Wovon leben lebensmittelmotten?

Gefragt von: Ulf Graf-Ahrens  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
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Das Nahrungsspektrum der Lebensmittelmotten reicht von Getreide und Getreideprodukten oder Nudeln über Hülsenfrüchte und Nüsse, Saaten, Dörrobst, getrocknete Pilze, Gewürze, Kakao und Schokolade bis hin zu Trockentiernahrung. Die Larven der Speichermotten ernähren sich sogar von Tabak.

Wie bekomme ich lebensmittelmotten wieder los?

So wird man Lebensmittelmotten los

Befallene Nahrungsmittel sollten vor dem Entsorgen in Müllbeuteln fest verknotet werden, damit die Tiere nicht wieder herauskommen und den Weg zurück in die Küche finden. Wichtig ist auch eine gründliche Reinigung: Von Motten befallene Behälter gründlich mit Spülmittel auswaschen.

Wie kommt es zu lebensmittelmotten?

Woher kommen Motten in der Küche? Während Kleidermotten gerne durch das offene Fenster ins Haus flattern, werden Lebensmittelmotten wie die Mehlmotte oder die Dörrobstmotte auf anderem Wege eingeschleppt. Meist befinden sich Motteneier und Larven bereits auf den eingekauften Lebensmitteln oder in deren Verpackungen.

Wo halten sich lebensmittelmotten auf?

Die etwa ein bis zwei Zentimeter langen Tiere leben mit Vorliebe in Verpackungen von Mehl, Gewürzen, Tee, Schokolade, Haferflocken, Trockenobst, Nüssen oder auch Tütensuppen. Schnell haben die Motten und Larven aber den gesamten Vorratsschrank erobert.

Sind lebensmittelmotten gefährlich für den Menschen?

Der Verzehr befallener Produkte kann jedoch zu Allergien, Hauterkrankungen oder Magen-Darm-Erkrankungen führen. Befallene Vorräte sind daher für den menschlichen Verzehr nicht mehr geeignet und müssen entsorgt werden.

Marianne Jäger - Lebensmittelmotten

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Sind Motten gefährlich für den Menschen?

Die Gefahr einer Gesundheitsschädigung durch Motten ist sehr hoch. Durch den Verzehr der betroffenen Lebensmittel können vor allem Menschen mit einem schwachen Immunsystem, wie zum Beispiel Kinder, ältere oder vorerkrankte Personen sowie Allergiker und Asthmatiker einem unnötigen Risiko ausgesetzt werden.

Was passiert wenn man Motteneier gegessen hat?

Du hast aus Versehen Lebensmittelmotten gegessen und willst jetzt wissen, ob du sterben musst? Keine Sorge: Es ist ekelhaft, aber nicht lebensgefährlich. Trotzdem musst du jetzt schnell handeln: Die Motten kontaminieren innerhalb kürzester Zeit sämtliche Lebensmittel und ziehen Milben und Schimmelpilze an.

Wie kann ich ein Mottennest finden?

Als Erstes ist es wichtig, das Mottennest zu finden, damit Sie die Brutstätte entfernen können. Meist finden Sie das Nest in der Nähe von Nahrungsquellen. Halten Sie einfach nach den Gespinsten der Mottenlarven Ausschau: Sie sind an den weißen Spinnweben erkennbar, die in der Regel die Nahrungsquelle überziehen.

Wo halten sich Motten tagsüber auf?

Weil ein Großteil ihrer Feinde und Nahrungskonkurrenten zu dieser Zeit nicht mehr unterwegs ist. Tagsüber ruhen die Insekten an Baumstämmen, Steinen oder auf dem Erdboden. Durch ihre Flügelfärbung, die oft Baumrinde oder trockene Blätter nachahmt, sind sie dabei stets gut getarnt.

Wie lange dauert es bis man lebensmittelmotten los ist?

4 bis 4.5 Wochen, bei nur 20 Grad Celsius bereits über 70 Tage.

