Woher stammt nitrat im grundwasser?

Gefragt von: Edward Scherer  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Nitrat in den Böden gelangt durch Auswaschung mit dem Regen auch ins Grundwasser und somit auch in unser Trinkwasser. Nitrate (NO3-) sind Stickstoffverbindungen, die natürlicherweise im Boden vorkommen. ... Im Anbau wird Nitrat zusätzlich als Dünger ausgebracht, in Form von Mineraldünger oder als Gülle oder Jauche.

Wie kommt das Nitrat ins Grundwasser?

Eine Ursache ist die stickstoffhaltige Düngung in der Landwirtschaft. Neben Mineraldünger werden Gülle aus Mastställen oder Biogasanlagen auf den Feldern ausgebracht. Der Anteil, den die Pflanzen nicht verbrauchen und der im Boden nicht durch Denitrifikation abgebaut wird, gelangt als Nitrat in das Grundwasser.

Woher kommt das Nitrat?

Nitrate sind Stickstoffverbindungen, die von Natur aus im Boden vorkommen. Sie sind aber auch Bestandteil von Düngemitteln und gelangen auf diese Weise in den Boden. Nitrat dient Pflanzen als Nährstoff und ist ein wichtiger Wachstumsfaktor.

Woher stammt Nitrat im Gemüse?

Nitrat befindet sich vor allem in Stielen, Blättern und Wurzeln, von wo aus es zu den Stoffwechselsystemen der Pflanzen transportiert wird. Aus diesem Grund ist besonders Blattgemüse (Kopfsalat, Feldsalat, Spinat, Rucola), Kohlgemüse (Chinakohl, Wirsing, Grünkohl) und Wurzelgemüse (Radieschen, rote Rüben) nitratreich.

Wie gelangt Nitrat in Gewässer?

Dünger wie Gülle können zu einer Belastung der Gewässer mit Nitrat führen. Knapp drei Viertel unseres Trinkwassers in Deutschland stammt aus dem Grundwasser. Dieses Grundwasser weist vielerorts beunruhigend hohe Nitratwerte auf.

Nitrat im Grundwasser

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Welche Bedeutung hat Nitrat für die Pflanzen?

Pflanzen verwerten den Stickstoff des Nitrats für den eigenen Stoffwechsel und zum Aufbau von Eiweiß. Nitrat ist mengenmäßig das bedeutendste Nährelement, da es in den Aminosäuren enthalten ist und somit Baustein von Eiweißen und allen Enzymen ist.

Wie gelangt Nitrat in Lebensmittel?

Wo kommt Nitrat vor? Der Mensch nimmt Nitrat hauptsächlich über den Verzehr von Frischgemüse auf, aber auch über das Trinkwasser, Getreide und Obst. Bestimmten Fleisch-, Käse- und Fischprodukten darf Natriumnitrat- und Kaliumnitrat-Nitritpökelsalz nach Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 zugesetzt werden.

In welchem Gemüse ist viel Nitrat?

Vorkommen in Gemüse

Vor allem Blatt- und Wurzelgemüse wie Kopfsalat, Feldsalat, Mangold, Spinat, Rettich, Radieschen, Rote Beete und ganz besonders Rucola weisen mitunter hohe Nitratkonzentrationen auf (Nitratwerte von deutlich über 1.000 mg/kg).

Woher kommt das Nitrat im Spinat?

Antwort der Ernährungsberaterin Alice Luttropp: Blattsalate, Rote Beete und Spinat können hohe Mengen Nitrat enthalten. Nitrat kommt natürlicherweise im Boden und im Grundwasser vor, wird den Pflanzen aber auch bei der konventionellen Düngung zugeführt.

Woher kommt Nitrat in Rucola?

Von den Rucola-Proben mit Nitratwerten über 5000 mg/kg stammten 53 % aus Italien und 30 % aus Deutschland. Bei den restlichen 17 % war die Herkunft nicht mehr rückverfolgbar. Bisher bestehen verbindliche Höchstwerte nur für frischen Blattsalat und frischen bzw. gefrorenen Spinat.

Wie entsteht ein Nitrat?

Im Boden und in Gewässern werden Nitrate durch bakterielle Nitrifikation gebildet. ... Die Oxidation durch Bakterien der Gattung Nitrosomonas führen von Ammoniak zu Nitriten, welche durch Bakterien der Gattung Nitrobakter zum Nitraten oxidiert werden.

Wie schädlich ist Nitrat für Menschen?

Für die meisten Pflanzen ist Nitrat ein wichtiger Nährstoff: Sie stellen daraus zum Beispiel Eiweiße her, die sie zum Überleben brauchen. Jedoch wird es mitunter im Körper zu Nitrit umgewandelt, das für den Menschen, insbesondere für Säuglinge, schädlich sein kann.

Welche Auswirkungen hat Nitrat auf die Gesundheit?

