Antipasti welcher wein?

Gefragt von: Nikolaus Beckmann  |  Letzte Aktualisierung: 13. Mai 2021
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Als Kombination bietet sich am besten ein leichter, junger Wein an. Trotz ihres italienischen Ursprungs gehen mit Antipasti auch deutsche Weine prima einher, wie z.B. Müller-Thurgau aus Franken, Riesling von der Mosel oder Rotling.

Welcher Rotwein zu Tapas?

Mögen Sie lieber Rotwein, ist auch das kein Problem. Eine fruchtige Rioja Crianza passt nämlich genau so gut. Bleiben wir beim Rioja, steigern uns auf eine Reserva - und reichen dazu eine in Scheiben geschnittene und gebratene Paprikawurst. Diese Chorizo genannte Wurst darf als Tapas nicht fehlen.

Welcher Wein passt zu Bruschetta?

Bruschetta mit Tomaten als typisch italienische Vorspeise harmoniert beispielsweise gut mit einem einfachen Pinot Grigio, einem leichten Weißwein mit wenig Säure. Eine Tomatensuppe lässt sich mit Rotweinen wie Bardolino, Valpolicella oder Sangiovese kombinieren.

Was für ein Gemüse passt zu Wein?

Gemüse ist in der Regel der wichtigste Bestandteil vegetarischer Gerichte. Schonend gegartes Gemüse hat einen zart-dezenten Charakter. Entsprechend passt hierzu ein dezenter, aber aromatischer Weißwein mit feiner Säure. Gegrilltes Gemüse verträgt hingegen auch einen trockenen Rotwein oder einen fruchtbetonten Rosé.

Welcher Wein passt zu Zucchini?

Mittelmeergemüse, Zucchini, Paprika, Mangold, Artischocken, Fenchel, Auberginen, Brokkoli, herzhaft gewürzt, werden landestypisch mit einem Glas Rotwein zum Essen ergänzt. Wir empfehlen den Emotion „Merlot“, „Pinot Meunier“ oder einen „Aperçu rot halbtrocken“.

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Welcher Wein zu Schweinshaxe?

Zu deftigen Gerichten wie Schweinebraten oder einer Schweinshaxe sowie zum Schweinesteak vom Grill in geselliger Runde empfiehlt sich ein kräftiger Rotwein. Bei etwas milderen, feineren Aromen passt dagegen oft ein Weißwein.

Welcher Wein zu kohlroulade?

Kohlrouladen sind eine harte Nuss für die Weinauswahl. Durchgegarter, leicht bitterer Kohl und Gewürzgurken sind nicht gerade natürliche Freunde des Rebensaftes. Samtiger, trockener Rotwein mit etwas Kirschfrucht, etwa ein Schwarzriesling aus dem Taubertal, kann aber für einen positiven Kontrast sorgen.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Welcher Wein zu vegetarisch essen?

Wein passend zu Vegetarischem

Ein Riesling bietet sich an, ein Weißburgunder, eine trocken ausgebaute Scheurebe kann passen und auch ein junger Sauvignon Blanc ist eine gute Wahl für Wein zu vegetarischem Essen.

Welches Gemüse passt zu Rotwein?

Die besten Gemüse zum Wein

Gegrilltes Gemüse verträgt sich mit einem roten Shiraz, aber auch mit fruchtigen Roséweinen oder einem Sauvignon Blanc. Auch Ratatouille besitzt einen kräftigen Geschmack und kann es mit einem Merlot aufnehmen. Bei Sauerkraut ist ein Riesling aus dem Elsass eine ausgezeichnete Wahl.

Welcher Wein zu Vorspeisen?

Zu klassischen Antipasti oder Tapas als Vorspeise liegen Sie meist mit einem eher kräftigen, halbtrockenen bis trockenen Weißwein richtig. Gerade zum Aroma von Olivenöl passt etwa ein Grauburgunder oder ein Soave.

Was für ein Wein passt zu Lasagne?

Zur klassischen Lasagne passt ein Rotwein mit mittlerem Körper und gut strukturierten Tanninen. Die Aromen aus dem Rotwein unterstützen die kräftigen Noten der Lasagne und die Tannine neutralisieren die fettige Textur.

Was für ein Wein passt zu Pizza?

Grundsätzlich passt zu Pizza immer ein eher unkomplizierter, nicht zu schwerer trockener Rotwein, vorzugsweise – wie die Pizza selbst – aus Italien, beispielsweise ein Barbera oder Merlot, auch als Cuvée-Partner (Rosso).

Was trinkt man zu Tapas?

Denn die spanischen Köstlichkeiten sind das perfekte Fingerfood! Sie lassen sich meist gut vorbereiten oder sind im Handumdrehen gezaubert und im Nu auf dem Tisch. In Spanien werden Tapas traditionell in Tapas-Bars oder Bodegas (Weinschänken) zu alkoholischen Getränken wie spanischem Bier, Wein oder Sherry serviert.

Was trinkt man in Spanien als Aperitif?

Doch bevor der Gin Tonic zum Trendgetränk wurde, reichte man in Spanien zum Aperitif Sherry oder Portwein. Weißer Portwein wird gerne mit Tonic aufgegossen und mit Limettenspalten und Physalis serviert.

Was trinken die Spanier am liebsten?

Fünf leckere Getränke, die man in Spanien probieren sollte
  • Sangría. Dieser berühmte Sommerdrink wird besonders im sonnigen Osten und Süden des Landes gern getrunken. ...
  • Horchata. Während in Valencia die Paella unbetritten das beliebteste Gericht ist, gilt die Horchata als Liebling der Getränke. ...
  • Cava. ...
  • Kaffee. ...
  • Rioja.

Welche Weine zu welchen Speisen?

Als Grundlage für die Weinwahl zu Fleisch, Geflügel oder Fisch kann auch die Zubereitungsart herangezogen werden. Scharf angebratenes Huhn oder gegrillter Fisch verlangen eher nach den Gerbstoffen eines Rotweines, währende gekochtes Rind- oder Schweinefleisch sich sehr gut mit der Säure eines Weißweines vertragen.

Was kann man gut zu Wein essen?

Weißwein. Trockene Weißweine kann man sehr gut mit Weißbrot, Sesam oder Körnerbrot, sowie allen Arten von Nussbroten kombinieren. Die halbtrockenen Weine, wie Riesling oder Chardonnay, passen gut zu allen Sauerteigvarianten oder Laugengebäck.

Was isst man zu einem Wein?

Zu trockenen Weinen kann man z.B. Nussbrot, leichtes Körnerbrot oder Sesam-Weissbrot kombinieren. Sauerteigbrot empfiehlt sich eher zu halbtrockenen Weinen. In Kombination mit trockenen, säurestarken Weinen wäre es zu viel des Guten. Brotsorten mit kräftigen Aromen kann man gut mit milden Weinen kombinieren.