Bleaching wie viele nuancen heller?

Gefragt von: Herr Nikolaj Witt  |  Letzte Aktualisierung: 19. Dezember 2020
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Im Schnitt werden die Zähne durch das Bleaching um ca. sieben bis neun Farbstufen, manchmal auch elf Nuancen heller (siehe unten).

Werden Zähne nach Bleaching noch heller?

In der Regel hält der aufhellende Effekt nach dem Zähne bleichen drei bis fünf Jahre lang an. Im Einzelfall hängt es von den konsumierten Nahrungs- und Genussmitteln ab, wie lange die Zähne tatsächlich heller bleiben. Rotwein, Traubensaft, Kaffee, Tee und Nikotin färben frisch aufgehellte Zähne schneller wieder dunkel.

Welche Zahncreme nach dem Bleaching?

Die richtige Zahnpasta

Aggressive Zahnpflegeprodukte, wie Zahnpasta mit Whitening-Effekt, schaden Ihren Zähnen kurz nach dem Bleaching. Idealerweise sollten Sie in der Phase nach der Behandlung Fluoridgele oder schonende Zahnpasta verwenden.

Wie lange weiße Diät nach Bleaching?

Nach der Bleaching Behandlung darf an sich wieder normal gegessen und getrunken werden. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie die nächsten drei Tagen nach dem Bleaching möglichst Nahrungsmittel mit wenig Farbstoffen zu sich nehmen wie z.B. Rotwein, Kaffee und dunkles Fleisch.

Wie lange darf man nach dem Bleaching nicht rauchen?

Das Rauchen sollten Sie ebenfalls für die ersten 24 Stunden nach dem Bleaching vermeiden. Verwenden Sie eine weiße Zahnpasta ohne Streifen. Verzichten Sie zusätzlich auf eine Mundspüllösung, da diese in der Regel eingefärbt sind.

Bleaching / Zahnaufhellung - Alle Fakten : Ablauf, Kosten, Haltbarkeit, Risiken + Vorher-Nachher

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Wie lange nach dem Bleaching Kein Kaffee?

Unmittelbar und die ersten zwei Tage nach dem Zähne bleichen achten Sie bitte darauf, keinen Kaffee, Rotwein, Cola oder Tee zu trinken bzw. Karotten, rote Beete oder irgendein stark verfärbendes Lebensmittel zu essen.

Wann darf man nach dem Bleaching essen?

Nach dem Bleaching: Nur Weißes essen!

Die nächsten 24 Stunden nach dem Bleaching soll ich nur „weiße“ Sachen essen und trinken, nichts, was den Zahnschmelz färben könnte wie Rotwein, Beeren, Tomaten, Spinat oder Zigaretten. Das wird der Tag der Milchprodukte.

Kann man nach Bleaching essen?

Richtige Ernährung nach dem Bleaching für ein strahlendes Weiß Nach dem Aufhellen der Zähne um die gewünschten Nuancen sind sie empfindlicher, da sie aufgrund des chemischen Prozesses zunächst dehydriert werden (ihnen wird Wasser entzogen). Nach einigen Tagen können Sie dann wieder wie gewohnt essen und trinken.

Welche Lebensmittel nicht nach Bleaching?

Aus diesem Grund sollten Sie während dieser Zeit alle färbenden Lebensmittel vermeiden: Dazu zählen zum Beispiel Cola und andere Softdrinks, Kaffee, jegliche Art von Tee, Rotwein, Senf, Ketchup und andere Soßen. Rauchen Sie nicht und verwenden Sie eine weiße Zahnpasta ohne Streifen.

Welches Fluoridgel nach Bleaching?

Nach dem Bleaching wird mit elmex® gelée, ein hochkonzentriertes Fluoridgel, fluoridiert. Es enthält die Aminfluoride Olaflur und Decta- flur. Sie sind besonders oberflächenaktiv und verteilen sich schnell in der Mundhöhle.

Welche Zahncreme macht Zähne wirklich weisser?

