Zutaten was ist?

Gefragt von: Herr Uli Hempel  |  Letzte Aktualisierung: 6. Juli 2021
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Die Lebensmittel-Informationsverordnung schreibt in Artikel 9 und 18 für fast alle Fertigpackungen eine Zutatenliste vor. Die Pflicht zur Angabe einer Zutatenliste besteht im deutschen Lebensmittelrecht seit dem 26. Dezember 1983.

Wie ist die Zutatenliste aufgebaut?

Die Zutaten eines Lebensmittels sind im Zutatenverzeichnis mengenmäßig geordnet. Das bedeutet von der Zutat, die an erster Stelle steht, ist am meisten enthalten. Am Ende der Zutatenliste finden sich meist Gewürze, Aromen und Zusatzstoffe: von diesen Zutaten steckt am wenigsten im Produkt.

Was versteht man unter Zutaten?

Eine Zutatenliste ist eine Aufzählung der Stoffe, die einem Lebensmittel zu dessen Herstellung zugegeben wurden. Sie führt die Zutaten in absteigender Reihenfolge ihrer Zugabemenge (bezogen auf den Gewichtsanteil) auf.

Welche Zusatzstoffe müssen nicht deklariert werden?

Keine Kennzeichnung: Zusatzstoffe, Aromen und Vitamine, die mit Hilfe gentechnisch veränderter Mikroorganismen hergestellt werden.
  • Süßstoff Aspartam.
  • Vitamin B (Riboflavin)
  • Geschmacksverstärker Glutamat.
  • Cystein, der als Zusatzstoff in Backmischungen für das lockere Volumen von Brötchen sorgt.

Was sind Wertgebende Zutaten?

die Zutat auf dem Etikett durch Worte, Bilder oder graphische Darstellungen hervorgehoben ist (sogenannte wertgebende Bestandteile, z. B. Rotkohl „mit Johannisbeersaft“ verfeinert)

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Wie werte ich eine Zutatenliste schriftlich aus?

Die Reihenfolge ist absteigend, geordnet nach der Menge der eingesetzten Zutaten. An erster Stelle steht die Hauptzutat, am Ende der Liste die Zutat, die den geringsten Anteil im Produkt ausmacht. Bei den Limonaden zum Beispiel steht Wasser an erster Stelle, meist gefolgt von Zucker und weiteren Zutaten.

Was muss alles auf der Verpackung stehen?

Verpackte Lebensmittel müssen ein Mindesthaltbarkeitsdatum bzw. in mikrobiologischer Hinsicht besonders leicht verderbliche Lebensmittel wie Hackfleisch ein Verbrauchsdatum tragen. Kontakt: Auf der Verpackung stehen der Name und die Adresse entweder des Herstellers, Verpackers oder Verkäufers.

Welche Angaben können auf dem Etikett freiwillig gemacht werden?

Zu den "Freiwilligen Angaben" gehören:
  • Nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben.
  • Die Bezeichnung "Regional"
  • Ohne-Gentechnik-Siegel.
  • EU-Bio-Logo und staatliches Bio-Siegel.
  • EU-Gütesiegel.

Was muss auf einem Etikett eines Lebensmittels stehen?

Grundsätzlich sind auf jedem vorverpackten Lebensmittel alle Zutaten anzugeben, die im Lebensmittel enthalten sind. Die Zutaten sind dabei absteigend nach ihrem Gewichtsanteil zum Zeitpunkt ihrer Herstellung aufgelistet.

Welche Angaben müssen Fertigpackungen nach der lebensmittelkennzeichnungsverordnung enthalten?

Elemente der Kennzeichnung
  • die Verkehrsbezeichnung.
  • der Name oder die Firma und die Anschrift des Herstellers, des Verpackers oder Vertreibers.
  • das Verzeichnis der Zutaten (in absteigender Reihenfolge ihrer Gewichtsanteile zum Zeitpunkt ihrer Verwendung bei der Herstellung – ohne Mengenangabe)

Welche Angaben müssen auf einer Kartoffel Verpackung stehen?

Werden Speisekartoffeln in Fertigpackungen in den Verkehr gebracht, ist folgende Kennzeichnung erforderlich:
  • Bezeichnung (Speisekartoffeln oder Speisefrühkartoffeln),
  • Name oder Firma und Anschrift des Produktverantwortlichen, das heißt hier des Verpackers oder eines in der EU niedergelassenen Importeurs,

Was muss bei Getränken deklariert werden?

Wie auch bei Speisen müssen sie zur Information der Gäste kenntlich gemacht werden.
...
Die folgenden Elemente sollten bei allen angebotenen Getränken für den Gast kenntlich gemacht sein:
  • Allergene und Zusatzstoffe.
  • genaue Produktbezeichnung.
  • Menge und Preis.

Was bedeutet die Reihenfolge der Zutaten?

Zutatenverzeichnis: Entscheidungshilfe beim Einkauf

Es listet alle Zutaten in der Reihenfolge ihres Gewichtsanteiles auf. Am Anfang der Liste stehen die Hauptzutaten des Produktes. Am Ende finden sich meist Gewürze, Aromen und Zusatzstoffe, die oft nur in geringer Menge enthalten sind.

Was bedeutet es wenn in der Zutatenliste von Lebensmitteln ein bestimmter Inhaltsstoff fett gedruckt ist?

Bei den hervorgehobenen Zutaten handelt es sich nicht um vermeintlich gesunde, sondern um Zutaten, die häufig Unverträglichkeiten oder Allergien auslösen. Der Anbieter ist sogar verpflichtet, diese farblich oder fettgedruckt hervorzuheben, damit sie für Allergiker leichter auffindbar sind.

Wie liest man Etiketten?

Gesetzlich vorgeschriebene Angaben auf den Lebensmitteletiketten sind: Verkehrsbezeichnung, Zutatenverzeichnis, Mindesthaltbarkeitsdatum oder Verbrauchsdatum, Hersteller-, Preis- und Mengenangabe.
  1. Das Zutatenverzeichnis. ...
  2. Mindestens haltbar bis... ...
  3. Hersteller-, Preis- und Mengenangaben. ...
  4. Zusatzangaben.

Was ist ein Zutatenverzeichnis und wie ist es aufgebaut?

Was ist das Zutatenverzeichnis und wie ist es aufgebaut? Im Zutatenverzeichnis stehen die im Endprodukt vorhandenen Zutaten, dazu gehören auch Gewürze, Aromen und Zusatzstoffe. Die Reihenfolge wird durch den Gewichtsanteil der Zutat festgelegt. Die Zutat mit dem mengenmäßig größten Anteil wird zuerst genannt.

Was versteht man unter Quid?

QUID, die Mengenkennzeichnung von Zutaten (Quantitative Ingredients Declaration) ist für vorverpackte Fleischerzeugnisse vorgeschrieben. Für lose Ware ist sie nicht erforderlich.

Was bedeuten die Buchstaben bei Lebensmittel?

Nutri-Score arbeitet mit einer Skala aus den Buchstaben A bis E, wobei A für die höchste und E für die niedrigste Nährwertqualität steht. Um das auch optisch deutlich zu machen, ist das „A“ dunkelgrün hinterlegt, das „E“ dagegen in der Warnfarbe Rot. „B“ ist hellgrün, „C“ gelb, „D“ orange.