Wo kommen die kleinen Motten her?

Motten kommen meist durch gekaufte trockene Lebensmittel oder Kleidung in die Wohnung. lange unbenutzte Lebensmittelvorräte oder unbeobachtete und verstaute Kleidung sind eine optimale Nahrungsquelle. in Wohnungen und Häuser finden sich viele ungestörte Nischen zur Verpuppung.

Kann man von Motten befallene Lebensmittel essen?

Nicht nur, dass man sowas nicht im Essen haben möchte, das kann dem Bundeszentrum zufolge auch Inhaltsstoffe, Keim- oder Backfähigkeit sowie Geruch und Geschmack der Lebensmittel beeinträchtigen. Im schlimmsten Fall lösen sie außerdem Hauterkrankungen, Allergien, Bindehautentzündungen und Darmbeschwerden aus.

Wie kann man lebensmittelmotten vorbeugen?

Die 10 besten Tipps, wie Sie Motten in Ihren Lebensmitteln verhindern können
  1. Auf Hygiene achten. ...
  2. Die Verpackung vor dem Kauf kontrollieren. ...
  3. Zuhause die Lebensmittel umfüllen. ...
  4. Lebensmittel in regelmäßigen Abständen kontrollieren. ...
  5. Küchenschränke richtig putzen. ...
  6. Die Schränke überprüfen.

Was hilft gegen lebensmittelmotten Hausmittel?

Hausmittel gegen Lebensmittelmotten
  1. Schlupfwespen. Stefanie S.: „Es gibt Kärtchen mit Mini-Wespen drauf. ...
  2. Lebensmittel aussortieren. ...
  3. Mit Lorbeer bekämpfen. ...
  4. Teebeutel kontrollieren und Löcher abkleben. ...
  5. Motten mit Hitze verjagen. ...
  6. Löcher gründlich putzen. ...
  7. Mit Essig reinigen. ...
  8. Auch Brotkörbe prüfen.

Wie bekomme ich Motten los?

Kleidung mit Mottenbefall gehört in die Reinigung oder in die Tiefkühltruhe. Die Kälte tötet die Motten und ihre Larven. Motteneier in unzugänglichen Schrankritzen lassen sich auch mit Rotlichtlampe oder einem Föhn unschädlich machen. Allerdings ist diese Prozedur kleinteilig und langwierig.

Was kann man machen wenn man lebensmittelmotten hat?

Einfach ein Stoffsäckchen mit frischen oder getrockneten Lavendel füllen oder ein paar Tropfen Lavendelöl auf ein Taschentuch tröpfeln und in den Vorratsschrank legen. Alternativ kannst du auch Zedernhölzer, Lorbeerblätter oder Nelken als störende Duftmittel gegen Lebensmittelmotten einsetzen.

Wo verstecken sich Motten in der Wohnung?

Je nach Art legt eine Motte bis zu 300 Eier einzeln ab. Diese benötigen in etwa zwei Wochen um sich zur Raupe weiterzuentwickeln. Diese verstecken sich mit Vorliebe in Spalten, Ritzen, Ecken zwischen den Mauern und Kästen oder sonstigen dunklen, unzugänglichen Plätzen.

Wo hausen Motten?

Lebensmittelmotten nisten sich meist im Küchenschrank bzw. in der Vorratskammer ein, während sich Kleidermotten im Kleiderschrank, im Teppich oder in Polstermöbeln so richtig wohlfühlen. Sorgfältig muss jeder Winkel untersucht und gereinigt werden.

Wo legen Motten Eier ab?

Kleidermotten legen ihre Eier in jedem noch so kleinen Winkel ab. Lebensmittelmotten dagegen bevorzugen Orte auf oder zumindest in der Nähe von Nahrungsmitteln. Bei Temperaturen zwischen 24 und 30 Grad Celsius, einer relativ hohen Luftfeuchtigkeit und ohne Zugluft reift die Mottenlarve im Ei und schlüpft.