Ist acerola eine beere?

Gefragt von: Mathilde Beer MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 19. April 2021
sternezahl: 4.7/5 (24 sternebewertungen)

Eine wahre Vitamin-C-Bombe ist die Acerola. ... Mit 1 700 Milligramm Vitamin C je 100 Gramm schlägt sie locker heimische Vitaminprotze wie Hagebutte und Sanddorn. Açaí-Beeren, Früchte der tropischen Açaí-Palme, sind als Energiespender beliebt und enthalten viel Kalzium, Phosphor und Eisen.

Was sind Acerola Beeren?

Acerola (Malpighia glabra) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Malpighiengewächse (Malpighiaceae) aus Süd- und Mittelamerika. Weitere Trivialnamen sind Acerolakirsche, Azerola, Ahornkirsche, Antillenkirsche, Kirsche der Antillen, Puerto-Rico-Kirsche, Westindische Kirsche, Jamaika-Kirsche und Barbados-Kirsche.

Was ist Acerola für eine Frucht?

Acerola-Fruchtpulver wird aus der Acerola-Kirsche (auch Ahorn-Kirsche genannt) gewonnen, welche aus Südamerika stammt. Die Frucht ist sehr reich an Vitamin C, weshalb sie auch als Nahrungsergänzungsmittel (meist in Pulverform) zum Einsatz kommt.

Was bewirkt Acerola?

Gemeinsam mit den anderen antioxidativen Bestandteilen der Kirsche wie Anthocyanen soll der Saft als Fänger für freie Radikale wirken. Damit ist Acerola angeblich auch entzündungshemmend, zerstört Tumore und könnte so als natürliche Therapie gegen Krebs genutzt werden.

Wie viel Acerola Saft pro Tag?

Aber auch im Müsli schmeckt Acerola, zum Beispiel im Power-Müsli mit Kefir und Acerolasaft. Bereits ein halber Teelöffel täglich (das sind etwa 1 Gramm) deckt den Tagesbedarf an Vitamin C.

Diese Beere ist eine Superfood-Vitaminbombe! | Galileo | ProSieben

24 verwandte Fragen gefunden

Warum Acerola in Orangensaft?

Die Acerola wird aufgrund ihres überaus hohen Vitamin C-Gehaltes gern zur Anreicherung von Säften verwendet.

Wie viel Vitamin C pro Tag?

Ihr Umsatz an Vitamin C ist um 40 % höher als bei Nichtrauchern. Ausgehend davon wird für Raucherinnen und Raucher eine empfohlene Zufuhr von 135 mg für Frauen und 155 mg für Männer pro Tag angegeben.

Wie sieht eine Acerola aus?

Acerola-Kirsche wird die Frucht der Acerola-Pflanze genannt, weil Sie vom Aussehen her der Kirsche sehr ähnlich sieht. Etwa 1 bis 2 cm Durchmesser erreichen die orange-roten Früchte und enthalten ebenfalls einen kleinen Stein (Steinfrucht).

Was ist Acerola Extrakt?

Purer, natürlicher Acerola Extrakt in veganer Kapsel. Die Acerola Kirsche zählt zu den reichsten Quellen an natürlichem Vitamin C. Die Frucht Malpighia glabra gehört zu den Malpighiengewächsen und stammt ursprünglich aus Südamerika. In der traditionellen Medizin dieser Länder kommt die Frucht schon immer zum Einsatz.

Was macht Ascorbinsäure im Mehl?

Ascorbinsäure ist ein Mehlbehandlungsmittel, das die Teigeigenschaften, die Gärstabilität und die Gärtoleranz, außerdem die Mehlhaltbarkeit verbessert. Im Detail wirkt auf den Teig nur die L-threo-Ascorbinsäure (Vitamin C).

Für was ist Ascorbinsäure?

Ascorbinsäure ist ein farb- und geruchloser, kristalliner, gut wasserlöslicher Feststoff mit saurem Geschmack. Sie ist eine organische Säure, genauer eine vinyloge Carbonsäure; ihre Salze heißen Ascorbate.

Wo gibt es am meisten Vitamin C?

Lebensmittel mit dem meisten Vitamin-C-Gehalt: (Vitamin C / 100g)
  • Acerolakirsche: 1300-1700mg.
  • Hagebutte: 1250mg.
  • Sanddornbeere: 450mg.
  • Schwarze Johannisbeere: 177mg.
  • Paprika: 100-120mg.
  • Erdbeere: 50-80mg.
  • Zitrone: 53mg.
  • Orange: 50mg.

Was ist Acerolapulver?

Acerola-Pulver ist das natürliche Pendant zur künstlich hergestellten Ascorbinsäure, welche oft in günstigen Mehlen oder Mehlmischungen zum Einsatz kommt.

Ist Acerola eine Zitrusfrucht?

Das weiche, saftige Fruchtfleisch duftet aber eher nach Apfel, schmeckt intensiv säuerlich und hat es wirklich in sich: Mit rund 1700 mg Vitamin C pro 100 g ist die Acerola-Kirschen der absolute Star unter den Früchten – selbst Zitrusfrüchte wie Orangen oder Zitronen (50 mg Vitamin C/100 g) kommen da nicht mit.

Wo kann ich Acerola-Kirschen kaufen?

Acerola-Kirschen kaufen kannst du hier im Online-Shop von nu3 schnell, bequem und günstig.

Was ist Acerolasaftkonzentrat?

Das Acerola Saftkonzentrat wird in Erfrischungsgetränken, Lebensmitteln und zu Nahrungsergänzungsmittel weiterverarbeitet. Auf Grund ihres Säuregehaltes werden die Früchte nicht als Obst gegessen sondern gepresst und zu Saftkonzentrat weiterverarbeitet.

Kann Vitamin C überdosiert werden?

Normalerweise ist eine Vitamin C-Überdosierung für gesunde Menschen nicht gefährlich. Bei Menschen, die empfindlich auf Vitamin C reagieren, kann es jedoch zu Verdauungsbeschwerden und Durchfall kommen.

Wie viel Vitamin C ist zu viel?

Der menschliche Körper kann eine Menge von 2.000 Milligramm Vitamin C gut über den Tag hinweg verbrauchen. Zu diesen Verdauungssymptomen, wie Übelkeit oder Durchfall, kommt es am ehesten, wenn diese Obergrenze überschritten wird. Bei täglich mehr als 2.000 Milligramm Vitamin C kann es zu Magen-Darm-Beschwerden kommen.

Wie viel Vitamin C ist schädlich?

Die Europäische Sicherheitsbehörde EFSA geht davon aus, das von einer täglichen Einnahme von bis zu 1 g Vitamin C (zusätzlich zur Nahrung) keine schädlichen Nebenwirkungen zu erwarten sind. Das Bundesinstitut für Risikobewertung empfiehlt eine Höchstmenge in Nahrungsergänzungsmitteln von 250 mg/Tag.