Bei welcher temperatur lagert man rotwein?

Gefragt von: Ludger Möller B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 12. Januar 2022
sternezahl: 4.4/5 (41 sternebewertungen)

Für die Lagerung bekommt dem Wein ein kühler, feuchter Keller am besten, der geruchsneutral, dunkel und erschütterungsfrei sein sollte. Ideal für die Weinlagerung ist eine Durchschnittstemperatur von 10 - 12°C.

Wie kalt kann Rotwein gelagert werden?

Weinlagerung: Die richtige Temperatur

Auch zu kalt sollte es nicht sein – das Tiefkühlfach ist also kein geeigneter Ort für die Weinlagerung. Als ideal gelten 12 bis 13 Grad, um Wein lange zu lagern. Ein paar Grad mehr schaden auch nicht - bis zu 18 Grad verträgt der Wein ohne Probleme.

Bei welcher Temperatur wird Weißwein gelagert?

Welche Temperatur ist für die Weinreifung ideal? Im Gegensatz zur Trinktemperatur ist die Lagertemperatur aller Weine und Schaumweine (Rotwein, Weißwein, Roséwein, Champagner,...) gleich. Diese liegt bei 12°C und muss im gesamten Klimaschrank konstant sein damit die Weine Ihren Reifepunkt erreichen.

Wie lange kann man Rotwein lagern?

Infos zu Haltbarkeit von Rotwein

Qualitätsweine können Sie mindestens 4 Jahre aufbewahren. Eine Spätauslese lagern Sie bis zu 5 Jahre. Am längsten Freude haben Sie an Beerenauslesen. Diese halten sich 20 Jahre und oft auch länger.

Was passiert wenn man Rotwein zu warm lagert?

Lagert ein Wein zu warm, reift er schnell und verliert rasch an Frische. Für Weine, die nur ein paar Monate gelagert werden sollen, darf diese Regel schon mal gebrochen werden. Denn die meisten Weine sind heute relativ stabil und nehmen nicht so leicht Schaden wie früher.

Wein richtig temperieren und lagern: 3 goldene Regeln

17 verwandte Fragen gefunden

Wird Wein schlecht wenn in der Sonne?

Ultraviolettes Licht wirkt sich negativ auf die Lagerfähigkeit des Weines aus. Es kommt zu chemischen Reaktionen und der Wein «käselt», hat dann den sogenannten Lichtgeschmack. Der Geruch erinnert an Käse, ist unangenehm, der Wein schmeckt abgestanden und faulig.

Wie sollte man Wein am besten aufbewahren?

Für die Lagerung bekommt dem Wein ein kühler, feuchter Keller am besten, der geruchsneutral, dunkel und erschütterungsfrei sein sollte. Ideal für die Weinlagerung ist eine Durchschnittstemperatur von 10 - 12°C.

Kann ein Rotwein schlecht werden?

Da das, was einen „leckeren Wein“ ausmacht, sehr vielfältig sein kann, sind die Haltbarkeitszeiten für die jeweilige Flasche Wein unterschiedlich. Und NEIN, Wein wird nicht schlecht. Der Geschmack verändert sich, verdorben ist er deswegen nicht. Außer er riecht und schmeckt deutlich wie Essig.

Wie lange ist eine geschlossene Flasche Wein haltbar?

Wenn man den Wein gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, kann er noch bis zu einer Woche haltbar bleiben. Wichtig hierbei ist den Wein mit einem Korken oder einem Weinverschluss luftdicht zu verschließen.

Welche Weine können lange gelagert werden?

Bei Weißweinen übernimmt der Säuregehalt die Garantie für eine lange Lagerung. Hier eignen sich daher Qualitätsweine mit einem höheren Säuregehalt für eine längere Lagerung. Spätlesen reifen langsamer und eignen sich tendenziell auch gut für einen langen Kelleraufenthalt. Extrem lange halten Beerenauslesen.

Wie lange hält sich Wein bei Zimmertemperatur?

Die Qualität von einem gelagerten Wein ist von der Temperatur abhängig, in der er zuvor aufbewahrt wurde. Sollten Sie Ihren Wein nur für einen geringeren Zeitraum, beispielsweise bis zu einem Jahr, aufheben wollen, sind Temperaturen bis 20 Grad Celsius überhaupt kein Problem.

Welche Temperatur hat ein Weinkühlschrank?

Bei einem Weinschrank können Sie, je nach Wein, die gewünschte Temperatur einstellen. Empfohlen werden Lagertemperaturen zwischen +10°C und +12°C.

Wird Weißwein kalt getrunken?

Weißwein stets perfekt temperiert servieren

Die Weißwein-Temperatur sinkt im schmalen Flaschenhals nämlich schneller als am Boden der Flasche. Dieser Vorgang nennt sich „Frappieren“. Idealerweise sollten Sie den Wein ein bis zwei Grad kühler servieren als er getrunken werden soll, da er sich im Glas schnell erwärmt.

