Zitronenthymian) und Thymus longicaulis (Kaskadenthymian).
Kann man wilden Thymian essen?
Wie Echter Thymian kann auch Wilder Thymian zum Würzen in der Küche verwendet werden und schwer verdauliche Gerichte bekömmlicher machen. In der Volksheilkunde gilt Quendel als gut geeignete Heilpflanze bei Menstruationsbeschwerden.
Wie sieht Echter Thymian aus?
Die graugrünen Blätter des Echten Thymians sind linealisch bis schmal elliptisch und auf der Unterseite leicht behaart. Sie sitzen kreuzgegenständig an den Trieben. Zerreibt man sie zwischen den Fingern, tritt ihr typisches Aroma zutage.
Wie erkenne ich Thymian?
- Majoran – leicht duftiges, fast süßliches Aroma.
- Thymian – sehr würziger, herber Duft.
- Majoran – Blätter größer und rundlicher.
- Thymian – sehr schmale, spitz zulaufende Blätter.
- Majoran – weiße und rötliche Blüten.
- Thymian – violette Blüten.
Ist Thymian eine krautige Pflanze?
Vegetative Merkmale. Thymian-Arten sind ausdauernde Halbsträucher oder Sträucher. Gelegentlich scheinen sie krautig zu sein, sind jedoch zumindest an der Basis verholzt. Sie wachsen aufrecht bis niederliegend, sind gelegentlich rasenbildend und an den Stängeln wurzelnd.
Was kann ich mit Thymian würzen?
Gewürz-Thymian kann mitgekocht werden und entfaltet so sein volles Aroma. Geschmacklich verträgt sich der Gewürz-Thymian gut mit Lorbeer, Muskat, Rosmarin und Salbei. Er verstärkt auch deren Eigengeschmack ohne zu dominieren. Gewürz-Thymian passt hervorragend zu Grillfleisch, Fisch, Ragouts und Kartoffeln.
Was kann man mit Thymian würzen?
Thymian passt außerdem hervorragend zu Lamm, Geflügel, Rind, Fisch und Meeresfrüchten. Auch vegetarischen Gerichten kann Thymian Pepp verleihen: Besonders gut verträgt er sich mit Tomaten, Zucchini, Auberginen, Oliven, Kartoffeln und auch Ziegenkäse.
Was kann man von Thymian essen?
Kann man Thymian roh essen? Die kleinen Blättchen des echten Thymians können roh gegessen werden. Sehr gerne werden sie in Rohkostsalate und Dips gegeben, oder sorgen in Cocktails für eine herbe Note. Auch die kleinen Blüten sind essbar und besonders in Salaten oder als Deko auf Pasta-Gerichten ein echter Augenschmaus.
Wie wächst Thymian?
Natürlicherweise findet man Thymian an Böschungen und Felsen, auf Mauern und Trockenrasen. Der Boden sollte für die Thymian-Pflanzung nährstoffarm, mäßig trocken bis trocken, sehr durchlässig und idealerweise kalkhaltig sein. Thymian kann auch gut in Töpfen kultiviert werden.
Wo wächst wilder Thymian?
Anders als der weiter südlich beheimatete Thymian wächst der wilde Thymian, auch Quendel genannt, in unseren Breiten in freier Natur. Er kommt vorwiegend in Mittel- und Osteuropa vor und bevorzugt trockene, steinige und sonnenexponierte Standorte.
Wo wächst Thymian in Deutschland?
Dafür gibt es bei uns vier andere Thymian-Arten: Bundesweit verbreitet ist der Feld-Thymian (Thymus pulegioides), dazu kommen der im wesentlichen auf Süddeutschland beschränkte Frühe Thymian (Thymus praecox), der Alpen-Thymian (Thymus alpinus) und der inselartig im Süden und an der Küste verbreitete Sand-Thymian ( ...
Wie sieht die Pflanze quendel aus?
Merkmale des Quendel-Thymians
Im Vergleich zum Echten Thymian verholzt die Pflanze nicht so stark und wird mit einer Wuchshöhe von ca. ... Die Blätter des Quendels sind verglichen mit dem Gartenthymian etwas kleiner. Die Blattform kann als lanzettlich beschrieben werden. Die Blattlänge erreicht maximal 1,5 Zentimeter.
Wie lange lebt Thymian?
Vor allem bei Husten ist Thymian ein beliebtes Heilmittel. Thymian im Topf gibt es auch im Supermarkt zu kaufen. Auch wenn es oft heißt, die Pflanzen würden nur einjährig wachsen, stimmt das nicht. Bei guter Pflege kann die Pflanze bis zu vier Jahre alt werden.