Chianti welche trauben?

Gefragt von: Eugen Barthel  |  Letzte Aktualisierung: 13. August 2021
sternezahl: 4.8/5 (31 sternebewertungen)

Für echten Chianti muss die Sangiovese mindestens 80% des Weins ausmachen und nur bestimmte Verschnittpartner dürfen für den Rotwein gewählt werden. Meist wird die Traube mit Cabernet Sauvignon oder Canaiolo verschnitten. Für einen Riserva muss der Rotwein zudem für zwei Jahre im Eichenfass gelagert werden.

Welche Trauben sind im Chianti?

Die Rezeptur des Baron Bettino Ricasoli für den Chianti aus dem Jahre 1872 sah nunmehr Sangiovese mit einem Anteil von 75 % als Hauptsorte und Canaiolo Nero sowie weiße Sorten wie Malvasia del Chianti als Nebensorten vor. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts zählte der Chianti zu den begehrtesten europäischen Weinen.

Ist Chianti ein Cuvee?

Das Chianti ist nicht nur eine Weinregion im Herzen der Toskana, sondern auch Namensgeber für eine der weltweit verbreitetsten Cuvées. Heute besteht Chianti zu mindestens 80 Prozent aus Sangiovese und kleinen Mengen Cannaiolo, Syrah, Cabernet Sauvignon oder Merlot. ...

Welcher Chianti ist gut?

Chianti Classico ist eines der ältesten definierten Weinbaugebiete der Welt. In der Falstaff-Bewertung schnitten «Isole e Olena», «Badia a Coltibuono» und «Il Molino di Grace» am besten ab.

Wo wird Chianti angebaut?

Der Chianti Classico DOCG wird im Chianti-Gebiet erzeugt, einer zum Weinbau besonders berufenen Gegend im Herzen der Toskana zwischen Florenz und Siena. Der Chianti DOCG ist - wenn auch mit einigen Ausnahmen - ein günstiger Wein, der außerhalb des Ursprungsgebietes in der restlichen Toskana angebaut wird.

300 Jahre Chianti | Euromaxx

17 verwandte Fragen gefunden

Ist Chianti immer rot?

Die verwendete Rebsorten sind: mindestens 70 % Trebbiano Toscano und Malvasia Bianca Lunga sowie höchstens 30 % andere weiße und rote Rebsorten, die für den Anbau in der Region Toskana zugelassen sind.

In welcher Chianti Zone wachsen die Trauben für einen Brunello?

Brunello ist ein Klon der italienischen roten Rebsorte Sangiovese. Die Selektion begann der engagierte Winzer Clemente Santi im Jahre 1870 auf seinem Weingut Il Greppo in der Region Montepulciano in der Region Wein Toskana. Er konzentrierte die Selektion auf Rebstöcke mit besonders kompakten Trauben.

Ist Chianti ein guter Wein?

Chianti Classico ist eines der ältesten definierten Weinbaugebiete der Welt. In der Falstaff-Bewertung schnitten »Isole e Olena«, »Badia a Coltibuono« und »Il Molino di Grace« am besten ab.

Wie trinkt man Chianti?

Trinktemperaturen bei Weiß- und Rotwein
  1. 14 Grad: Leichte Rotweine – zu dieser Gruppe gehören der Merlot oder der Valpolicella. ...
  2. 16 bis 18 Grad: Kräftige Rotweine – Cabernet-Sauvignon, Chianti oder Bordeaux-Weine mögen diese Temperatur am liebsten.

Wie schmeckt Chianti Wein?

Der Name Chianti stand schon früh für den italienischen Wein schlechthin. ... Der typische Chianti ist von rubinroter Farbe, die im Alter bis ins Granatrot reichen kann. Im Geschmack ist der Wein meist würzig-herb und hat nicht zu viel Tannin, was ihn eher samtig im Abgang macht.

Hat Chianti viel Säure?

Auch wenn die Bandbreite des Chianti riesig ist, grundsätzlich ist sein Charakter subtil und vielschichtig. Er besitzt eine elegante Säure, ein angenehm pelziges Tannin und ein herrlich fruchtiges Aroma mit Anklängen von Kirsche über Brombeere bis Dörrpflaume.

Was ist ein Cuvee?

Im deutschen Sprachgebrauch wird unter einem Cuvée der Verschnitt aus verschiedenen Rebsorten, Jahrgängen oder Lagen verstanden. Interessant ist, dass es nur relativ wenige deutsche, österreichische oder schweizer Cuvées gibt, während Weine aus dem Burgund, der Toskana oder dem Riojagebiet meist Verschnittweine sind.

Woher kommt der Chianti Wein?

Das Chianti-Gebiet [ˈkjantigəˌbiːt], auch Colline del Chianti (Chianti-Hügel) oder Monti del Chianti (Chianti-Berge) genannt, ist eine Hügelkette (Gebirgskette) im Zentrum der Toskana, in der schon seit Jahrhunderten Chianti-Wein produziert wird. Das Weinbaugebiet macht ca. ein Drittel der gesamten Toskana aus.

Was ist ein junger Chianti?

Der Duft junger Chianti-Weine erinnert oft an Veilchen. Ein sicheres Erkennungszeichen des ehemaligen Bauernweins ist sein mehr oder minder pelziges Tannin. Die einfachen Erzeugnisse sind weniger von ihm geprägt, die Qualitätsstufe Riserva dagegen stärker.

Was ist Chianti Riserva?

Chianti Classico Riserva ist ein Rotwein und muss aus dem Gebiet zwischen Florenz und Siena stammen. ... Er muss als Riserva mindestens 2 Jahre im Fass lagern und muss zu mindestens 80 % aus Sangiovese-Trauben sowie zu maximal 20 % aus Canaiolo Nero und Cabernet Sauvignon bestehen.

Was ist Brunello?

Der Name Brunello di Montalcino steht für den Paradewein der Montalcino Region in der Toskana und wird sortenrein aus einer Spielart der Sangiovese-Traube gekeltert.

Ist Brunello eine Traube?

Eine rote Rebsorte, die 1870 von Clemente Santi auf seinem Weingut in der Toskana kreiert wurde. Er sortierte besonders kompakte Trauben der Sorte Sangiovese aus und klonte diese.

Woher kommt der Name Brunello?

Namensgebend für den kurz auch nur Brunello genannten Rotwein ist die Gemeinde Montalcino im Val d'Orcia, im Süden der Provinz Siena in der Region Toskana.

Wie schmeckt ein Brunello?

Sie alle kommen wegen des einzigartigen Brunello. Dessen Farbe ist oft bräunlich und transparent. Es kann zehn oder auch fünfzehn Jahre dauern, bis er reif ist. Dann schmeckt er nach Kastanien, Pflaumen, Gewürzen und bleibt auf der Zunge noch ewig nach.