Kann man Wein bei Minusgraden lagern?

Temperaturen unter Null Grad sind Gift für den Wein, vor allem dann, wenn er während einer längeren Zeit unter diesen Umständen lagert. Es können sich extrem starke Ablagerungen an Weinstein und Phenolen bilden. ... Je nach Weintyp beträgt die ideale Temperatur zwischen 10 und 15 Grad.

Wie kalt darf Wein sein?

Aromatische Weißweine aus Rebsorten wie einfache Rieslinge oder Sauvignon Blanc vertragen durchaus die kühleren Temperaturen zwischen 8 und 10 Grad Celsius. Trockene Weißweine mit vollem Körper verlangen ein paar Grad mehr und werden vorzugsweise zwischen 12 und 14 Grad genossen.

Können Weinflaschen bei Kälte platzen?

Auch wenn die Flasche noch nicht geplatzt, aber voller Eis ist, sollte man vorsichtig sein, denn schon bei der kleinsten Berührung kann die Flasche zerspringen. ... schon bei -2 bis -3 Grad und die Flasche zerspringt. Auch Sekt- und Weinflaschen sollte man nicht lange im Eisfach lagern: Beide gefrieren ab ca.

Kann man Wein nach 20 Jahren noch trinken?

Grosse Flaschen lassen Wein langsamer reifen

Den Jahrgang 2001 hat das amerikanische Fachmagazin «Wine Spectator» mit 92 von 100 Punkten bewertet. Ich habe diesen gereiften Wein natürlich nicht degustiert, aber gehe davon aus, dass er auch nach knapp 20 Jahren immer noch einen schönen Trinkgenuss bereitet.

Wie viele Jahre ist Weißwein haltbar?

Bei Weissweinen bietet sich insbesondere der Riesling für eine Lagerung an, da er recht säurebetont ist. Normale Qualitätsweine bieten in der Regel eine Haltbarkeit von ein bis drei Jahren, während säurebetonte Qualitätsweine drei bis sechs Jahre eingelagert werden können.

Wie erkennt man ob Wein noch gut ist?

Ihr Wein riecht schlecht, zum Beispiel modrig. Sollte der Wein sich leicht bräunlich verfärbt haben, ist das auch ein Anzeichen dafür, dass es nicht mehr gut ist. Wenn Ihr Wein sprudelt, also Kohlensäure hat, obwohl er das laut Etikett nicht haben sollte, ist er bereits zum zweiten Mal gegärt.

Kann Wein ungeöffnet schlecht werden?

Jeder Wein kann schlecht werden. Diese Frage lässt sich auf jeden Fall schon einmal mit einem klaren „Ja“ beantworten. ... Aber auch in einer geschlossenen Flasche Wein befindet sich eine lebende Substanz, die sich im Laufe der Zeit biochemisch verändert und verderben kann.

Kann man alte Weine noch trinken?

Ein gut gereifter Weißwein ist keineswegs ungenießbar. Früher hat man in Österreich ausschließlich gereifte Weißweine getrunken. Über die Jahre ist dies allerdings verloren gegangen. Heute werden reife Weißweine nicht mehr ausreichend geschätzt und gerne getrunken.

Kann Rotwein kippen?

Es sind vor allem die Säuren und Phenole, die einen Wein lagerfähig machen. Phenole sind unter anderem Tannine (Gerbstoffe) und Farbstoffe in der Traubenhaut. ... Ein solches Kippen kann durch Bakterien verursacht werden, durch Oxidation (Madère-Ton) oder durch flüchtige Säuren (Essigstich).

Wie am besten offenen Rotwein lagern?

Temperaturen von vier bis sieben Grad sorgen dafür, dass die Oxidation verlangsamt wird, deshalb stellen Sie geöffneten Wein immer in den Kühlschrank – auch einen Roten! Die Betonung liegt auf „stellen“, so bleibt die mit dem Sauerstoff in Berührung kommende Fläche kleiner.

Warum Wein dunkel lagern?

Lichteinfall schadet dem Wein ebenfalls auf Dauer, daher sollte er dunkel gelagert werden. Das Licht kann Einfluss auf die Inhaltsstoffe des Weins und damit auf die Aromen nehmen. In Verbindung mit der Lagerung bei konstanten Temperaturen ist ein Keller hier die erste Wahl.

Wird Wein im warmen Auto schlecht?

Hitze: Der Feind Nummer 1

Diese kann den Wein im schlimmsten Fall „zerstören“ und ungenießbar machen. Am häufigsten passiert das im Auto. ... Innerhalb kürzester Zeit steigen die Temperaturen in abgeschlossenen Autos bei praller Sonne auf bis zu 60 Grad Celsius und manchmal mehr an. Das überlebt leider kein Wein.