Acerola was ist das?

Gefragt von: Hugo Lorenz  |  Letzte Aktualisierung: 20. April 2021
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Acerola ist eine Pflanzenart aus der Familie der Malpighiengewächse aus Süd- und Mittelamerika. Weitere Trivialnamen sind Acerolakirsche, Azerola, Ahornkirsche, Antillenkirsche, Kirsche der Antillen, Puerto-Rico-Kirsche, Westindische Kirsche, Jamaika-Kirsche und Barbados-Kirsche.

Für was ist Acerola gut?

Gemeinsam mit den anderen antioxidativen Bestandteilen der Kirsche wie Anthocyanen soll der Saft als Fänger für freie Radikale wirken. Damit ist Acerola angeblich auch entzündungshemmend, zerstört Tumore und könnte so als natürliche Therapie gegen Krebs genutzt werden.

Warum Acerola in Orangensaft?

Die Acerola wird aufgrund ihres überaus hohen Vitamin C-Gehaltes gern zur Anreicherung von Säften verwendet.

Wie ist man Acerola?

Acerola-Kirsche wird die Frucht der Acerola-Pflanze genannt, weil Sie vom Aussehen her der Kirsche sehr ähnlich sieht. Etwa 1 bis 2 cm Durchmesser erreichen die orange-roten Früchte und enthalten ebenfalls einen kleinen Stein (Steinfrucht).

Wie viel Acerola Saft pro Tag?

Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegt der Bedarf bei rund 100 Milligramm Vitamin C täglich. Es ist pro Tag somit nur ein Esslöffel (13 Milliliter) des Muttersaftes oder weniger als ein Gramm Acerola-Pulver vonnöten, um diese empfohlene Tagesdosis zu erreichen.

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Woher kommt die Acerola Kirsche?

Acerola (Malpighia glabra) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Malpighiengewächse (Malpighiaceae) aus Süd- und Mittelamerika. Weitere Trivialnamen sind Acerolakirsche, Azerola, Ahornkirsche, Antillenkirsche, Kirsche der Antillen, Puerto-Rico-Kirsche, Westindische Kirsche, Jamaika-Kirsche und Barbados-Kirsche.

Wo ist Acerola enthalten?

Frisch kann man die gelborangen bis roten, beinahe kugeligen Steinfrüchte der Acerola jedoch meist nur in nord- und südamerikanischen Produktionsgebieten wie Jamaika, Mexiko, Texas, Brasilien, Panama und Guatemala genießen.

Was ist Acerolapulver?

Acerola-Pulver ist das natürliche Pendant zur künstlich hergestellten Ascorbinsäure, welche oft in günstigen Mehlen oder Mehlmischungen zum Einsatz kommt.

Wie sieht die Acerolakirsche aus?

Botanisch gesehen ist die Acerolakirsche trotz ihres Namens nicht mit der heimischen Süß- oder Sauerkirsche verwandt. Die runden roten Früchte sind etwa drei Zentimeter groß und wachsen an Sträuchern oder kleinen Bäumen. Ihre Haut ist sehr dünn und das zu 80 Prozent aus Saft bestehende Fruchtfleisch sehr empfindlich.

Wie gesund ist hohes C Orangensaft?

Ein typisches Glas Orangensaft (150 ml) liefert im Schnitt bereits 67,5 mg Vitamin C. Das sind mehr als 80 % des festgelegten empfohlenen Nährstoff- Referenzwertes von 80 mg täglich. Ebenfalls mit einem solchen Glas abgedeckt werden zudem 16 % des Referenzwertes für Folsäure und immerhin noch 13 % für Kalium.

Was hat am meisten Vitamin C?

Lebensmittel mit dem meisten Vitamin-C-Gehalt: (Vitamin C / 100g)
  • Acerolakirsche: 1300-1700mg.
  • Hagebutte: 1250mg.
  • Sanddornbeere: 450mg.
  • Schwarze Johannisbeere: 177mg.
  • Paprika: 100-120mg.
  • Erdbeere: 50-80mg.
  • Zitrone: 53mg.
  • Orange: 50mg.

Ist Acerola eine Zitrusfrucht?

Das weiche, saftige Fruchtfleisch duftet aber eher nach Apfel, schmeckt intensiv säuerlich und hat es wirklich in sich: Mit rund 1700 mg Vitamin C pro 100 g ist die Acerola-Kirschen der absolute Star unter den Früchten – selbst Zitrusfrüchte wie Orangen oder Zitronen (50 mg Vitamin C/100 g) kommen da nicht mit.

Wie wichtig ist Vitamin C für den Körper?

Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße (Knochen, Knorpelfunktion, Zahnfleisches, Haut, Zähne) bei. Vitamin C trägt zu einer normalen psychischen Funktion bei. Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.

Für was ist sanddornsaft gut?

Neben der antioxidativen Wirkung (Neutralisierung freier Radikale) durch die enthaltenen Vitamine und sekundären Pflanzenstoffe schreibt man dem Sanddorn stärkende Wirkungen auf das Immunsystem aufgrund seiner Flavonoide zu.

Was bewirkt Hagebutte?

Hagebutten sind reich an Pektinen. Das sind Ballaststoffe, die im menschlichen Körper leicht abführend und entgiftend wirken können und daher bei Verdauungsbeschwerden und Nierenerkrankungen helfen.

Wie viel Vitamin C in Acerola Pulver?

Wie wir wissen, enthält Acerola viel Vitamin C. Doch wie hoch genau ist der Vitamin C-Gehalt in Acerola-Pulver? Stolze 10.400 mg Vitamin C pro 100 g stecken im Acerola-Pulver.

Wo ist viel Vitamin C drin?

Vitamin-C-Bomben im Überblick
  • Spinat.
  • Paprika.
  • Brokkoli.
  • Rosenkohl.
  • Grünkohl.
  • Petersilie.
  • Schwarze Johannisbeere.
  • Guave.

Wie viel Vitamin C braucht man am Tag?

Bei Erwachsenen beträgt sie 110 mg pro Tag für Männer und 95 mg pro Tag für Frauen. Schwangere und Stillende haben einen erhöhten Bedarf, sodass die empfohlene Zufuhr bei Schwangeren 105 mg und bei Stillenden 125 mg pro Tag beträgt.