Bergbohnenkraut welche erde?

Gefragt von: Thea Winkler  |  Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2021
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Bergbohnenkraut gedeiht gut auf leichten und möglichst kalkhaltigen Böden. Generell verträgt die Pflanze Trockenheit und magere Erde deutlich besser als Feuchtigkeit und zu viele Nährstoffe.

Welchen Boden braucht Bohnenkraut?

Standort, Pflanzung und Fruchtfolge

Bohnenkraut mag leichte und lockere Böden. Der pH-Wert sollte zwischen 5,7 und 7,2 liegen. Beide Bohnenkrautarten, das Sommer-Bohnenkraut wie auch das Berg-Bohnenkraut sollten einen vollsonnigen, geschützten Platz bekommen.

Wie oft muss man Bohnenkraut Gießen?

So pflegen Sie Bohnenkraut richtig

Wenn Sie regelmäßig das Unkraut entfernen und den Boden um die Pflanze auflockern, ist die Pflege im Großen und Ganzen schon erledigt. Sie müssen das Bohnenkraut nicht einmal mehr gießen, wenn es erfolgreich aufgegangen ist. Hier reicht das Regenwasser vollkommen aus.

Ist Bergbohnenkraut winterhart?

Ein Bergbohnenkraut, das in einem Topf wurzelt, bleibt ebenso winterhart wie Freilandexemplare. Allerdings ist es darin der Kälte stärker ausgesetzt. Denn der Frost durchfriert die Erde im Topf einfacher, weil er von allen Seiten wirken kann.

Ist Bergbohnenkraut essbar?

Für die Verwendung der Bohnenkraut-Blüten gibt es zahlreiche Möglichkeiten. Die frischen Blüten können Sie als essbare Deko über fertige Speisen streuen. Der Geschmack ist ähnlich wie beim Kraut leicht pfeffrig. ... Auch Salate und andere Speisen lassen sich mit den Blüten des Bohnenkrauts würzen und verfeinern.

Bergbohnenkraut bei Rühlemann's

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Kann man Bohnenkraut noch essen wenn es blüht?

Ab Juli blüht die einjährige Pflanze, die mehrjährige zwischen August und Oktober. Man kann Bohnenkraut aber auch mit Blüten ernten und trocknen, es schmeckt dann einfach etwas milder.

Kann man Bohnenkraut Essen?

Im Geschmack erinnert es außerdem an Thymian . Es kann zerkleinert oder in ganzen Zweigen, sowohl getrocknet als auch frisch, verwendet werden. Wegen seines recht intensiven Eigengeschmacks wird Bohnenkraut vielen Gerichten in ganzen Zweigen nur während des Garens hinzugefügt und vor dem Servieren wieder entfernt.

Welche Temperaturen verträgt Bohnenkraut?

Bohnenkraut mag es gern warm und braucht Temperaturen zwischen 15 und 20 Grad Celsius um zu keimen.

Ist Bohnenkraut und Thymian das gleiche?

Bohnenkraut hat größere Blätter als Thymian, schmeckt aber ziemlich ähnlich. Das Sommer- und das Winterbohnenkraut schmecken pfeffriger als Thymian. ... Auch Biskuitteig erhält durch etwas Bohnenkraut einen interessanten Geschmack.

Ist Bergbohnenkraut mehrjährig?

Das Bohnenkraut (Satureja) gehört zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). In Europa sind das Sommer- (Satureja hortensis) und das Winter-Bohnenkraut (Satureja montana) die am häufigsten verwendeten Arten. ... Das Winter-Bohnenkraut, das auch den Namen Bergbohnenkraut trägt, ist eine ausdauernde Pflanze.

Wie viel Wasser braucht Bohnenkraut?

Wasser wird nicht viel benötigt. Trockenheit verträgt das Bohnenkraut viel besser, als zu viel Nässe. In trockenen, warmen Sommern muss schon ausreichend gegossen werden. Gedüngt werden kann mit Kompost.

Wie konserviere ich Bohnenkraut?

Zum Aufbewahren eignen sich luftdicht verschließbare Behälter aus Glas. Streifen Sie die trockenen Blätter von den Stängeln und füllen Sie diese in das Gefäß. Lagern Sie das getrocknete Kraut an einem dunklen, trocknen und kühlen Ort. Richtig verpackt und gelagert hält sich das Bohnenkraut zwölf Monate.

Wie lange kann man Bohnenkraut ernten?

Bohnenkraut können Sie fast das ganze Jahr über ernten, vorausgesetzt sie haben das winterfeste Bergbohnenkraut in Ihrem Garten. Die Ernte beginnt schon kurz nach dem Austreiben im Frühjahr und endet erst mit zunehmendem Frost.

Welche Kräuter zu Bohnenkraut?

Bohnenkraut harmoniert im übrigen sehr gut mit anderen mediterranen Kräutern wie Lavendel, Oregano oder Salbei. In der Küche findet meist das Sommer-Bohnenkraut Verwendung, welches insgesamt etwas milder schmeckt als das Winter-Bohnenkraut.

Für was braucht man Bohnenkraut?

Bohnenkraut hat eine verdauungsfördernde und appetitanregende Wirkung. Das scharf aromatische Gewürz wird auch gegen Blähungen und Durchfall eingesetzt. Aus diesem Grund kommt das bekömmliche Kraut gerne mit Bohnen, aber auch Fleischspeisen auf den Tisch.

Ist Bohnenkraut frostempfindlich?

Allerdings nur dorthin, wo es schön warm ist, und deswegen wird das Sommer-Bohnenkraut bei uns auch nur einjährig kultiviert, Frost überlebt es nicht.

Wann darf man Bohnenkraut zurückschneiden?

Der beste Zeitpunkt zum Schneiden von Bohnenkraut

Bergbohnenkraut sollten Sie im Frühjahr zurückschneiden, aber nicht zu sehr ins Holz. Es treibt dann neu aus und Sie können schon nach kurzer Zeit wieder mit der Ernte beginnen.

Ist Bohnenkraut frostsicher?

Das einjährige Sommer-Bohnenkraut wird auch mit dem besten Frostschutz nicht überwintern. Es muss im kommenden Frühjahr neu ausgesät werden. Bergbohnenkraut ist dagegen winterhart und treibt problemlos im neuen Jahr bei steigenden Temperaturen wieder aus.