ährchen was ist das?

Gefragt von: Heinz-Georg Hamann  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juli 2021
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Als Ährchen bezeichnet man in der Botanik einen Blütenstand, an dem hinter Deckblättern, den Spelzen, in ährenartiger Anordnung die Blüten sitzen.

Was sind ährchen bei Getreide?

Das Ährchen ist ein kleiner Blütenstand, der aus einer bis wenigen Blüten aufgebaut ist. Typisch ist die Abfolge vieler verschiedener Spelzen, trockenhäutiger Hüllen um die Blüten und später um die Samen.

Was wird als Ähre bezeichnet?

Ähre bezeichnet in der Botanik einen Blütenstandstyp mit gestreckter Hauptachse, an der ungestielte Einzelblüten sitzen.

Was sind Grannen und Spelzen?

Eine Spelze ist ein Hochblatt im Ährchen, dem Teilblütenstand der Süßgräser (Poaceae) und der Sauergräser (Cyperaceae). ... Beim Dreschen werden die Spelzen von Getreiden entfernt, die zu Getreideprodukten verarbeitet werden sollen und bilden zusammen mit Hülsen, Grannen, Samenhüllen und Stängelteilen die Spreu.

Was ist der Unterschied zwischen Ähre und Rispe?

Eine Ähre ist folgendermaßen definiert: an einer Hauptachse sind die seitlichen Blüten (bzw. Teilblütenstände im Fall der Gräser) sitzend angeordnet. Hafer und Hirsen haben Rispen als Blütenstände (im Fall der Kolbenhirse sind die Ährchenäste sehr kurz, so dass eine Ähre vorgetäuscht wird).

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Ist Mais Ähre oder Rispe?

Reis – (Oryza), Hauptgetreide in tropischen Zonen, Grundnahrungsmittel in Asien. Mais – (Zea mays), Grundnahrungsmittel der Völker Nord- und Südamerikas und Afrikas, weltweit als Viehfutter verbreitet.

Ist eine Rispe?

Der botanische Begriff Rispe bezeichnet einen reich verzweigten Blütenstand. ... Je nach Ausprägung der Form unterscheidet man zwischen der gestreckten Rispe, der abgeflachten Schirmrispe, der trichterförmigen Spirre und dem Botryoid ohne Seitenachsen.

Welches Getreide hat Spelzen?

Charakteristisch für Emmerähren sind die sogenannten Spelzen. Das sind Hülsen, die das Korn fest umschließen. Neben dem Emmer gehören auch herkömmliche Getreidesorten wie Hafer, Gerste und Dinkel oder das Urgetreide Einkorn zu den Spelzgetreiden.

Was sind Grannen bei Weizen?

Weizen - Merkmale:

Grannen: meist keine. Körner und Spelzen: Körner sind nicht mit den Spelzen verwachsen, sie lösen sich leicht aus den umgebenden Spelzen (wie auch bei Roggen) Verwendung: für Mehl, Bier, Whisky.

Was wächst an der spelze?

Eine Spelze kann, je nach Getreideart, lange Grannen haben. ... Eine Spelze umhüllt das Korn. An den Ähren wachsen die Körner in einer Spelze.

Was ist ein Ährengras?

Wuchsform: Das einjährige Ährengras wird 0,8 bis 1,5 Meter hoch. Die Deckspelzen an den Ähren haben keine oder nur kurze Grannen (borstenartige Fortsätze der Spelzen). Früchte: Die Früchte aller Gräser sind einsamige Schließfrüchte (Karyopse). Beim Weizen sind sie maximal zu viert in einem Ährchen angeordnet.

Wie viele Blüten hat ein ährchen?

Die Ährchen können bis zu 15, aber auch nur eine Blüte enthalten.

Wann blühen Ähren?

Zu dieser Zeit bilden sich eher unscheinbare, weiße Ähren mit einer Länge von 1,5 bis 3,0 cm. Im Laufe von Mai und Juni entwickeln sich die weißen Wollhaare, die eine Länge von bis zu 5 cm erreichen können.

Wie viele Körner hat Hafer?

Hafer wird in der Schweiz hauptsächlich als Futtergetreide angebaut. Hafer hat keine Ähren, sondern Rispen. Diese enthalten ungefähr 20 Ährchen, wovon jedes 2 Körner enthält.

Wie viel Körner hat eine Getreideähre?

In einer Ähre reifen durchschnittlich 35 Körner. Der Halm des Weizens ist hohl, die Körner sind rundlich.

Was für Körner gibt es?

Arten, Sorten, Beispiele
  • Dinkel (Triticum spelta)
  • Einkorn (Triticum monococcum)
  • Emmer (Triticum dicoccon)
  • Gerste (Hordeum vulgare)
  • Hafer (Avena sativa)
  • Hartweizen (Triticum durum)
  • Hirse (Panicum miliaceum)
  • Mais (Zea mays)

Hat Emmer Grannen?

Hartweizen gilt als Abkömmling des Emmer. Die Ähre hat lange Grannen und auch hier fällt das Korn beim Dreschvorgang leicht heraus.

Was schützt das Korn beim Getreide?

Das einzelne Korn besteht aus der Schale, dem Mehlkörper und dem Keimling. Die äußere Schicht des Korns, die Oberhaut ist zugleich sein Schutzmantel und hält die Frucht zusammen. Darunter liegen weitere Frucht- und Samenschalen, die die für den Menschen wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthalten.

Was schützt die Körner?

Spelzen nennt man die Schutzhülle für das Korn. Grannen nennt man die langen „Haare“ bei Gerste und Roggen.