Bullenmast wie lange?
Gefragt von: Angela Kirsch | Letzte Aktualisierung: 11. Januar 2022sternezahl: 4.8/5 (26 sternebewertungen)
In der Bullenmast gibt es kein einheitliches Ernährungskonzept für die gesamte Mastperiode, die in der Regel bis zu 18 Monaten dauert. Das liegt vor allem daran, dass die Tiere in den jeweiligen Wachstumsphasen völlig andere Bedürfnisse haben.
Wie viele Bullen pro Hektar?
Bei Maissilagefütterung sind 5,5 bis 7,0 Bullen je ha Mais bei einer Mast von 85 bis 685 kg Lebendgewicht erzielbar.
Wie viel frisst ein Bulle?
Die Fütterung der Bullen gestaltet sich relativ einfach. Die mit Abstand häufigste Methode der Bullenmast stellt die sogenannte „Mais-Silage-Mast“ dar. Hierbei bekommen die Bullen täglich ca. 3–4 kg Kraftfutter (2–3 kg Getreide + 1 kg Sojaschrot), 150 g Mineralfutter und Mais-Silage ad libitum angeboten.
Wie viel frisst ein Mastbulle am Tag?
Ein Jungbulle frisst pro Tag rund 20 kg Maissilage. Das ist der Hauptbestandteil der Futterration.
Was ist ein Mastbulle?
Die bedeutendste Tiergruppe in der deutschen Rindfleischerzeugung sind die Mastbullen mit einem Bestand von rund einer Million Tiere. 92 Prozent davon sind Jungbullen im Alter zwischen ein und zwei Jahren (Stand November 2016).
Bullenmast auf Stroh: Tierwohl im Strohbullen-Stall | Unser Land | Rindermast Doku
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Wie viel m2 braucht ein Bulle?
Die Mindeststallfläche für Mutterkühe beträgt 5 m2. Die Mindeststallfläche für Mastrinder, Bullen und Och- sen beträgt 1 m2/100 kg. Im Offenfrontstall beträgt die Mindeststallfläche für Bullen 1,2 m2/100 kg.
Wann wird ein Bulle geschlachtet?
Milchkühe werden in der landwirtschaftlichen Praxis im Durchschnitt etwa fünf bis sechs Jahre alt, Mastbullen sind im Alter von etwa 18 bis 20 Monaten schlachtreif. Sauen für die Ferkelerzeugung werden im Mittel drei Jahre alt, Mastschweine nur etwa sechs bis sieben Monate.
Wie viel frisst ein Fresser?
Pro Tag frißt eine ausgewachsene Kuh zwischen 50 kg Frischmasse (z.B. Hinterwälderrind oder andere Extensivrassen) und 80 kg Frischmasse (Schwarzbunte oder Fleckvieh). Eine Milchkuh wiegt ca. 600 bis 700 kg.
Wie viel TS frisst eine Kuh pro Tag?
Im Sommer kann eine Kuh pro Tag zwischen 70 und 140 Kilogramm Gras fressen, im Winter sind es zwischen 15 und 20 Kilogramm Heu.
Wie viel frisst ein Rind bis zur Schlachtung?
Als Richtwert kann aus dem Grundfutter je 100 kg Lebendgewicht mit einer Aufnahme von 1,8 bis 2,2 kg TM / Tag gerechnet werden. Für ein Rind mit einem Lebendgewicht von 650 kg ergibt sich daraus ein Grundfutter-Aufnahmevermögen zwischen 11,7 - 14,3 kg TM / Tag.
Was tun bei unruhigen Bullen?
Gut versorgte Tier sind ruhige Tiere
Auch eine häufigere Vorlage frischen Futters oder die Zugabe von Säuren kann helfen. Wichtig: Da auch schimmelige Silagen Unruhe fördern, sollten befallene Partien prinzipiell nicht verfüttert werden. Bei Maissilagen ist auf eine passende Häcksellänge zu achten.
Was kosten ein Mastplatz für Bullen?
Sie betragen brutto rund 2.570 € (inklusive Mist- und Strohlager). Der Betrieb bekommt 35 % AFP-Förderung auf die Nettobausumme, das entspricht 755 € pro Platz. Schlussendlich muss der Landwirt 1.815 € pro Mastplatz aus eigener Tasche zahlen.
