Wovon kommen nierensteine?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Renate Paul B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 13. April 2021
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Harnsteine entstehen überwiegend dort, wo Harn produziert wird: In den Nieren. Weil der Körper dabei überflüssige Mineralien abgibt, kann es im Harn mitunter zu hohen Kalzium-, Oxalat- oder Harnsäurekonzentrationen kommen.

Welche Lebensmittel fördern Nierensteine?

Verzichten Sie lieber auf oxalatreiche Lebensmittel wie Rote Bete, Spinat, Mangold, Rhabarber, Tee, Kaffee, Cola, Schokolade und Nüsse. Eiweiß meiden: Tierisches Eiweiß erhöht das Risiko für Nierensteine. Essen Sie daher möglichst wenig rotes Fleisch.

Was ist die Ursache für Nierensteine?

Durch die hohe Konzentration von Kalzium im Urin bilden sich Kristalle aus Kalziumoxalat und Kalziumphosphat, die zu Steinen im Harntrakt werden. Andere Ursachen sind Hyperurikosurie, eine Harnsäure-Stoffwechselerkrankung, Gicht, exzessive Aufnahme von Vitamin D und Blockaden innerhalb des Harntraktes.

Was fördert Nierensteine?

Salz- und zuckerreiche Lebensmittel bzw. Getränke fördern die Entstehung von Nierensteinen durch eine vermehrte Ausscheidung von Kalzium im Urin. Verwenden Sie für die Zubereitung der Speisen reichlich frische Kräuter und Gewürze aber nur wenig Salz. Essen Sie selten Süßigkeiten und meiden Sie zuckerhaltige Getränke.

Wie bekomme ich einen Nierenstein los?

Die Therapie richtet sich nach Größe, Art und Lage des Steins: Kleine Steine gehen oft von selbst mit dem Harn ab. Größere Steine lassen sich in einer kleinen Operation entfernen oder mit Druckwellen von außen zerkleinern. Manche Steine kann man mit Medikamenten auflösen.

Nierensteine: Wie bemerkt & behandelt man sie richtig? | Urologie am Ring

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Wie lange dauert es bis sich ein Nierenstein bildet?

Etwa 30 bis 50 von 100 Personen, die einen Nierenstein hatten, müssen innerhalb von fünf Jahren mit einem zweiten Stein rechnen. Etwa 10 von 100 entwickeln häufiger Nierensteine . Für viele Betroffene stellt sich daher die Frage, wie sie neuen Steinen vorbeugen können.

Kann sich ein Nierenstein auflösen?

Harn- säure-Steine kann man durch Medikamente auflösen. Größere Nierensteine müssen mit ESWL (Extrakorporalen Stoßwellenlithotripsie, das Zertrümmern von Harn- steinen durch Stoßwellen, die außerhalb des Körpers erzeugt werden) oder operativ behandelt werden.

Was darf man nicht essen bei Nierensteinen?

Oxalsäurereiche Lebensmittel meiden: Rhabarber, Spinat, Mangold, Rote Bete, Sauerampfer, auch Amarant, Kakao, Weizenkleie. Wenig Salz essen: Salz fördert die Kalziumausscheidung!

Welches Wasser bei Nierensteinen?

Nierenstein-Patienten benötigen kein besonderes Trinkwasser. Die Härte des Leitungswassers spielt bei der Steinbildung nur eine untergeordnete Rolle. Einer Studie zufolge ist selbst hartes Wasser aus dem Hahn kein Problem bei einer Urolithiasis.

Kann Nierenstein durch Stress entstehen?

Bei pH-Werten unter 5,5 oder über 7,0 steigt das Risiko für Nierensteinbildung. Umgekehrt wird aber auch die Ausbildung von Harnwegsinfekten durch Nierensteine gefördert, so dass oft ein Teufelskreis entsteht. Auch mangelnde Bewegung, Stress oder starke psychische Belastung können Auslöser für eine Steinbildung sein.

Wie kann ich Nierensteinen vorbeugen?

Wer folgende Tipps beherzigt, kann das Risiko für die Entstehung von Nierensteinen senken:
  1. Trinken Sie viel. ...
  2. Meiden Sie Softdrinks wie Cola. ...
  3. Konsumieren Sie tierisches Eiweiß nur in Maßen, zum Beispiel Milchprodukte wie Käse oder Butter.
  4. Verwenden Sie Salz sparsam.
  5. Ernähren Sie sich ausgewogen und ballaststoffreich.

Wann verursachen Nierensteine Schmerzen?

Beschwerden verursachen Nierensteine in der Regel erst, wenn sie in den Harnleiter gelangen. Die Symptome hängen stark von ihrer Größe ab: Die meisten Steine mit einem Durchmesser unter 5 Millimeter wandern von selbst in die Blase und werden dann mit dem Urin ausgeschieden.

Welche Lebensmittel haben Oxalsäure?

In niedriger Konzentration ist Oxalsäure in Obst und Gemüse weit verbreitet. Hohe Werte werden nur in wenigen Le- bensmitteln erreicht, hauptsächlich in Rhabarber, Spinat, Mangold, Rote Bete, Nüssen, Kakao, Sauerampfer und schwarzem Tee (v Tabelle 1).

Warum kein Bier bei Nierensteinen?

Eine Studie an der Harvard School of Public Health ergab zudem, dass Bier das Risiko für Nierensteine deutlich reduzierte. Antje Gahl von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) warnt jedoch davor, Aussagen zur gesundheitsfördernden Wirkung von Alkohol überzubewerten und zu verallgemeinern.

Können Tomaten Nierensteine verursachen?

Dazu ist jedoch eine Analyse des Steins und entsprechende Beratung durch einen Arzt oder eine Diätassistentin notwendig. Die überwiegende Zahl der Steine besteht aus Kalziumoxalat. Das bedeutet für die Vorbeugung: Magnesium, salzarme Ernährung, möglichst keinen Spinat, Mangold, Rhabarber und keine Tomaten essen.

Was ist schlecht für die Nieren?

Welche Lebensmittel sprichwörtlich an die Nieren gehen

Salz, Fett, Zucker, Süßstoffe wie Aspartam, Fleisch und Alkohol gelten als wahre „Nierenkiller“ und sollten selbstredend nur in Maßen genossen werden.

Können sich Nierensteine von alleine auflösen?

Die meisten Nierensteine werden von alleine mit dem Urin ausgeschieden, sodass in diesen Fällen keine Therapie erforderlich ist. Der Abgang kann durch konservative oder aktive Maßnahmen unterstützt werden.

Kann man Nierensteine mit Medikamenten auflösen?

Harnsäuresteine sind die einzigen Steine, die manchmal mithilfe von Medikamenten aufgelöst werden können. Dafür kommen Alkalicitrate oder Natriumcarbonat infrage, manchmal auch Allopurinol. Alkalicitrate und Natriumcarbonat heben den pH-Wert des Urins an, Allopurinol senkt den Harnsäurespiegel.