Welche blütenpaste ist die beste?

Gefragt von: Silvio Gross  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2021
sternezahl: 4.2/5 (22 sternebewertungen)

Blütenpaste Test: Favoriten der Redaktion
Die Blütenpaste von Massa Ticino wird nicht nur von Hobbybäckern hochgelobt, sondern auch Konditoren bewerten diese Paste als beste von allen.

Was ist der Unterschied zwischen Blütenpaste und Fondant?

Fondant, auch sehr häufig als Rollfondant bezeichnet, ist von seiner Konsistenz her sehr elastisch, aber noch lange nicht so elastisch wie diese der Blütenpaste. Die Blütenpaste lässt sich auch viel dünner ausrollen im Gegensatz zu Fondant. Blütenpaste trocknet schneller als Fondant und wird sehr hart.

Welches ist der beste Rollfondant?

Renshaw Extra

Durch seine hohe Elastizität ist er besonders gut zum Eindecken von Torten geeignet und rissige Stellen können leicht korrigiert werden. Der Renshaw Fondant Extra ist darum auch besonders für Anfänger zu empfehlen, die sich in der Arbeit mit Fondant erst einmal testen wollen.

Was ist besser Marzipan oder Fondant?

Fondant ist elastischer als Marzipan und lässt sich besser ausrollen und modellieren. Daher wird Fondant überwiegend zum Überziehen von Torten oder Modellieren von Figuren verwendet. Im Gegensatz zu Marzipan trocknet Fondant schneller und kann nicht mitgebacken werden.

Wie lange im Voraus kann ich eine Fondanttorte vorbereiten?

Prinzipiell sollten für eine perfekte Fondant-Torte drei Tage eingeplant werden. Natürlich ist es möglich, eine Fondant-Torte auch in zwei, sogar an einem Tag fertig zu stellen, doch die Risiken, dass etwas schief geht, erhöhen sich mit jedem reduzierten Tag.

Wofür Fondant, Blütenpaste & Co. | Betty´s Sugar Dreams

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Kann ich Fondant Deko vorbereiten?

Torten dekorieren braucht Zeit! ... Gerade Fondant-, Blütenpaste- und Eiweißspritzdekorationen lassen sich hervorragend vorbereiten, auch lange bevor die Torte dekoriert werden soll. Auch die Böden kann man backen und evtl. einfrieren.

Wie viel Tage vorher kann man eine Torte backen?

Backen: 3 Tage vorher (1 Abend)

Alle benötigten Kuchenböden backen, auskühlen lassen und in Folie verpacken. Dann am besten kühl stellen, aber auch bei Zimmertemperatur halten sich die Böden ohne Probleme. Das kann man gut abends nach der Arbeit erledigen, so steht der Kuchen dann über Nacht kühl.

Kann man Marzipan und Fondant kombinieren?

Marzipan und Fondant vertragen sich gut, weil Marzipan so gut wie garkein Wasser enthält. Fondant mag kein Wasser weil er hygroskopisch (wasseranziehend) ist und dann beginnt matschig zu werden und sich aufzulösen.

Wie hart wird Fondant?

Eine Fondant-Tortendecke härtet in der Regel sehr langsam und nicht komplett aus. Aufgrund der Zusammensetzung von Rollfondant ist die Fondant-Decke dennoch recht stabil und lässt sich auch in einem nicht ganz gehärteten Zustand verzieren und servieren.

Was kann ich machen damit der Fondant nicht schmilzt?

Abhilfe: Mischt etwas Bäckerstärke oder Puderzucker unter den Fondant, dann sollte sich dieses Problem behoben haben. Möglich ist auch, etwas CMC unterzumischen, das dem Fondant Feuchtigkeit entzieht, ihn zusätzlich elastischer macht, aber – Vorsicht – auch schneller aushärtet.

Wo kauft man am besten Fondant?

Fondant findet ihr meist in der Backabteilung von gut sortierten Supermärkten wie zum Beispiel Kaufland oder real. Mittlerweile haben auch kleinere Geschäfte wie zum Beispiel tegut Fondant im Sortiment.
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In diesen Läden könnt ihr Fondant kaufen
  1. Rewe.
  2. real.
  3. EDEKA.
  4. Kaufland.
  5. tegut.
  6. Netto Marken-Discount.
  7. Globus.
  8. V-Markt.

Wie viel Fondant braucht man für eine Torte?

Als Anfänger sollten Sie für eine runde Torte mit einem Durchmesser von 26-28 cm sowie einer Höhe von etwa 7 cm ca. 500-700 g Fondant einplanen. Ihnen steht dadurch genug Masse zum Ausrollen und Eindecken zur Verfügung.

Wie verarbeitet man am besten Fondant?

Wie wird Fondant richtig verarbeitet? Fondant lässt sich am besten bei Zimmertemperatur verarbeiten. Durch Kneten wird er geschmeidig gemacht und lässt sich dann gut ausrollen und modellieren. Sollte er etwas klebrig sein, kann man ein wenig gesiebten Puderzucker oder Stärke unterkneten.

Was ist CMC in Fondant?

Ihr erhaltet Modellierfondant, indem Ihr herkömmliches Fondant mit CMC oder mit Blütenpaste mischt. CMC steht für “Carboxymethylcellulosen”.

Was ist Modelliermarzipan?

Werden Sie selbst kreativ! Mit unserem Modelliermarzipan gelingen Ihnen die originellsten Figuren. Es ist ein extra mit heißem Zucker angewirktes, standfestes und sehr plastisches Marzipan, das für die Herstellung von Marzipanfiguren, Dekorationsmotiven und Marzipangittern optimal geeignet ist.

Kann man mit Fondant modellieren?

Auch mit Modellierfondant – oder Modellierschokolade – lassen sich perfekte, gröbere Figuren modellieren, doch hier stößt der Fondant an seine Grenzen, sobald es darum geht, sehr filigran zu arbeiten. Dafür gibt es Blütenpaste. ... Dafür hält die Tortendekoration aus Blütenpaste perfekt ihre Form.

Was verträgt sich mit Fondant?

Woran liegt es nun, das Fondant sich auf bestimmten Untergründen auflöst und auf anderen nicht? Um es kurz zu fassen: Fondanttauglich ist alles, was nicht zu viel Feuchtigkeit in Form von Wasser enthält. Ob diese durch Sahne, Milch, Quark, Obst oder was auch immer geliefert wird, ist egal.

Welche Creme darf nicht unter Fondant?

Nicht jeder Kuchen ist als Unterlage für Fondant geeignet. Am besten gehen wir hier nach dem Ausschlussprinzip vor und verraten Euch zuerst, was nicht funktioniert. Sahne, Mascarpone oder Joghurt sind als Fondant-Unterlage ein No-Go. Sie dürfen niemals in den direkten Kontakt mit der Zuckermasse kommen!

Was passiert wenn Fondant mit Sahne in Berührung kommt?

Die richtige Aussage ist: Sahnefüllungen alleine sind nicht Fondant tauglich und dürfen daher nie direkt mit Fondant in Berührung kommen; sie geben viel zu viel Feuchtigkeit ab und lassen so den Fondant schmelzen.