Woher kommt zimtstangen?

Gefragt von: Frau Prof. Denise Gerber B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 30. Mai 2021
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Zimt (Cinnamomum verum) wird aus der Rinde von Zimtbäumen gewonnen, das Ergebnis kennen wir als Zimtstange. ... Der Zimt stammt ursprünglich aus Sri Lanka, dem früheren Ceylon, woher auch der Name Ceylon-Zimt kommt.

Wo wachsen Zimtstangen?

Zimt ist die Rinde eines immergrünen tropischen Baumes. Zimtstangen (Bild links) bestehen aus fermentierten und zusammengerollten Schichten von Zimtrinde. Die Verarbeitung von der Zimtrinde zur Zimtstange erfolgt in Handarbeit. Zimtanbau gibt es in Sri Lanka (ehemals Ceylon), Indonesien, China, Vietnam und Madagaskar.

Wo kommen die Zimtstangen her?

Ceylon Zimt (Lat. Cinnamomum verum), auch Canehl oder Kaneel genannt. Er stammt aus Ceylon, dem heutigen Sri Lanka, und wird auch in Indonesien, auf Madagaskar, auf den Kleinen Antillen und in Mittelamerika angebaut.

Wo wächst der Zimtbaum?

Die ursprüngliche Heimat ist Sri Lanka (Ceylon). Heute wird diese Art in vielen tropischen Ländern angebaut. Im tropischen Asien, auf den Karibischen Inseln und den Seychellen ist die Art verwildert.

Wo kommt der Zimt her?

Der Gewürzhandel unterscheidet hauptsächlich zwischen dem in Sri Lanka heimischen Ceylon-Zimt und dem etwas schärfer würzenden, aus China stammenden Zimt der Zimtkassie (Cassiazimt) sowie dem in den USA und den Niederlanden und in der Industrie häufig verwendeten indonesischen Zimt Cinnamomum burmannii.

Zimt-Ernte im Dschungel Indonesiens | Galileo | ProSieben

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Wie alt muss ein Zimtbaum sein?

Die allgemeine Lebenserwartung des Zimtbaums liegt bei 15 bis 20 Jahren als Nutzbaum. Danach beginnt der Baum für die Ernte der Rinde zu stark zu verholzen. Cinnamomum verum, den echten Zimt, kennen wir in Deutschland vor allem als Gewürz für die Weihnachtszeit.

Woher kommt Ceylon-Zimt?

Im Gegensatz zu Cassia-Zimt enthält er kaum Cumarin, was ihn ungefährlich macht. Er wird vor allem in Sri Lanka und im Süden Indiens angebaut. Ceylon-Zimt wird aus den Innenrinden des Cinnamomum verum Baumes hergestellt. Je dünner die Rinde, desto feiner und aromatischer ist der Zimtgeschmack.

Wie wird Zimt gemacht?

Zur Herstellung von Zimt wird die Rinde des Zimtbaumes von den äußeren Schichten befreit. Die Rinde rollt sich beim Trocknen dann von selbst nach beiden Seiten zusammen. Je dünner die Rinde geschnitten wird, desto geringer ist die Ausbeute und umso feiner sind Aroma und Qualität.

Wann Zimtstange ernten?

Zur Herkunft kann man sagen, dass Zimt vor allem in China, Sri Lanka, den Seychellen und Indonesien angebaut wird in Zimtplantagen. Erntezeit ist beispielsweise in Madagaskar ganzjährig und in Sri Lanka von Juni bis Juli.

Wo ist kumarin enthalten?

Daneben ist Cumarin auch in Waldmeister und Tonkabohnen (mexikanische "Vanille"), sowie in Steinklee, Zimt- und Pfefferminzöl vorhanden. In kleinen Mengen ist Cumarin auch in Aprikosen, Brombeeren, Erdbeeren, Datteln, Kirschen sowie in Gartenkräutern wie Salbei, Dill und Kamille enthalten.

Welche Nebenwirkungen hat Zimt?

Es gibt Hinweise, dass Zimt die Wirkung von blutzuckersenkenden Arzneimitteln verstärkt und damit eine Unterzuckerung begünstigen kann.

Was ist eine Zimtstange?

Zimt (Cinnamomum verum) wird aus der Rinde von Zimtbäumen gewonnen, das Ergebnis kennen wir als Zimtstange. Diese wird zu Zimt-Pulver zerrieben. Zimtbäume gehören zur Familie der Lorbeergewächse. Der Zimt stammt ursprünglich aus Sri Lanka, dem früheren Ceylon, woher auch der Name Ceylon-Zimt kommt.

Was ist das Besondere an Zimt?

Unabhängig davon hat Zimt einige gesundheitsfördernde Eigenschaften: Zimt wirkt regulierend auf den Blutzuckerspiegel und kann ihn senken. Zimt fördert den Appetit und regt die Darmtätigkeit an. ... Außerdem hat Zimt aufgrund des enthaltenen ätherischen Öls Eugenol eine desinfizierende Wirkung.

Ist Zimt eine Rinde?

Zimt ist ein Gewürz aus der getrockneten Rinde von Zimtbäumen und eines der ältesten Gewürze der Welt. Ceylon-Zimt wird vorwiegend in Sri Lanka angebaut, der Baum gehört zur Familie der Lorbeergewächse.

Ist Zimtpulver gemahlene Zimtstange?

Das gemahlene Pulver ist pudrig und karamellfarben. Der weitverbreitete und oft verwendete Cassia-Zimt ist eine andere Pflanze, die Zimtkassie (Cinnamomum cassia). Im Unterschied zum Ceylon-Zimt besteht er aus einer deutlich dickeren Rindenschicht, die nur einfach (!) ... Die gemahlene Zimtblüte ist tiefbraun.

Wie macht man aus einer Zimtstange Zimt?

Selbst geriebener Zimt hat mehr Aroma als gemahlen gekaufter. Um die Zimtstangen zu pulverisieren, kann man zum Beispiel eine Muskatreibe verwenden, erläutert die Zeitschrift „Der Feinschmecker“. Im Handel erhältlich sind die Sorten Ceylon- und Cassia-Zimt.

Ist täglich Zimt gesund?

Zimt wirkt antibakteriell und fördert die Verdauung. Zu große Mengen können jedoch zu Leberproblemen führen. Wie viel Gramm Zimt pro Tag gesund sind, hängt auch von der Sorte ab.

Wie riecht Zimt?

Zimt wird auch als Kassia oder Kaneel bezeichnet. ... Der Geruch von Zimt ist aromatisch-würzig, während der Geschmack zum Teil feurig brennend sein kann. Zimt wird in Stangenform, in Rindenstücken sowie in gemahlener Form angeboten und ist meist gelblich bis dunkelbraun gefärbt.