Zitronenzesten was ist das?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Anastasia Strauß  |  Letzte Aktualisierung: 30. Mai 2021
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Zesten sind dünne Streifen der äußersten, farbigen Schicht aus der Fruchtschale von Zitrusfrüchten oder Gemüse.

Wie bekomme ich Zesten?

Zitrusfrucht unter heißem Wasser gut abwaschen und anschließend trocken reiben. Mit einem Sparschäler oder am besten mit einem speziellen Zestenreißer dünne Streifen von der Schale abziehen.

Was sind die Zesten einer Zitrone?

Bei der Zubereitung und Dekoration von Cocktails werden Zesten aus Zitrusfrüchten als Dekoration verwendet. In der Regel ist unter dem Begriff Zeste dann ein etwa daumengroßes, dünn geschnittenes Stück der äußeren Schale zu verstehen, nicht jedoch Julienne-Streifen.

Wie mache ich Zitronenzesten?

Zesten mit dem Messer
  1. Die unbehandelte Zitrone kurz unter heißem Wasser abspülen und trocknen. Dann mit dem Messer die Schale der Zitrone möglichst dünn abschälen (Bild links)
  2. Die einzelnen Schalen auf ein Brettchen legen und in feine Streifen schneiden.

Was macht man mit Zitronenzesten?

Zitronenzesten und Zitronenabrieb werden gerne zum Aromatisieren von Backwaren und Süßspeisen, Soßen, Getränken, Suppen, Marmeladen, Pasteten, Terrinen und Desserts hergenommen. Die Zesten werden aber auch sehr gerne zum Dekorieren und Aromatisieren von Cocktails wie zum Beispiel Gin verwendet.

Was ist eine Zeste und wofür benutzt man sie?

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Was macht man mit einem Zestenreißer?

Zestenreißer ermöglichen es, bei Zitrusfrüchten derart dünne Streifen abzuziehen, dass nur die äußerste, farbige Schicht des Exokarp abgeschnitten wird, und nicht die bitterstoffhaltige, weiße Unterschicht (Albedo oder Mesokarp).

Wie gesund ist die Zitronenschale?

Nicht nur der Saft der Zitrusfrucht ist gesund, auch in der Zitronenschale stecken viele Vitamine – vor allem Vitamin C. Dieses sorgt für ein starkes Immunsystem. Auch andere Inhaltsstoffe in der Zitronenschale wie Pektine und Flavonoide machen die Zitrone zum Superfood.

Wie mache ich Zesten ohne Zestenreißer?

Ich habe ausprobiert, dass es mit einem Sparschäler für Gemüse und einem scharfen Messer auch gut gelingt. Man schneidet dünne Streifen von der Schale der Orange ab, ohne das Weiße. Diese Streifen kann man ganz einfach in schmale Zesten schneiden.

Wie schneide ich orangenzesten?

Mit dem Sparschäler die äußere Schicht der Orange abschälen. Die bittere weiße Haut der Zitrusfrucht soll nicht mit geschält werden. Die Schale mit einem scharfen Küchenmesser in möglichst dünne Streifen schneiden. Die Orangenzesten verfeinern süße oder pikante Gerichte.

Kann man Zitronenzesten einfrieren?

Zitrone im Ganzen einfrieren

Simpler geht es nicht: Wenn Sie häufig Zitronenzeste, also die abgeriebene Schale der Zitrone, verwenden, können Sie diese ganz einfach mit einer scharfen Reibe von einer tiefgekühlten Zitrone abraspeln.

Was sind Limettenzeste?

Unter dem Begriff Zeste versteht man die fein geschnittene Schale von Zitrusfrüchten wie Zitronen, Limetten oder Orangen. Hierbei ist es wichtig das nur die bitterstofffreie obere Schale und nicht die weiße Unterschale verwendet wird. Zesten werden in der Küche (beim Kochen und Backen) zum Aromatisieren verwendet.

Wie kann man Orangen trocknen?

Die Orangenschalen können Sie auf verschiedene Arten trocknen. Die erste funktioniert mithilfe des Backofens: Legen Sie hierfür ein handelsübliches Backblech mit Backpapier aus und geben die Orangenschalen gleichmäßig verteilt darauf. Dieses geben Sie nun für circa zwei bis drei Stunden bei 50 Grad in den Ofen.

Wie macht man Zitronenabrieb ohne Reibe?

Zitronenschale raspeln statt reiben

Wenn du dich an etwas gröberem Zitronenabrieb nicht störst, kannst du statt der feinen Reibe auch eine grobe Raspel (für Käse, Rohkostsalat oder ähnliches) verwenden.

Wie reibt man eine Zitronenschale ab?

Zitronenschale reiben mit Reibe oder Raspel

Wenn die Zitronenschale besonders fein sein soll, eignen sich eine Küchenreibe oder Raspel besonders gut zum Abreiben der Zitronenschale. Vor dem Abreiben sollte die Zitrone mit heißem Wasser abgewaschen werden.

Welche Reibe für Zitronenabrieb?

Die meisten Köche entscheiden sich bei der Zitronenreibe aber eher für die handliche kleine Reibe, die aussieht wie ein Lineal. Sie ist platzsparend, extrem scharf und man kann auch mal schnell über dem fertig angerichteten Teller Zitronenabrieb, Muskat oder Parmesan darüber reiben.

Kann man jede Zitronenschale essen?

Für den Verzehr der Zitronenschale eignen sich ausschließlich Bio-Zitrusfrüchte. Im Bio-Anbau ist das Behandeln mit Pestiziden, Konservieren oder Wachsen der Früchte verboten, so wie bei den Zitronen und Orangen von REWE Bio.

Welche Zitrone kann mit Schale gegessen werden?

Bio-Zitronen dagegen können unbedenklich genutzt und sogar die gesamte Schale verzehrt werden. ... Die Schale können Sie getrost roh essen oder als Scheibe in ein Getränk geben und danach essen. Wundern Sie sich nicht, der Geschmack der Schale ist sehr intensiv, aber etwas bitterer als das Fruchtfleisch oder der Saft.

Welche Zitronen kann man mit Schale essen?

Verwenden Sie nur Bio-Zitronen

Es sollte eigentlich selbstverständlich sein, aber wenn Sie die Schale mitessen, ist es Pflicht: Verwenden Sie nur Zitronen aus kontrolliert biologischem Anbau. Diese haben keine Pestizide oder Pilzmittel auf der Schale.

Kann man frische Zitronenscheiben einfrieren?

Zitronen einfrieren – Zitronenscheiben einfrieren

Man legt sie auf ein Schneidebrett, gibt das Brett mit den Zitronen in den Gefrierschrank. Am nächsten Tag kann man die Zitronenscheiben ganz leicht vom Brett nehmen in einen Gefrierbehälter umfüllen. Eisgekühlte Zitronenscheiben sind ein Highlight für kühle Limonaden.