Wovor soll die lebensmittelkennzeichnung den verbraucher schützen?

Gefragt von: Luigi Weis  |  Letzte Aktualisierung: 12. August 2021
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Wichtige Ziele der Lebensmittelkennzeichnung sind der Gesundheitsschutz der Verbraucher – man denke nur an die Kennzeichnung von Allergenen – und der Schutz vor Irreführung. Die vorgeschriebenen Angaben informieren über die Art des Lebensmittels und wichtige Merkmale wie Menge, Zusammensetzung und Haltbarkeit.

Warum ist eine Lebensmittelkennzeichnung wichtig?

Die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) schafft Klarheit beim Einkauf von Lebensmitteln. Verpflichtende Angaben auf verpackten Lebensmitteln dienen dem Verbraucherschutz. Sie ermöglichen es dem Käufer, sich aufgrund von Inhaltsstoffen und Eigenschaften bewusst für ein Produkt zu entscheiden.

Welche Angaben sind bei der Lebensmittelkennzeichnung Pflicht?

Die verpflichtende Nährwertkennzeichnung enthält folgende Angaben: Brennwert sowie die Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß und Salz pro 100 g bzw. 100 ml.

Was muss alles auf einer Lebensmittelverpackung stehen?

Auf Lebensmittelverpackungen muss der Kaloriengehalt und die Menge der folgenden sechs Nährstoffe, bezogen auf 100 Gramm oder 100 Milliliter, angegeben werden: Fett. gesättigte Fettsäuren. Kohlenhydrate.

Was muss alles auf ein Lebensmitteletikett?

Lebensmitteletiketten: Das muss draufstehen

Nährwertangaben müssen künftig in Form einer Tabelle bezogen auf 100 ml beziehungsweise 100 g erfolgen, in der Reihenfolge 'Brennwert, Fett, gesättigte Fettsäuren, Kohlenhydrate, Zucker, Eiweiß und Salz'.

Lebensmittel-Kennzeichnung erklärt: Was steht auf der Verpackung?

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Welche Angaben müssen Fertigpackungen nach der lebensmittelkennzeichnungsverordnung enthalten?

Elemente der Kennzeichnung
  • die Verkehrsbezeichnung.
  • der Name oder die Firma und die Anschrift des Herstellers, des Verpackers oder Vertreibers.
  • das Verzeichnis der Zutaten (in absteigender Reihenfolge ihrer Gewichtsanteile zum Zeitpunkt ihrer Verwendung bei der Herstellung – ohne Mengenangabe)

Welche Zutaten müssen nicht angegeben werden?

Als Lösungsmittel und Trägerstoffe für Zusatzstoffe, Aromen und Vitamine dienen beispielsweise Alkohol, Speiseöl, Zucker oder Maltodextrin. Sie gelten nicht als Zutaten, sofern sie nur in der technologisch erforderlichen Menge verwendet werden, und erscheinen daher auch nicht in der Zutatenliste.

Welche Lebensmittel müssen nicht deklariert werden?

Trägerstoffe. Verschiedene Vitamine, Aromen oder Zusatzstoffe werden auf Trägerstoffe aufgebracht, um sie besser dosieren und handhaben zu können. Obwohl diese Trägerstoffe den Lebensmitteln zugesetzt werden, gelten sie nicht als Zutat und müssen daher nicht gekennzeichnet werden.

Warum sind Hinweise für Allergiker auf der Verpackung sinnvoll?

Informationen auf der Verpackung

Diese Kennzeichnung ist Pflicht auf allen vorverpackten Lebensmitteln und loser Ware. Der Hinweis für Allergiker, dass eine mögliche Verunreinigungen mit Allergenen nicht auszuschließen ist. Hierbei handelt es sich um eine freiwillige Angabe der Lebensmittelanbieter.

Wann müssen Nährwerte angegeben werden?

Die Nährwerte eines Lebensmittels müssen in Tabellenform angegeben werden. Die Nährwertkennzeichnung ist eine wichtige Einkaufshilfe für Verbraucherinnen und Verbraucher, die sich ausgewogen ernähren wollen. Seit dem 13. Dezember sind die Angaben verpflichtend.

Welche Stoffe müssen deklariert werden?

Nein, es gibt zwei wichtige Ausnahmen. Das sind Zusatzstoffe, die bei der Herstellung zugesetzt werden, aber im Produkt keine technologische Wirkung mehr haben oder entfernt werden.

Welche Zusatzstoffe müssen angegeben werden?

Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören vor allem:
  • Konservierungsstoffe.
  • Farbstoffe.
  • Süßstoffe.
  • Geschmacksverstärker.
  • Phosphat.
  • Schwefel.
  • Chinin.
  • Koffein.

Welche Zutat muss in der Zutatenliste zuerst angegeben werden?

Zutatenliste: Auf die Reihenfolge kommt's an

Das bedeutet von der Zutat, die an erster Stelle steht, ist am meisten enthalten. Am Ende der Zutatenliste finden sich meist Gewürze, Aromen und Zusatzstoffe: von diesen Zutaten steckt am wenigsten im Produkt. Übrigens müssen auch die „Zutaten der Zutaten“ genannt werden.

Wie ist das Verzeichnis der Zutaten aufzubauen?

(1) Das Verzeichnis der Zutaten besteht aus einer Aufzählung der Zutaten des Lebensmittels in absteigender Reihenfolge ihres Gewichtsanteils zum Zeitpunkt ihrer Verwendung bei der Herstellung des Lebensmittels. Der Aufzählung ist ein geeigneter Hinweis voranzustellen, in dem das Wort "Zutaten" erscheint.

Wann muss die Menge in angegeben werden?

verpflichtende Mengenkennzeichnung

Wenn auf einem Lebensmittel Milch als Zutat beworben wird, es also zum Beispiel „Haferbrei mit Milch“ heißt, muss die Menge der Milch angegeben werden – bezogen auf den gesamten Haferbrei. Das bedeutet, dass der „Haferbrei mit Milch“ zu 50 Prozent aus Milch besteht.

Welche Grundsätze sind bei der Bezeichnung für Lebensmittel zu beachten?

Nettofüllmenge. Mindesthaltbarkeitsdatum oder Verbrauchsdatum. gegebenenfalls besondere Anweisungen für die Aufbewahrung und/oder Anweisungen für die Verwendung. Name oder Firma und Anschrift des verantwortlichen Lebensmittelunternehmers.

Wie müssen Nährwerte angegeben sein?

Eine Nährwerttabelle muss auf fast allen verpackten Lebensmitteln stehen.
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Danach müssen sieben Nährwerte bezogen auf 100 Gramm oder 100 Milliliter in Tabellenform auf dem Etikett stehen:
  • der Energiegehalt und die Gehalte an.
  • Fett,
  • gesättigten Fettsäuren,
  • Kohlenhydraten,
  • Zucker,
  • Eiweiß und.
  • Salz.

Wie erkennt man den Nährwert?

In der Nährwerttabelle findest Du wieviel Energie (Nährwerte) oder Brennwert in Kilokalorien oder Kilojoule Du mit dem jeweiligen Produkt (100 Gramm/Millilitern) zu Dir nimmst. 1 Kilokalorie entspricht ca. 4,186 Kilojoule und 1 Kilojoule entspricht 0,239 Kilokalorie.