Affineur ist?

Gefragt von: Frau Prof. Antonia Meißner  |  Letzte Aktualisierung: 22. Mai 2021
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Der Maître fromager affineur ist ein Spezialist zur Veredelung von Käse. Aufgabe des Maître fromager affineur ist die Vollendung und Verfeinerung des Käses. Er verfügt über tiefgehende Kenntnisse in der Herstellung, kennt die unterschiedlichen Viehrassen und das besondere Klima der jeweiligen Produktionsstandorte.

Was bedeutet affineur?

Bei einem Affineur dreht sich im Beruf alles um Käse. Er ist als Spezialist für die Vollendung und Verfeinerung des Käses zuständig. Er ist ein echter Kenner des Fachs. Die Berufsbezeichnung kommt aus dem Französischen: Vollständig heißt der Beruf „Maitre fromager affineur“.

Wie wird Käse veredelt?

Die Veredelung durch den Affineur findet durch Reifung und Pflege statt. Bereits jungen Käse lagert der Affineur in Kellern oder Reiferäumen bei bestimmten Temperaturen und ausgesuchter Luftfeuchtigkeit. So kann sich Käse vom ersten Moment an optimal entwickeln.

Was bedeutet Affinieren beim Käse?

Unter „affinieren“ versteht man grundsätzlich die fachkundige Pflege von Käse für dessen bestmögliches Heranreifen. Inzwischen wird dieser Begriff auch für das Verfeinern von Käse mit Kräutern, Gewürzen und sonstigen Beigaben verwendet.

Was ist ein Käse affineur?

Der Maître fromager affineur (aus dem Französischen) ist ein Spezialist zur Veredelung von Käse. Aufgabe des Maître fromager affineur ist die Vollendung und Verfeinerung des Käses.

Volker Waltmann ist Maître-Affineur | BR24

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