Was fressen Mastrinder?
Klingt gut, aber die Realität sieht anders aus: Die meisten Mastrinder und Milchkühe fressen kein Gras, sondern Kraftfutter aus Mais, Soja, Weizen und anderem Getreide, das auf Ackerflächen wächst, die der direkten Lebensmittelproduktion somit verloren gehen.
Was verdient man an einem Bullen?
Die direktkostenfreie Leistung lag im Wirtschaftsjahr 2019 bei 241 €/Bulle, ungefähr 100 € unter Vorjahresniveau. Die besten 25 % der Betriebe verdienen knapp 140 € mehr pro Tier und Jahr als die schlechteren 25 %.
Ist bullenmast rentabel?
Die Rentabilität vieler Bullenhalter ist gefährdet: Preise schlecht, Futter teuer. Dazu kommt die niedersächsische Leitlinie für Mastrinder. Ihre Umsetzung macht die Mast im schlimmsten Fall unwirtschaftlich.
Welches Getreide für Rinder?
Aufgrund des hohen Anteils an beständiger Stärke ist Körnermais ein fester Bestandteil in Kraftfuttermischungen für Wiederkäuer.
Wie viel TS frisst eine Kuh?
Eine Kuh frisst am Tag durchschnittlich 51,5 kg Futter und trinkt dazu etwa 80 Liter Wasser.
Wie viel Kot produziert eine Kuh am Tag?
Trotz dieser Möglichkeiten gilt auch heute noch die Kotanalyse als wichtigstes und schnellstes Werkzeug zur Beurteilung der Verdaulichkeit einer Ration. Bedingt dadurch, dass die Kuh alle 2-4 Stunden Exkremente mit einer Gesamtmenge von 30-50 kg/Tag ausscheidet, können etwaige Fehler in der Rationszusammensetzung bzw.
Wie viel Kraftfutter pro Kuh?
Im Laktationsdurchschnitt genügen bei optimalen Fütterungsmanagement 150 g bis 250 g Kraftfutter pro kg Milch. Die Kraftfutterzuteilung nach Laktationstag führt langfristig zur Selektion effizienter Kühe bzw. einer „gleichmäßigen“ Herde.
Welche Tiere essen Getreide?
Neben den Blattwespen kann in der Ähre auch die Raupen des Getreide- oder Ährenwicklers (Schmetterlingsarten) fressen. Typisches Erkennungsmerkmal sind Fraßspuren (Löcher an den Ährchen) mit bohrmehlartigen Kotresten. Bei genauer Betrachtung fallen auch die hellen Gespinstfäden auf.
Was für Tiere fressen Heu?
Heu für Wiederkäuer - Rinder, Ziegen, Schafe. Die Wiederkäuer, zu denen unsere Rinder, Ziegen und Schafe zählen verfügen über ein sehr effektives Verdauungssystem. Sie haben einen vierteiligen Magen. Der Magen besteht aus den Vormägen (Pansen, Netzmagen) dem Blättermagen und dem Labmagen.
Wie viel frisst ein Kalb am Tag?
Erste Lebenswoche
Kälber benötigen 10 – 12% ihres Körpergewichtes als Flüssigkeitsergänzung. Ein Kalb mit 50 kg Lebendmasse braucht daher 5 – 6 Liter Tränke täglich. In den ersten Tagen wird noch nicht so viel Milch pro Mahlzeit aufgenommen. Daher sollte die benötigte Milchmenge auf 3 Gaben aufgeteilt werden.
Wann werden Färsen geschlachtet?
die Ausmast im Stall an. Schlachtreif sind die Färsen im Alter von ca. 22 Monaten mit etwa 550 kg. Dies entspricht täglichen Zunahmen von 800 g.
Wann werden Jungbullen geschlachtet?
Bei intensiver Haltung erreicht ein Jungbulle das Schlachtalter nach etwa 18 Monaten.
Wann sind Ochsen Schlachtreif?
Je älter ein Rind bei der Schlachtung ist, desto intensiver wird auch der typische Rindfleischgeschmack sein. Das Fleisch von einem Kalb oder Jungrind, ist mit dem eines ausgewachsenen Ochsen sicherlich nicht zu vergleichen. Mit etwa 18 bis 24 Monaten erreichen Rinder eine natürliche Schlachtreife.