Perlweiss "Schönheits Zahnweiss"* hält, was sie verspricht. Die Klassiker-Zahncreme entfernt Verfärbungen, beugt Karies vor und macht die Zähe weißer als die meisten anderen Zahnpasten. Der Testsieger unter den Weißmacher-Zahnpasten bekommt von den Testern bei Stiftung Warentest die Gesamtnote 1,4.

Wie Zähne aufhellen?

Von Backpulver und Natron über Zitronensaft und Erdbeeren bis hin zu Öl und Salz: Es gelten viele haushaltsübliche und günstige Produkte als Hausmittel für die Zahnaufhellung. In der Tat tragen manche dieser Mittel dazu bei, dass die Zähne gebleicht werden – die meisten sind jedoch mit Vorsicht zu genießen.

Was kostet Bleaching beim Zahnarzt 2020?

Für das Home-Bleaching sollte man mit etwa 200 bis 400€rechnen. Das In-Office-Bleaching kostet etwa 30 bis 70 Euro pro Zahn. Ein Power-Bleachen mit Lampe liegt bei etwa 600 bis 800 Euro. Hinzu kommen die Kosten für die Professionelle Zahnreinigung, die meist zwischen 50 und 100 Euro liegen.

Wie oft kann man seine Zähne Bleachen?

Wie oft kann man seine Zähne bleichen? Man sollte seine Zähne nur so oft bleichen, bis der Wunschton erreicht wird. Anschließend gönnt man den Zähnen eine Pause von ca. zwei bis drei Jahren, bevor man erneut mit Bleich-Mitteln behandelt.

Warum tun die Zähne nach dem Bleaching weh?

Häufig tritt dieser Schmerz in den frühen Phasen einer Bleaching-Behandlung auf, während das Wasserstoffperoxid in Ihren Zahnschmelz eindringt und in Kontakt mit den Nerven in der darunterliegenden Dentinschicht kommt.

Kann man Zähne mit Füllung bleichen?

Wenn Sie Füllungen, Kronen oder Zahnbrücken haben, ist ein Bleaching nicht kategorisch ausgeschlossen, es muss jedoch gut überdacht werden. Das zahnfarbene künstliche Material bleicht nämlich während des Bleachings nicht mit und fällt danach durch die dunklere Farbe auf.

Was muss man vor einem Bleaching beachten?

Grundsätzlich gilt: Egal, mit welcher Bleaching-Methode du deine Zähne aufhellen lässt – eine professionelle Zahnreinigung ist vor der Behandlung unumgänglich. Dadurch werden Ablagerungen entfernt, die verhindern, dass das Gel direkt auf den Zähnen wirken kann.

Welches Essen färbt die Zähne?

Achtung Zahnverfärbungen: Diese 7 Lebensmittel verfärben unsere Zähne
  • Säurehaltige Fruchtsäfte.
  • Rot- und Weißwein.
  • Balsamico-Essig.
  • Softdrinks wie Cola, Fanta und Co.
  • Gewürze wie Curry oder Safran.
  • Nikotin.
  • Chemisches Chlorwasser.
  • Zahnverfärbungen? Die Lösung: Professionelle Zahnaufhellung.

Was tun gegen Schmerzen nach Bleaching?

Es gibt eine bekannte Nebenwirkung von Bleaching: die Zahnhälse werden bis zu 2 Tage Kälte- und Wärmeempfindlich. Ein Fluoridgel aus der Apotheke hilft meistens bei den Schmerzen. Wenn Sie längere Zeit Schmerzen haben- kommen Sie zu uns in die Praxis!

Was kann man nach Zähne Bleaching essen?

Das können Sie bedenkenlos essen und trinken
  • Wasser und Milch.
  • Milchprodukte.
  • Gemüse wie Blumenkohl oder Sellerie.
  • Helles Fleisch wie Pute oder Hähnchen.
  • Fisch.
  • Weißen Reis, Nudeln und Kartoffeln.