Zitronat wofür?

Gefragt von: Heinrich Janssen-Meißner  |  Letzte Aktualisierung: 29. April 2021
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Im Weihnachts- und Ostergebäck darf es nicht fehlen: Zitronat und Orangeat. Die kandierten Zitrusfruchtschalen veredeln mit ihrem süß-säuerlichen Geschmack aber nicht nur Stollen, Fladen und Früchtebrot sondern auch Desserts oder Müslis. Für die Herstellung von Zitronat werden Zedratzitronen verwendet.

Warum Zitronat?

Seine Verwendung findet Zitronat hauptsächlich in der Backstube und in der Weihnachtsbäckerei. Doch auch Süßspeisen wie Obstsalaten, Puddings oder anderen Desserts verleiht die süß-herbe Zutat das gewisse Etwas. Klassischerweise ist es eine unerlässliche Zutat für Weihnachtstollen, Striezel, Plätzchen oder Früchtebrot.

Warum ist Zitronat Grün?

Für die Herstellung von Zitronat werden Zedratzitronen verwendet. Ob das fertige Zitronat grün oder gelb ist, hängt vom Reifegrad der verwendeten Zitronen ab. Orangeat wird aus Bitterorangen, auch Pomeranzen genannt, hergestellt.

Kann man Zitronat ersetzen?

Wer den Geschmack von Orangeat und Zitronat nicht mag, kann diese Backzutaten leicht ersetzen. Geeignet dafür sind z.B. Backobst, Datteln, kandierte Ananas, getrocknete Süß- oder Sauerkirschen oder Ingwer.

Wie schmeckt Zitronat?

Das Fruchtfleisch ist zwar sauer und etwas bitter, und stösst beim Degustieren nicht gerade auf Begeisterung, die goldgelbe Schale hingegen schmeckt auch unverarbeitet gut.

Was ist eine Zeste und wofür benutzt man sie?

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Wie mache ich Zitronat?

Zitronat, auch als Sukkade bekannt, und Orangeat entstehen durch das Kandieren der Fruchtschalen. Dazu werden die halbierten Früchte zunächst durch Einlegen in Salzwasser fermentiert, bis die Schale ein glasiges Aussehen erreicht hat.

Welche Zitronen für Zitronat?

Besonders die süßen Früchte einer sizilianischen, vozza vozza genannten Sorte, deren Albedo zudem nicht bitter ist, eignet sich gut, um roh verspeist zu werden, weshalb man gern Insalata di cedri, eine Art Cedro-Carpaccio, damit macht, für das die Frucht in dünne Scheiben geschnitten wird, die mit Salz, Pfeffer, Zucker ...

Was kann ich statt Zitronat nehmen?

Es gibt getrocknete/kandierte Melonen, Ananas, Papaya (z.Z. wieder bei Aldi-Nord im Obst-Regal) oder auch im Supermarkt im Trockenfrüchte-Regal getr. Cranberries, getr. Sauerkirschen und beides gemischt mit getr.

Was kann ich anstelle von Orangeat nehmen?

Auf Konservierungsmittel und andere Zusatzstoffe kannst du auf diese Weise auch gleich verzichten, denn für selbst gemachtes Orangeat (oder Zitronat) brauchst du nichts weiter als die Fruchtschalen und Zucker oder Honig.

Was sind Zitronat und Orangeat?

Orangeat und Zitronat werden aus den Schalen der jeweiligen Zitrusfrucht gewonnen. Dafür werden diese in einem Gemisch aus Wasser und Zucker kandiert und getrocknet. Beides kannst du zum Beispiel für Lebkuchen, Stollen oder Früchtebrot verwenden.

Ist Zitronat?

Zitronat oder Citronat (auch: Sukkade bzw. Succade, von lateinisch succidus ‚saftig') wird durch Kandieren der Schalen der Zitronatzitrone (Citrus medica) hergestellt und besteht im Wesentlichen aus deren Mesokarp (Albedo). ... Zitronat ist grün bis gelb, je nach Reife der Frucht. Der Zuckergehalt beträgt mindestens 65 %.

Was sind Cedernfruchtschalen?

Cedernfruchtschalen die Cedernfrucht ist eine Zitrusfrucht und wird auch Zedratzitrone genannt. Deren kandierte Schale wird häufig als Backzutat verwendet und ist unter dem Begriff Zitronat bekannt.

Was ist ein Aranzini?

Orangeat, in Österreich Aranzini genannt, wird durch das Kandieren der Schalen, dem Exokarp (auch Epikarp genannt) von Bitterorangen (Pomeranzen), die eine wesentlich dickere Schale als andere Orangenarten haben, gewonnen.

Woher kommt Orangeat?

Herkunft und Geschichtliches über Orangeat

Die Bitterorange hat ihren Ursprung wahrscheinlich in China und geht aus einer Kreuzung zwischen Pampelmuse und Mandarine hervor. ... Bekannt ist sie auch unter den Namen Pomeranze, Sevilla-Orange oder saure Orange.

Wo gibt es Orangeat?

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Was ist Zuckade?

Für die Weiterverarbeitung zu Sukkade wird die nach Citrus duftende Schale entfernt und in einer Zuckerlösung gekocht. Abschließend werden die kandierten Schalen getrocknet und gelangen als Sukkade in den Handel. ... Der einzige Unterschied ist, dass für Orangeat die kandierte Schale der Bitterorange verwendet wird.

Wie heißen die großen Zitronen?

Die Zitronatzitrone oder Cedrat (Citrus medica) ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Zitruspflanzen in der Familie der Rautengewächse (Rutaceae). Weitere Bezeichnungen sind Zedrate, medischer Apfel, Apfel aus Medien, Judenapfel, Cedrizitrone, Zedernapfel, Zedernfrucht / Cedernfrucht und Zedrat-Zitrone.

Wie heißt die größte Zitrone?

Die Kaiserzitrone sprengt alle landläufigen Zitronendimensionen - und wird wohl gerade deshalb Kaiserzitrone genannt, als die grösste aller Zitronen/Limonen.

Wie wird diese Frucht Zitronatzitrone noch genannt?

Cedrizitrone, Cedro, Zitronatzitrone, Cedri oder auch Zedrat: Es gibt viele Namen für die handballgroße Zitrusfrucht. Ursprünglich stammt die Citrus medica var. sarcodactylis, die eine der ältesten Zitrusfrüchte der Welt ist, wohl aus Südostasien.