Aflatoxine wo?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Bernard Heim  |  Letzte Aktualisierung: 25. Juli 2021
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Aflatoxine können aufgrund eines vor oder nach der Ernte auftretenden Pilzbefalls bei Erdnüssen, Baumnüssen, Mais, Reis, Feigen und anderen getrockneten Früchten, Gewürzen, rohen pflanzlichen Ölen und Kakaobohnen auftreten. In der Natur kommen verschiedene Arten von Aflatoxinen vor.

Wo sind Aflatoxine?

Diese Schimmelpilze können insbesondere Trockenfrüchte, Pistazien, Nüsse, Erdnüsse und Maiskörner zum Beispiel auf dem Feld oder aber bei der Lagerung befallen und Aflatoxine bilden. Auch Futtermittel können von den Schimmelpilzen befallen werden und folglich Aflatoxine enthalten.

Welche Lebensmittel enthalten Aflatoxin?

Hauptsächlich betroffen sind Nahrungsmittel wie Getreide, Nüsse, Trockenfrüchte, Gewürze und Ölsaaten. Ein Eintritt in die Nahrungskette ist ebenfalls über tierische Lebensmittel wie Fleisch, Eier, Milch und Milchprodukte möglich, wenn kontaminiertes Futtermittel verfüttert wurde.

Wie sehen Aflatoxine aus?

Aflatoxine sind farblos und mit bloßem Auge für den Verbraucher nicht zu erkennen. Auch geschmacklich oder am Geruch sind die belasteten Nüsse nicht von unbelasteten zu unterscheiden.

Was bewirken Aflatoxine?

Schimmelpilz-Aflatoxine sind hochgradig giftig

Ein geschwächtes Immunsystem (mit allen möglichen Folgeerkrankungen), Wachstumsstörungen (Aflatoxine hemmen die Zellkernteilung) und vor allem Krebserkrankungen (Leber- und Dickdarmkrebs) können die Folge einer starken Aflatoxin-Belastung sein.

Gegen Killer Aflatoxine in Grundnahrungsmitteln in Afrika

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Wie gefährlich sind Aflatoxine?

Schimmelpilzgifte wie Aflatoxine können, in großen Mengen aufgenommen, akut Leber und Nieren schädigen. In kleinen Mengen aufgenommen, gilt das Gift als krebserregend.

Ist Aflatoxin krebserregend?

Bei chronischer Zufuhr gelten sie als krebserregend, Erbgut, Nieren und Leber schädigend und schwächend für das Immunsystem.

Welche Lebensmittel sind anfällig für Schimmel?

Besonders gefährdete Lebensmittel sind Nüsse, Trockenfrüchte und Gewürze. Nicht nur Nüsse, die von optisch sichtbarem Schimmel befallen sind, sollten daher entsorgt werden, sicherheitshalber auch solche mit bitterem oder pelzigem Geschmack.

Wie entstehen Mykotoxine?

Mykotoxine können primär durch Schimmelbefall der landwirtschaftlichen Rohprodukte in die Lebensmittelkette gelangen, wenn beispielsweise das Getreide vor der Ernte von Feldpilzen befallen wird, oder wenn durch falsche Lagerung, Transport oder Weiterverarbeitung das Wachstum von Schimmelpilzen gefördert wird ( ...

In welchen Lebensmitteln ist Schimmelpilz?

Nicht immer ist Schimmel auf Käse und Wurst unerwünscht. Er kann vielmehr eine Delikatesse sein, denn erst Schimmel verleiht einigen Produkten ihren würzigen Geschmack. Bekannte Beispiele sind Camembert, Brie und Roquefortkäse. Auch der puderige Belag auf Salami und anderen Fleischsorten ist Schimmel.

In welchen Lebensmitteln entsteht bei Schimmelbildung das Gift Aflatoxin?

2013 wurde sogar kontaminierte Milch in Südosteuropa gefunden. Sie enthielt die nicht ganz so tödlichen, aber immer noch schädlichen, Aflatoxine M1 und M2. Des weiteren können Aflatoxine auch in Pistazien, Mandeln, Mohn, Kokos, Obst, Reis, Soja und verschiedenen Getreidesorten vorkommen.

Warum soll man Erdnüsse und Mais nicht essen?

Das Problem der Erdnuss sind nicht so sehr die pflanzeneigenen Abwehrstoffe, sondern die Schimmelgifte, die Mykotoxine. Erdnüsse sind neben Mais und Baumwolle am stärksten damit belastet.

Warum sind Erdnüsse und Mais krebserregend?

Stark verbreitet war demnach vor allem das sogenannte Aflatoxin. Diese besonders gefährliche Mykotoxinart, die von Schimmelpilzen der Gattung Aspergillus gebildet wird, ist krebserregend und kann im menschlichen Körper schwerwiegende Schäden hervorrufen.

Sind Aflatoxine hitzestabil?

Aflatoxine sind hitzestabil und werden beim Kochen oder Backen nur zu einem geringen Teil zerstört. Sie können mit der Nahrung oder mit belasteter Luft aufgenommen werden.

Sind Erdnüsse krebserregend?

Die Mykotoxine der Schimmelpilze sind gefährlich

Durchfall und Erbrechen sind noch eher harmlose Symptome. Sie können auch das Immunsystem und Leber und Nieren schädigen und krebserregend sind sie außerdem.

Sind in Erdnüssen Aflatoxine?

Für Erdnüsse und andere Ölsaaten liegen die Höchstgehalte bei 2,0 µg/kg für Aflatoxin B1 und 4,0 µg/kg für die Summe der Aflatoxine.

Warum fangen Lebensmittel an zu schimmeln?

Hauptgrund ist fast immer falsche Lagerung: „Feuchtes oder warmes Klima ist Voraussetzung dafür, dass sich ein Schimmelpilz ausbreitet“, so Gombos. Außerdem brauche Schimmel Sauerstoff für das Wachstum. Luftdicht verschlossene Lebensmittel schimmeln also weniger leicht.

Wann ist Schimmelpilz auf Lebensmitteln erwünscht?

Schimmelpilze sind überall in der Natur. Üblicherweise verbreiten sie sich über die Luft. Am besten vermehren sie sich, wenn es feucht warm ist. Die Nährstoffe sind für Schimmelpilze am besten verfügbar, wenn das Lebensmittel nicht sehr fest, sondern ein weiches, oder ein flüssiges Lebensmittel ist.

Wie kann Schimmelbildung verhindert werden Lebensmittel?

Lebensmittel, die schimmelanfällig sind, dem Bedarf angepasst einkaufen und kühl und trocken lagern; Wärme und Feuchtigkeit fördern das Wachstum von Schimmelpilzen. Kaufen Sie nur frisches Obst und Gemüse ohne Druckstellen ein und lagern Sie dieses entsprechend ein.