Unsere speisen können allergene enthalten?

Gefragt von: Frau Dr. Gudrun Wunderlich  |  Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2021
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Zu den Hauptverursachern allergischer Reaktionen gehören Eier, Erdnüsse, Kuhmilch, Hasel- und Walnüsse, Meeresfrüchte und Fisch, Sojabohnen sowie Weizen. Die Deklarationspflicht gilt nach der Lebensmittelinformationsverordnung für insgesamt 14 Hauptallergengruppen.

Welche Allergene müssen auf die Speisekarte?

Allergene müssen gekennzeichnet werden:
  • Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (außer Fischgelatine)
  • Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse.

Welche Lebensmittel sind Allergene?

Dies sind:
  • Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
  • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse.
  • Eier und Eierzeugnisse.
  • Fisch und Fischerzeugnisse.
  • Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse.
  • Soja und Sojaerzeugnisse.
  • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Was sind Allergene Zutaten?

Allergenkennzeichnung: Information in der Zutatenliste
  • Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon)
  • Krebstiere.
  • Eier.
  • Fisch.
  • Erdnüsse.
  • Sojabohnen.
  • Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)

Was muss in einer Speisekarte stehen?

Seit 2004 muss auf der Speisekarte auch gekennzeichnet werden, ob die Gerichte oder Zutaten mit Hilfe von Gentechnik hergestellt wurden.
...
Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören vor allem:
  • Konservierungsstoffe.
  • Farbstoffe.
  • Süßstoffe.
  • Geschmacksverstärker.
  • Phosphat.
  • Schwefel.
  • Chinin.
  • Koffein.

Allergien - Erklärung, Symptome und Ursachen

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Welche Zusatzstoffe müssen angegeben werden?

Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören in erster Linie Konservierungsstoffe, Phosphat, Schwefel, Chinin, Farbstoffe, Süßungsmittel, Geschmacksverstärker oder Koffein.

Wie werden Zusatzstoffe angegeben?

Ob ein Lebensmittel einen technologisch wirksamen Zusatzstoff enthält, erkennt man bei verpackten Lebensmitteln durch die Angabe in der Zutatenliste. Dort muss der Zusatzstoff als E-Nummer oder mit seiner speziellen Bezeichnung aufgeführt sein. Zusätzlich ist auch der Klassenname anzugeben.

Welche Allergene müssen gekennzeichnet werden?

Allergene müssen nur dann gekennzeichnet werden, wenn sie absichtlich in der Lebensmittelproduktion eingesetzt wurden. Handelt es sich dagegen um Bestandteile, die unbeabsichtigt in ein Produkt gelangt sind, besteht keine Pflicht zur Kennzeichnung.

Wie müssen Allergene in Lebensmittel gekennzeichnet werden?

Die Kennzeichnung bei verpackter Ware können Sie auf dem Etikett an verschiedenen Stellen finden: Im Zutatenverzeichnis müssen die "Allergenen Vierzehn" unter konkreter Benennung des jeweiligen Lebensmittels optisch hervorgehoben werden, beispielsweise durch Fettdruck oder Unterstreichung.

Wie viele Allergene sind kennzeichnungspflichtig?

Denn manche Nahrungsmittel – zum Beispiel Kuhmilch, Eier, Getreide, Soja oder Erdnüsse – müssen von darauf allergischen Personen gemieden werden. Um sie zu schützen, werden die Zutaten gekennzeichnet, die allergische Reaktionen auslösen können. In der EU sind die 14 Hauptallergene verpflichtend anzugeben.

Welche Lebensmittel lösen die meisten Allergien aus?

Folgende Nahrungsmittel bzw. Nahrungsbestandteile lösen häufig Allergien aus:
  • Milch (Milcheiweiß)
  • Hühnerei.
  • Nüsse.
  • Weizen.
  • Obst (z.B. Äpfel, Erdbeeren)
  • Soja.

Was sind die häufigsten Allergene?

  • Ei. Weltweit sind ungefähr 0.5-2.5% Menschen von einer Hühnerei-Allergie betroffen, allerdings zählt sie bei Kindern zu einer der häufigsten Allergien. ...
  • Erdnuss. ...
  • Fisch. ...
  • Glutenhaltiges Getreide (u.a. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel) ...
  • Krustentiere. ...
  • Lupinen. ...
  • Kuhmilch. ...
  • Schalenfrüchte.

Welche Lebensmittel haben keine Allergene?

Die verträglichsten Fleischsorten sind Lamm und Pute, möglichst aus artgerechter Haltung, um die Aufnahme unerwünschter Inhaltsstoffe zu vermeiden. Das Fleisch sollte am besten gedünstet werden. Als Brotbelag empfiehlt sich kalter Braten, da er keine Zusatzstoffe enthält wie handelsübliche Wurst.

Ist Butter ein Allergen?

Auf der Verpackung ist zudem der Hinweis "Das Produkt enthält Gluten, Soja und kann Spuren von Milch, Schalenfrüchten, Erdnüssen und Ei enthalten" aufgedruckt.

Welche Allergene müssen laut Gesetz deklariert werden?

Allergenkennzeichnung ist Pflicht
  • Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, ausgenommen. ...
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse;
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;
  • Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse, außer.

Was sind die 14 Hauptallergene?

14 Hauptallergene:
  • Glutenhaltiges Getreide. ...
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Was sind die Hauptallergene?

Hauptallergene: Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen laut LMIV.

Wie werden künstliche Zusatzstoffe auf Lebensmittel gekennzeichnet?

Zurzeit sind in der EU 316 Zusatzstoffe als Lebensmittel mit einer E-Nummer zugelassen. Ein Beispiel: Werden der Margarine Emulgatoren oder Farbstoffe zugefügt, sind diese Zusatzstoffe auf der Zutatenliste aufgeführt.

Wie kann die Aufnahme von Zusatzstoffen gemindert werden?

Weniger ist mehr – so kann die Aufnahme von Zusatzstoffen reduziert werden. Kaufen Sie möglichst frische und wenig verarbeitete Lebensmittel und bereiten Sie Speisen selbst zu, um die Menge an Zusatzstoffen zu verringern.