Woraus macht man tortenfiguren?

Gefragt von: Ramona Paul  |  Letzte Aktualisierung: 9. Oktober 2021
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Tortenfiguren aus Papier und Pappe
Für den Umgang mit Papier braucht man meistens nicht sonderlich viel Geschick, deshalb ist es ein beliebtes Material für die „DIY-Tortenfiguren“. Ein schönes Motiv für alle möglichen Feierlichkeiten ist zum Beispiel eine kleine Papiergirlande, die an zwei Holzspießen festgemacht wird.

Was braucht man für Fondant Figuren?

Fondant – eine Artenvielfalt
  1. Rollfondant.
  2. Blütenpaste bzw. Gumpaste.
  3. Modellierfondant.
  4. Schokoladenfondant bzw. Modellierschokolade.
  5. Pulverfondant bzw. Trockenfondant.
  6. Flüssigfondant.

Wie bekommt man Fondant Figuren glatt?

Damit Fondant nicht an der Arbeitsfläche kleben bleibt, sollte diese möglichst glatt sein und leicht mit Bäckerstärke bepudert werden. Die überschüssige „Mehl“-Reste kann man später mit einem Pinsel von fertigen „Erzeugnissen“ wegstreichen.

Was ist besser Fondant oder Modellierschokolade?

Modellierschokolade alleine ist in der Regel nicht geschmeidig genug um mit ihr einzudecken. Gemischt mit Fondant erhält man eine Masse die wunderbar nach Schokolade schmeckt, aber fast noch besser zu verarbeiten ist als Fondant alleine. ... Der unschlagbare Vorteil von Modellierschokolade ist ihr Geschmack.

Kann man mit Rollfondant auch modellieren?

Wann kommt Modellierfondant zum Einsatz:

Zum Modellieren von Figuren und allen Details einer Motivtorte, die Stabil sein sollen, aber nicht steinhart sein müssen (z.B. Autoreifen, Figuren, Tiere usw.) Für alle Figuren, die viele, kleinere sichtbare Details aufweisen sollen.

Wann verwende ich Fondant, Modellierschokolade, Marzipan und Blütenpaste ? / Basic & Grundlagen

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Kann man Modellierfondant essen?

Modellierfondant kann sehr gut für dreidimensionale Figuren verwendet werden, die nicht gegessen werden sollen. Flache ausgestochene Tortendekorationen sollte aus reinem Fondant gemacht werden, da sie weich und damit essbar bleiben.

Wann am besten Fondant Figuren machen?

Die Böden für eine Fondant-Torte sollten einen Tag vor dem Eindecken gebacken werden, weil sie im warmem Zustand gar nicht und in einem noch zu frisch abgekühlten Zustand nur schwer gerade und einfach in mehrere Schichten zerteilt werden können.

Welcher Untergrund für Modellierschokolade?

Theoretisch wird hierfür kein fondanttauglicher Untergrund benötigt, da Modellierschokolade auch auf Sahne usw. hält. Allerdings ist ein fester Untergrund stabiler und daher ist es empfehlenswert, auch hier mit Buttercreme oder Ganache zu arbeiten.

Wie schmeckt Modellierschokolade?

Im Gegensatz zu Marzipan und Fondant, die beide sehr süß schmecken, besitzt Modellierschokolade zusätzlich einen schokoladigen Geschmack. Je nachdem, welche Schokolade und wie viel Sirup verwendet wurden, schmeckt Modellierschokolade weniger süß als Fondant oder Marzipan.

Ist Fondant das gleiche wie Marzipan?

Wie gut wissen Sie über Fondant & Marzipan Bescheid? Fondant ist eine weiße, formbare, geschmeidige Zuckermasse, die für die Dekoration von Torten und Kuchen verwendet wird. Fondant kann leicht verarbeitet und weiterveredelt werden. Im Gegensatz dazu werden für Marzipan Mandeln blanchiert, geschält und gemahlen.

Wie werden Fondant Figuren fest?

Damit Fondant gut trocknet und in Form bleibt, sollten Sie ihn nur auf fondanttaugliche Massen auftragen.
  1. In der Regel trocknet ausgerollter Fondant recht schnell an - je dünner Sie ihn ausrollen, desto schneller. ...
  2. Am besten trocknet Fondant an der frischen und möglichst trockenen Luft.

Wie mache ich Fondant Figuren haltbar?

