Was ist aflatoxine?

Gefragt von: Herr Prof. Stefan Born  |  Letzte Aktualisierung: 22. Juni 2021
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Aflatoxine sind natürlich vorkommende Mykotoxine, die erstmals beim Schimmelpilz Aspergillus flavus nachgewiesen wurden. Sie wurden entsprechend nach dieser Art benannt.

Wie entsteht Aflatoxin?

Aflatoxine werden ausschließlich von bestimmten Stämmen der Schimmelpilze Aspergillus flavus und Aspergillus parasiticus gebildet. Die Gruppe der Aflatoxine umfasst mehr als 20 verschiedene Toxine, doch treten als Kontaminanten von pflanzlichen Lebensmitteln vor allem Aflatoxin B1, B2, G1 und G2 auf.

Wie wirken Aflatoxine?

Aflatoxin B1 ist damit eine der stärksten krebserzeugenden Verbindungen überhaupt. Die karzinogene Wirkung der Aflatoxine beruht darauf, dass sie nach Aufnahme in Hepatozyten oxidativ in ein sehr reaktionsfähiges Epoxid umgewandelt werden (Phase I der Biotransformation). Dies geschieht mithilfe von Cytochrom P450.

Was bedeutet Aflatoxine?

Aflatoxine sind Stoffwechselprodukte, die von verschiedenen Schimmelpilzen wie Aspergillus flavus und Aspergillus parasiticus gebildet werden.

Ist Aflatoxin krebserregend?

Aflatoxine sind Pilzgifte, die von zwei Schimmelpilzarten gebildet werden. Bei chronischer Zufuhr gilt es als krebserregend, Erbgut, Nieren und Leber schädigend und schwächend für das Immunsystem.

Aflatoxin B1 Cancer | Aflatoxin B1 mechanism of action | What is Hepatocellular carcinoma?

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Wie gefährlich ist Aflatoxin?

Schimmelpilzgifte wie Aflatoxine können, in großen Mengen aufgenommen, akut Leber und Nieren schädigen. In kleinen Mengen aufgenommen, gilt das Gift als krebserregend.

Ist Schimmel Essen krebserregend?

Schimmel auf Lebensmitteln enthält Pilzgifte, sogenannte Mykotoxine wie Aflatoxine, die Leberkrebs verursachen können. In gesundheitlicher Hinsicht ist es nicht damit getan, den Schimmel wegzukratzen oder auszuschneiden.

Wo sind Aflatoxine drin?

Aflatoxine können aufgrund eines vor oder nach der Ernte auftretenden Pilzbefalls bei Erdnüssen, Baumnüssen, Mais, Reis, Feigen und anderen getrockneten Früchten, Gewürzen, rohen pflanzlichen Ölen und Kakaobohnen auftreten. In der Natur kommen verschiedene Arten von Aflatoxinen vor.

Was ist schimmelpilzgift?

Mykotoxine (Schimmelpilzgifte) sind sekundäre Stoffwechselprodukte aus Schimmelpilzen, die bei Wirbeltieren bereits in geringsten Mengen giftig wirken können. Im Unterschied dazu werden die toxischen Inhaltsstoffe von Großpilzen als Pilzgifte bezeichnet.

Wie erkennt man Aflatoxin?

Aflatoxine sind farblos und mit bloßem Auge für den Verbraucher nicht zu erkennen. Auch geschmacklich oder am Geruch sind die belasteten Nüsse nicht von unbelasteten zu unterscheiden.

Warum sind Erdnüsse und Mais ungesund?

Das Problem der Erdnuss sind nicht so sehr die pflanzeneigenen Abwehrstoffe, sondern die Schimmelgifte, die Mykotoxine. Erdnüsse sind neben Mais und Baumwolle am stärksten damit belastet.

Sind Erdnüsse krebserregend?

Die Mykotoxine der Schimmelpilze sind gefährlich

Durchfall und Erbrechen sind noch eher harmlose Symptome. Sie können auch das Immunsystem und Leber und Nieren schädigen und krebserregend sind sie außerdem.

Welcher Pilz ist aufgrund seiner Toxinbildung in der Lebensmittelindustrie relevant?

Als wichtigste in Nahrungsmitteln vorkommende Mykotoxine gelten solche, die von Pilzarten aus den Gattungen Aspergillus, Fusarium, Penicillium und Claviceps oder auch Alternaria produziert werden [7].

Sind Aflatoxine hitzestabil?

Aflatoxine sind hitzestabil und werden beim Kochen oder Backen nur zu einem geringen Teil zerstört.

Wie verbreitet sich Schimmel?

Schimmelpilz-Sporen verbreiten sich über die Luft und bilden ein Myzel aus, wenn sie geeignete Lebensbedingungen vorfinden. Das Myzel besteht aus mikroskopisch kleinen, vielfach verzweigten Pilzfäden, den Hyphen, die sich kreisförmig ausbreiten.

Kann man Schimmelpilze im Blut feststellen?

Findet er Hinweise auf eine allergische Reaktion, wird er Ihr Blut auf Antikörper gegen Schimmel untersuchen. Ist der Befund positiv und Sie sind wirklich aufgrund von Schimmel krank, folgt der so genannte Prick-Test, bei dem Ihre Haut in Kontakt mit verschiedenen Schimmelpilzen gebracht wird.

Sind Erdnüsse und Mais ungesund?

Doch es gibt auch ein weithin unterschätztes Risiko: Nüsse können gefährliche Mykotoxine enthalten. ... Die hoch giftigen Mykotoxine, die von Schimmelpilzen gebildet werden, können die verschiedensten Lebensmittel befallen. Gefährdet sind zum Beispiel Getreidesorten wie Mais oder Weizen.

Sind in Erdnüssen Aflatoxine?

Für Erdnüsse und andere Ölsaaten liegen die Höchstgehalte bei 2,0 µg/kg für Aflatoxin B1 und 4,0 µg/kg für die Summe der Aflatoxine.

Wie gefährlich ist Schimmel auf dem Essen?

Verschimmelte Lebensmittel sehen nicht nur eklig aus. Da die Pilze Gifte (Mykotoxine) ausscheiden, können sie auch krank machen und sogar töten. Wie gefährlich diese Gifte für Mensch und Tier sind, entdeckte die Wissenschaft erst 1960.