In moderaten Mengen kann Nitrat sogar positive gesundheitliche Effekte auf den menschlichen Körper haben: So kann aus dem Zwischenprodukt Nitrit Stickstoffmonoxid gebildet werden. Dieses erweitert die Gefäße und senkt dadurch den Blutdruck.

Wie gelangt Dünger ins Grundwasser?

Wird zu stark gedüngt, gelangt mehr Stickstoff in den Boden, als die Pflanzen physiologisch aufzunehmen in der Lage sind. Die Überschüsse gelangen über das Sickerwasser ins Grundwasser.

Warum ist Nitrat im Grundwasser?

Wird zu viel Dünger auf den Feldern verwendet, gelangt mehr Stickstoff in den Boden, als die Pflanzen für ihr Wachstum benötigten und aufnehmen können. Als im Wasser gelöstes Nitrat sickert der Stickstoff tiefer durch das Erdreich und gelangt schließlich ins Grundwasser – mit gravierenden Folgen.

Was tun gegen Nitrat im Grundwasser?

Die Pflanzen binden das Nitrat, das so nicht ins Grundwasser ausgewaschen werden kann. Auch mit Uferrandstreifen oder einem Schutz vor Erosionen lässt sich das Wasser vor Stickstoffen schützen. So sollen Oberflächengewässer, die an einen Acker grenzen, vor Nitrat-Einfluss geschützt werden.

In welchen Lebensmittel ist Nitrat enthalten?

Salate und Gemüse wie Rucola, Spinat, Kohlrabi, Rote Beete und Rettich können hohe Nitratmengen enthalten. Aus Nitrat kann im Körper oder aber bei unsachgemäßer Lagerung, unsachgemäßem Transport oder Missachtung der gängigen Hygienepraxis bereits im Lebensmittel Nitrit gebildet werden.

Wie entsteht aus Nitrat Nitrit?

Über Grundwasser und Lebensmittel nimmt der Mensch Nitrat auf, das im Körper zu anderen Verbindungen umgewandelt wird (Nitrit, Nitrosamine). Diese Verbindungen wirken sich dann negativ auf die Gesundheit aus.

Wie bekommt man Nitrat aus dem Körper?

Wirkung von Kunstdünger unklar

Wie Nitrat im Körper wirkt, weiß man mittlerweile: Etwa 25 Prozent des aufgenommenen Nitrats reichert sich im Speichel an und wird dort von Bakterien am Zungengrund in Nitrit umgewandelt. Dieses Nitrit geht vom Magen-Darm-Trakt ins Blut über und regt die Bildung von Stickstoffmonoxid an.

Welche Pflanzen speichern Nitrat?

Nitrat in Gemüse

Auch in Speicherwurzeln und Rüben ist viel Nitrat. Zu den nitratreichen Gemüsen gehören zum Beispiel Blattsalate, Rucola, Spinat, Chinakohl, Grünkohl, Weißkohl, Rote Beete und Rettich und Radieschen. Erbsen, Bohnen, Mais, Blumenkohl und Fruchtgemüse wie Tomaten und Paprika sind dagegen nitratarm.

In welchen Lebensmittel ist Stickstoff?

Zu den Lebensmitteln mit tendenziell höherem Nitratgehalt zählt Blattgemüse, wie Salat, Spinat, Rucola und Mangold; aber auch Rote Bete, Rettich und Radieschen speichern mehr von der stickstoffhaltigen Substanz (Weiß, 2008a).

Warum ist Nitrat die häufigste Stickstoffquelle für Pflanzen?

Nitrat kann von grünen Pflanzen und den meisten Bakterien als Stickstoffquelle genutzt werden (assimilatorische Nitratreduktion). – Unter Sauerstoffabschluß (anaerob) dient Nitrat anstelle von Sauerstoff als Elektronenakzeptor bei der Oxidation von organischen oder anorganischen Substraten.

Wie gelangt Nitrat in den See?

Es gibt aber Bakterien, die in einem chemischen Prozess den reinen Stickstoff aufnehmen und eingebaut in andere Stoffe wie Ammonium, Nitrat oder Nitrit wieder abgeben. Diese Verbindungen gelangen durch Regen, Bäche oder das Grundwasser in den See, wo sie Pflanzen und Algen als Dünger dienen.

Wie kommt Nitrat in den See?

Dünger: Durch Überschwemmungen von landwirtschaftlich genutzten und gedüngten Flächen gelangen nährstoffreiche Nitrate in den See. ... Fehlt es an Sauerstoff, wird das Eisen-III-Phosphat wieder zu Phosphat reduziert und gelangt so in Großen Mengen zurück in den Nährstoffkreislauf des Sees.

Warum ist Nitrat im Trinkwasser gefährlich?

Wann wird Nitrat im Wasser gefährlich? Nitrat an sich ist für den gesunden und erwachsenen Menschen nicht direkt schädlich. Jedoch besteht die Möglichkeit, dass sich unter Einflussnahme bestimmter Darmbakterien Nitrat zu Nitrit entwickelt. Zudem ist die Entwicklung zu Nitrosaminen möglich, die als krebserregend gelten.