Blütenpaste was ist das?

Gefragt von: Frau Dr. Patricia Ahrens  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juni 2021
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Blütenpaste, auch unter der englischen Bezeichnung Gum Paste bekannt, ist eine spezielle Zuckermasse, die zur Herstellung von Zuckerdekorationen verwendet wird. Die elastische Paste härtet schneller aus als der ähnliche Fondant.

Was ist der Unterschied zwischen Blütenpaste und Fondant?

Fondant, auch sehr häufig als Rollfondant bezeichnet, ist von seiner Konsistenz her sehr elastisch, aber noch lange nicht so elastisch wie diese der Blütenpaste. Die Blütenpaste lässt sich auch viel dünner ausrollen im Gegensatz zu Fondant. Blütenpaste trocknet schneller als Fondant und wird sehr hart.

Wie verwendet man Blütenpaste?

Mit Blütenpaste (eng. Flower oder Gum Paste) werden Zuckerblumen und Dekorelemente hergestellt. Nach ein wenig Kneten lässt sie sich diese besonders elastische Paste hauchdünn ausrollen. So werden auch feinste Dekorationen aus Zucker möglich.

Kann man Blütenpaste essen?

Selbstverständlich ist Blütenpaste mit CMC essbar (CMC ist ein zugelassener Lebensmittelzusatzstoff), allerdings schmeckt die Paste nur süß und bekommt durch das CMC eine merkwürdige Konsistenz. Falls die Blumen auf Draht gearbeitet werden, sollte man die Deko natürlich nicht mehr essen.

Was kann man statt Blütenpaste nehmen?

Man nimmt für Figuren Modellierfondant, weil es nicht so schnell aushärtet wie Blütenpaste und man somit mehr Zeit für das Formen hat.

Wann verwende ich Fondant, Modellierschokolade, Marzipan und Blütenpaste ? / Basic & Grundlagen

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Welche Blütenpaste ist die beste?

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Die Blütenpaste von Massa Ticino wird nicht nur von Hobbybäckern hochgelobt, sondern auch Konditoren bewerten diese Paste als beste von allen.

Was ist besser Fondant oder Modellierschokolade?

Modellierschokolade ist eine tolle Alternative zu Fondant. Sie ist sehr gut zum Modellieren geeignet. Man kann mit ihr sogar ganze Torten eindecken, ihre Grundzutat ist aber nicht Zucker, wie bei Fondant, sondern Schokolade.

Wie lange dauert Blütenpaste zum Trocknen?

Fest, sodass man die dünn ausgerollten Blätter oder Ähnliches nicht mehr mit einem Tool bearbeiten oder sie biegen kann, ist die Paste nach etwa 40- 60 Minuten. Ganz durchgetrocknet nach ca. einem Tag. Kommt natürlich auch darauf an, wie dünn ausgerollt wurde.

Wie lange kann man Blütenpaste aufheben?

Wenn du die Masse richtig lagerst, geben die Anbieter eine Haltbarkeit von ca. 6-8 Monaten an. Ich habe meine Blütenpaste aber schon noch länger gelagert. Selbst gemachte Paste hält sich gut luftdicht verpackt ca.

Kann man mit Rollfondant auch modellieren?

Auch mit Modellierfondant – oder Modellierschokolade – lassen sich perfekte, gröbere Figuren modellieren, doch hier stößt der Fondant an seine Grenzen, sobald es darum geht, sehr filigran zu arbeiten. Dafür gibt es Blütenpaste. ... Dafür hält die Tortendekoration aus Blütenpaste perfekt ihre Form.

Wie wendet man Fondant richtig an?

Man muss den Fondant vor der Anwendung weich kneten. Danach flach walzen und über den Kuchen, Cupcake oder fast jedes andere Produkt ziehen. Der Fondant ist aber weit mehr als nur als ein hübscher Überzug! Man kann ihn zu Figuren und Formen modellieren oder dekorative Verzierungen für Cupcakes daraus machen.

Wie gehe ich richtig mit Fondant um?

Wie wird Fondant richtig verarbeitet? Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.

Was ist Modellierfondant?

Modellier-Fondant ist eine weiche und gut formbare Masse, um essbare Tortendekorationen herzustellen. Er besitzt mehr Stand als “normaler” (Roll-) Fondant und eignet sich somit sehr gut, um z.B. Figuren zu fertigen.

Was schmeckt besser Marzipan oder Fondant?

Generell mag ich Marzipan lieber - schon einfach, weil Marzipan für mein Empfinden einen eigenen Geschmack hat und Fondant einfach nur süß ist. ABER: Figuren aus Marzipan mag ich ebenso wenig wie Fondant - wenn Marzipan erst mal leicht fest geworden ist schmeckt es einfach nur noch alt (find ich).

Was ist besser Marzipan oder Fondant?

Fondant ist elastischer als Marzipan und lässt sich besser ausrollen und modellieren. Daher wird Fondant überwiegend zum Überziehen von Torten oder Modellieren von Figuren verwendet. Im Gegensatz zu Marzipan trocknet Fondant schneller und kann nicht mitgebacken werden.

Was ist eine Fondantglasur?

Fondant ist eine Glasur, bzw. eine reine Zuckerglasur für die Zucker bis zum schwachen Flug, also 113 bis 117 °C gekocht wurde. Der heiße Zucker wird dann auf einer Marmorplatte bis zur gewünschten Konsistenz tabliert und abgekühlt.

Wie lange dauert es bis Fondant trocknet?

Wie lange muss Fondant trocknen, bevor er bemalt werden kann? Wenn Fondant nicht von vornherein eingefärbt wurde, sollte der Fondant mindestens 24 Stunden ruhen.

Warum soll Fondant nicht in den Kühlschrank?

Beim Lagern der Fondanttorte sollten Sie folgende Dinge vermeiden: Fondant besteht zum Großteil aus Zucker. Dieser löst sich auf, wenn er mit Wasser in Berührung kommt. Finden Sie im Kühlschrank Platz für die Torte, können Sie sie dort zwar einige Stunden lagern, allerdings herrscht hier eine gewisse Feuchtigkeit.

Wie lange halten sich Fondantfiguren?

Bei der Haltbarkeit könnt ihr euch gut an das Mindesthaltbarkeitsdatum auf der Verpackung orientieren. Wir versuchen den Fondant allerdings nicht länger als 6-8 Wochen zu lagern, da er ansonsten trotz luftdichter Verpackung zu hart und trocken wird.