Fondant trocknen schnell aus, deswegen ist es wichtig ihn luftdicht zu verpacken. Am besten ihr steckt ihn in einen Tiefkühlbeutel und diesen wiederum in eine kleine Dose. Wenn der Fondant nach Lagerung doch zu porös geworden ist, nehmt etwas Kokosfett oder Palmin und knetet den Fondant mal richtig durch.

Wie forme ich Fondant?

Drücken Sie einfach Fondant in eines der von Ihnen gewünschten Motive der Silikonform "Seefahrt", entfernen überschüssige Zuckermasse und lösen den Fondant aus der Form heraus. Dann können Sie mit etwas essbarem Kleber den geprägten Fondant auf Ihrem Gebäck anbringen.

Wie kann man Fondant auf Kuchen kleben?

Die einfachste ist immer, Lebensmittelklebstoff, auch essbarer Zuckerkleber genannt, fertig zu kaufen und diesen laut Anleitung zu verwenden. Wenige Tropfen aus der Dosierdüse oder mit einer Pinselspitze aus dem Tiegel reichen aus, um die Fondant-Figuren perfekt auf Torte, Kuchen oder Cupcake zu platzieren.

Wie lange halten Figuren aus Modellierschokolade?

Sie ist bei Zimmertemperatur ein paar Monate haltbar. Ihr könnt sie auch im Kühlschrank lagern, dann aber vor der Verwendung auf Zimmertemperatur kommen lassen. Die Modelliermasse lässt sich mit Pastenfarben einfärben.

Kann man Fondant und Modellierschokolade mischen?

Bisher habe ich noch kein wirklich gutes Rezept gefunden, grundsätzlich kann man aber einfach Modellierschokolade und Fondant 1:1 verkneten. Dies bietet sich besonders an, wenn man schwarzen Fondant benötigt, da so weniger schwarze Farbe zugegeben werden muss.

Was ist Rollschokolade?

Es hat sich gelohnt: Unsere Modellier- und Rollschokolade ist etwas ganz Besonderes! Eine gelungene Kombination aus Schokoladengeschmack und Geschmeidigkeit, garantiert ohne Konservierungsstoffe. Sie können sie problemlos ausrollen und verarbeiten wie Marzipan oder Dekormasse.

Wie muss der Untergrund für eine Marzipandecke sein?

Ich würde entweder mit Sahne oder Buttercreme dünn einstreichen. Aprikotieren wäre mir persönlich auch zu süß.

Wie färbe ich am besten Marzipan ein?

Zum Einfärben wenig Pastenfarbe zur Marzipanmasse geben und unterkneten, dabei unbedingt Einweghandschuhe tragen. Nach und nach mehr Farbe unterkneten, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Marzipan ist nicht so flexibel und dehnbar wie Fondant und lässt sich nicht so dünn ausrollen.

Was kann man statt Blütenpaste nehmen?

Man nimmt für Figuren Modellierfondant, weil es nicht so schnell aushärtet wie Blütenpaste und man somit mehr Zeit für das Formen hat.

Wie lange dauert es bis Fondant hart wird?

Grundsätzlich benötigt Flüssig-Fondant für ein normales, verzehrfertiges Aushärten etwa 30 min an der Luft.

Kann ich Fondant Deko vorbereiten?

Torten dekorieren braucht Zeit! ... Gerade Fondant-, Blütenpaste- und Eiweißspritzdekorationen lassen sich hervorragend vorbereiten, auch lange bevor die Torte dekoriert werden soll. Auch die Böden kann man backen und evtl. einfrieren.

Kann man Fondant über Nacht in den Kühlschrank stellen?

Eine fertige Fondant-Torte kann sehr wohl bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das ist im Sommer sogar anzuraten, da Hitze den Fondant schmelzen kann – und je nach Füllung ist auch Buttercreme oder Sahne unter der Ganache nicht ohne Kühlung haltbar.

Kann man Blütenpaste essen?

Selbstverständlich ist Blütenpaste mit CMC essbar (CMC ist ein zugelassener Lebensmittelzusatzstoff), allerdings schmeckt die Paste nur süß und bekommt durch das CMC eine merkwürdige Konsistenz. Falls die Blumen auf Draht gearbeitet werden, sollte man die Deko natürlich nicht mehr essen.

Was ist der Unterschied zwischen Blütenpaste und Fondant?

Fondant, auch sehr häufig als Rollfondant bezeichnet, ist von seiner Konsistenz her sehr elastisch, aber noch lange nicht so elastisch wie diese der Blütenpaste. Die Blütenpaste lässt sich auch viel dünner ausrollen im Gegensatz zu Fondant. Blütenpaste trocknet schneller als Fondant und wird sehr hart.