Allergene was ist das?

Gefragt von: Stanislaw Zeller-Wiesner  |  Letzte Aktualisierung: 18. August 2021
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Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen auslösen kann. Die verschiedenen Überempfindlichkeitsreaktionen sind im Artikel Allergie beschrieben. Dieser Artikel beschreibt die Stoffe. Ein Allergen ist ein Antigen.

Was ist eine allergene?

mehr als 20.000 verschiedene Auslöser von Allergien bekannt. Der Begriff „Allergie“ kommt aus dem Altgriechischen und bedeutet so viel wie „Fremdreaktion“. Experten verstehen darunter eine erworbene, immunologisch bedingte, spezifische Überempfindlichkeit gegenüber körperfremden Stoffen.

Was sind Allergene Beispiele?

Mögliche Allergieauslöser (Allergene) sind Pollen, Tierhaare oder Nahrungsmittel. Je nachdem wie die Allergene in den Körper gelangen, unterscheiden Experten Inhalationsallergene, Injektionsallergene, Nahrungsmittelallergene und Kontaktallergene.

Was sind typische Allergene?

Typische Auslöser: Pollen, Tierhaare, Bestandteile von Milben, Nahrungsmittel wie z.B. Fisch, Hühnereiweiß, Nüsse, Medikamente wie z.B.Penicillin.

Welche Stoffe können Allergene sein?

Die 14 Allergene
  • Glutenhaltiges Getreide.
  • Krebstiere- und -erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
  • Erdnüsse und –erzeugnisse.
  • Soja (-bohnen) und –erzeugnisse.
  • Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
  • Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse.

Allergien - Erklärung, Symptome und Ursachen

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Welche Lebensmittel gehören nicht zu den 14?

Allergenliste: Die 14 Hauptallergengruppen
  • Eier/-Erzeugnisse. Alle Eisorten.
  • Erdnüsse/-Erzeugnisse. Alle Erdnusssorten.
  • Fisch/-Erzeugnisse. Alle Firscharten ( u.a. Anchovis, Kaviar)
  • Glutenhaltiges Getreide/-Erzeugnisse. ...
  • Krebstiere/-Erzeugnisse. ...
  • Lupine/-Erzeugnisse. ...
  • Milch/-Erzeugnisse. ...
  • Schalenfrüchte (Nüsse) /-Erzeugnisse.

Was sind die häufigsten Allergene?

  • Ei. Weltweit sind ungefähr 0.5-2.5% Menschen von einer Hühnerei-Allergie betroffen, allerdings zählt sie bei Kindern zu einer der häufigsten Allergien. ...
  • Erdnuss. ...
  • Fisch. ...
  • Glutenhaltiges Getreide (u.a. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel) ...
  • Krustentiere. ...
  • Lupinen. ...
  • Kuhmilch. ...
  • Schalenfrüchte.

Was ist eine allergische Sofortreaktion?

Wichtigste Kategorie ist die Typ-I-Allergie (Sofort-Typ-Reaktion) Die Reaktion des Immunsystems auf ein Allergen erfolgt im Typ-I Fall sehr rasch, d.h. innerhalb von Sekunden, Minuten oder wenigen Stunden (Frühphase innerhalb der ersten beiden Stunden, dann Spätphase).

Wie zeichnet sich eine Allergie aus?

Symptome. Die meisten allergischen Reaktionen sind leichter Natur und äußern sich in Form von tränenden und juckenden Augen, einer laufenden Nase, juckender Haut sowie Niesen. Hautausschlag (einschließlich Quaddeln) kommt häufig vor und geht oft mit Juckreiz einher.

Was ist der allergische Marsch?

Im Zusammenhang mit allergischen Erkrankungen wird häufig der allergische Marsch genannt. Damit bezeichnet man das Phänomen, dass bestimmte Menschen bereits im Säuglingsalter eine Allergie entwickeln und im Laufe des Lebens weitere Allergien folgen.

Was bedeutet Hauptallergene?

Hauptallergene: Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen laut LMIV.

Was bedeutet enthält Allergen?

Die Nahrungsmittelallergie oder Lebensmittelallergie ist eine besondere Form der Nahrungsmittelunverträglichkeit. Sie ist gekennzeichnet durch eine spezifische Überempfindlichkeit (Allergie) gegen bestimmte Stoffe, die in der Nahrung enthalten sind und mit ihr aufgenommen werden.

Was gibt es für Allergie?

Hier findest du eine Übersicht über die verschiedenen Arten von Allergien:
  • Heuschnupfen. ...
  • Hausstauballergie. ...
  • Tierallergie. ...
  • Nesselsucht. ...
  • Sonnenallergie. ...
  • Kontaktallergie. ...
  • Schimmelpilzallergie. ...
  • Kreuzallergie.

Sind Allergene gefährlich?

Bei den primären Nahrungsmittelallergien kann es schnell zu allergischen Schockreaktionen kommen, die auch das Herz-Kreislauf-System betreffen. Je nach Alter des Kindes fallen die Reaktionen unterschiedlich aus. Bei sehr kleinen Kindern kommt es häufig zu Übelkeit, Erbrechen, Hautsymptomen und Husten.

Was bedeutet Allergie Stufe 3?

Typ III: Typisch für die Typ III-Reaktion ist die Bildung von Immunkomplexen. Sie setzen sich aus Antigenen und bestimmten Antikörpern zusammen. Beispiele für diese Reaktionen sind die sogenannte Farmer-Lunge (exogene allergische Alveolitis) und Immunkomplexerkrankungen.

Warum kann eine allergische Reaktion niemals bei einem Erstkontakt auftreten?

Der Erstkontakt mit dem Allergen zeigt meist keine direkten Folgen. Auf ihn folgt eine Sensibilisierungsphase, die mindestens fünf Tage und bis zu mehreren Jahren dauert. Nach der Sensibilisierung führt jeder weitere Kontakt mit dem Allergen zu einer allergischen Reaktion.

Was versteht man unter einer allergischen Typ 1 Reaktion?

Typ I: Die Allergie vom Soforttyp

Zum Typ I gehören zum Beispiel allergischer Schnupfen (allergische Rhinitis), Nesselausschlag (Urtikaria) oder auch Asthma-Symptome, aber auch Pollenallergien, Insektengiftallergien, einige Arzneimittel-oder Nahrungsmittelallergien.

Ist eine Allergie dosisabhängig?

PAR zeichnen sich dadurch aus, dass sie dosisabhängig auftreten, schon beim Erstkontakt mit dem Auslöser Symptome bilden können und eine ausgeprägte Tendenz zur Spontanheilung zeigen. Die überwiegende Zahl von „echten“ allergischen Reaktionen geht hingegen auf ein fehlgeleitetes Immunsystem zurück.

Was sind die häufigsten Allergien in Deutschland?

Die häufigsten Allergien im Überblick

In der „Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland“ (DEGS1) wurden als häufigste Allergieerkrankungen von in Deutschland lebenden Erwachsenen Heuschnupfen, Kontaktekzeme, Nahrungsmittelallergien, Nesselsucht (Urtikaria) und Insektengiftallergien erhoben.