Basilikum welche blätter ernten?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Diana Wetzel B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 14. März 2021
sternezahl: 4.6/5 (37 sternebewertungen)

Die Blätter des Würzkrauts bereichern die Küche, die Blüten locken Bienen in den Garten. Damit Basilikum schön buschig bleibt, muss das mediterrane Kraut immer von oben nach unten geerntet werden. Kneifen oder schneiden Sie dazu die Triebspitzen über einer Blattverzweigung ab.

Welche Blätter von Basilikum pflücken?

Warum man Basilikum richtig pflücken sollte

Wenn man nur vereinzelt Blättchen von einem Zweig pflückt, läutet man damit sein Absterben ein. Vor allem, wenn ein Zweig keine Blätter mehr besitzt, kann er keine Nährstoffe mehr aufnehmen und stirbt ab. Dadurch kann die Blüte der Pflanze nicht unterbunden werden.

Wann kann ich Basilikum ernten?

Daher empfiehlt es sich, im Winter das Basilikum weitestgehend in Ruhe zu lassen und ganz von der Ernte abzusehen. Einige Basilikumsorten sind nur auf eine einjährige Kulturdauer gezüchtet. Diese gedeihen meist von April bis Oktober und können in diesem Zeitraum geerntet werden.

Wie schneidet man Basilikum Blätter ab?

Besser ist ein gezieltes Abschneiden der Triebspitzen: Nehmen Sie eine scharfe, saubere Schere oder ein Messer und setzen Sie den Schnitt knapp über einer Blattverzweigung an. Wichtig ist, die Stängel mit abzuschneiden – so können sich an den Schnittstellen direkt über den Blattachseln neue Triebe bilden.

Wie schneide ich Basilikum richtig?

Bitte nicht die einzelnen Blätter, sondern die kompletten Triebspitzen. Am besten auf eine Länge von circa fünf Zentimetern. Schneiden Sie den Stiel über einem Blattknoten ab, dem Teil des Stiels, an dem weitere Triebe nach links und rechts wachsen. So können nach dem Abschneiden wieder neue Triebe sprießen.

Basilikum ? richtig schneiden ✂️ und ernten für buschiges ? Wachstum

18 verwandte Fragen gefunden

Wo steht Basilikum am besten?

Basilikum sollte so hell und warm wie möglich stehen - am besten also auf der sonnigen Fensterbank. Am üppigsten gedeiht die Pflanze bei Temperaturen über 16 Grad. Der helle Platz im kalten Hausflur ist also nicht geeignet.

Wie verarbeitet man frischen Basilikum?

Basilikum richtig putzen und verarbeiten
  1. Basilikum abbrausen.
  2. Basilikum-Blätter von Hand abzupfen.
  3. Blätter am besten mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden oder - zum Beispiel für Basilikum-Pesto - im elektrischen Alleszerkleinerer hacken.

Kann man Basilikum wenn er blüht noch verwenden?

Ja, das können Sie. Jedoch schmecken die Blätter des Basilikums etwas bitter, wenn die Pflanze schon geblüht hat oder gerade blüht. Die Bitterkeit der Blätter können Sie leicht durch Kochen des Basilikums in einer Soße vermeiden.

Wie überlebt mein Basilikum?

Um das Austrocknen des Wurzelballens zu vermeiden, empfiehlt es sich, den Basilikum mitsamt seinem Topf einmal am Tag für zirka 20 Minuten in eine zur Hälfte mit Wasser gefüllte Schale zu stellen. So können sich die Wurzeln und die Erde kräftig vollsaugen. Diese tägliche Wasseraufnahme ist eigentlich schon ausreichend.

Wie schneide ich Kräuter richtig ab?

Kräuter immer gemäß ihrer Wuchsform schneiden

Sie alle sollte man hin und wieder schneiden. Einerseits, um die Kräuter in Form zu halten und zu verhindern, dass sie verholzen, andererseits, um mit einem Ernteschnitt die aromatischen und duftenden Triebe und Blätter der Kräuter zu ernten und zu verwerten.

Wie ernte ich Basilikum im Topf?

Basilikum ernten: So geht's

Lassen Sie aber mindestens die Hälfte der Stiellänge und ein paar kräftige Blätter stehen, damit die Pflanze noch genügend Energie für einen neuen Austrieb hat. Ernten Sie also laufend die Triebspitzen und zupfen Sie die Stängel dabei knapp über einer Blattverzweigung ab.

Wie oft kann man Basilikum ernten?

Regelmäßig aber mit Bedacht - lautet das Motto bei der Basilikumernte, denn bei der Ernte der Blätter solltest du beachten, dass die Pflanze nicht zu sehr geschwächt wird. Ein zu sehr gerupftes Exemplar wird große Schwierigkeiten haben, sich zu regenerieren. Ansonsten kannst du Basilikum jedoch regelmäßig ernten.

Kann man Basilikum trocknen oder einfrieren?

Basilikum können Sie nach dem Ernten auf zwei Arten haltbar machen: Sie können das Basilikum einfrieren oder trocknen. Bevor es ans Konservieren geht, muss das Kraut gepflückt werden.

Wie erntet man am besten Kräuter?

Wenn Sie die Kräuter frisch in der Küche verwenden, können Sie hingegen zu jeder Tageszeit ernten. Verwenden Sie zur Ernte ein scharfes Messer oder eine Schere und schneiden Sie von den Stielen nur so viel ab, dass etwa die Hälfte der Blätter dranbleibt – so können sich die Pflanzen rasch regenerieren.

Wie erntet man Thymian richtig?

Der beste Erntezeitpunkt ist der späte Nachmittag an warmen, sonnigen Tagen oder der frühe Nachmittag an bewölkten, trockenen Tagen. Schneiden Sie ganze Triebe statt einzelner Blätter, aber nur, wenn das Kraut trocken ist. Anschließend können Sie den Thymian zum Beispiel trocknen oder einfrieren.

Was machen wenn der Basilikum blüht?

Blühender Basilikum – so genießen Sie die Blüten

Dem nicht genug, sind die Blüten essbar. Da ihr Geschmack als leicht bitter und weniger aromatisch als die Blätter auf der Zunge ankommt, verwenden Gourmets Basilikumblüten als Dekoration an Salaten oder zur Garnierung warmer Speisen.

Was passiert wenn der Basilikum blüht?

Ja, es kann, aber es verliert durch die Blüte viel Aroma und schmeckt deutlich weniger intensiv. Das Ziel der Pflanze ist die Vermehrung. ... Auf keinem Fall wird die Pflanze giftig, wie man immer wieder lesen kann. Man kann die Blätter getrost verwenden, nur sind sie weniger intensiv in Geruch und Geschmack.

Was muss ich machen wenn der Basilikum blüht?

Haben Sie festgestellt, dass Ihr Basilikum blüht, dann haben Sie verschiedene Möglichkeiten, darauf zu reagieren. Sind nur einige Knospen zu sehen, dann können Sie diese abschneiden und die Blätter weiter wie gewohnt verwenden. Ihr Basilikum wird wieder neu austreiben und Sie können noch lange ernten.

Wie kann ich Basilikum einfrieren?

Wenn's mal schnell gehen muss, können Sie Basilikum auch zusammen mit etwas Wasser in einem Gefrierbeutel oder Behälter einfrieren. Waschen Sie die frisch geernteten Basilikumblätter, bevor Sie sie einfrieren.