Antipasti wann essen?
Gefragt von: Grete Schüler B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 16. Februar 2022sternezahl: 5/5 (61 sternebewertungen)
„Antipasti“ ist italienisch und bedeutet „Vorspeisen“. Traditionell werden Antipasti also vor dem eigentlichen Hauptgang gereicht.
Was bezeichnet man als Antipasti?
„Pasti“ ist zudem der Plural von „pasto“ (= „Mahlzeit“) und nicht wie vielfach angenommen von „pasta“ (= „Nudeln“). Antipasti bedeutet also so viel wie „vor den Mahlzeiten“ und ist einfach die italienische Bezeichnung für das Wort „Vorspeise“.
Was darf bei Antipasti nicht fehlen?
Auf eine gut sortierte Antipasti Platte gehört neben luftgetrocknetem Aufschnitt wie Salami oder Parma-Schinken und weiteren kalten Fleischspezialitäten, eingelegtem Gemüse und diversen Käsesorten auch marinierte Fische und Meeresfrüchte. Ein warmes, knuspriges Brot darf natürlich auch nicht fehlen.
Wie lange hält sich Antipasti?
Tipp: Antipasti hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage. Wer die leckere Vorspeise länger haltbar machen möchte, kann das Gemüse geschichtet in einem Glas randvoll mit gutem Olivenöl aufbewahren. So hält es sich kühl gelagert mehrere Monate.
Was gehört auf eine vorspeisenplatte?
- (Eingelegte oder getrocknete) Tomaten.
- (Eingelegte) Artischocken, Auberginen oder Zucchini.
- Gefüllte Paprika oder Peperoni.
- Gefüllte Weinblätter oder Pilze.
- Oliven.
- Saure Gurken.
- Gegrillte Zwiebeln oder Knoblauchzehen.
Das muss auf einen Antipasti Teller