Dekantieren was ist das?

Gefragt von: Patrizia Ahrens-Hecht  |  Letzte Aktualisierung: 17. Juni 2021
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Der Ausdruck Dekantieren bezeichnet den Prozess der Abtrennung einer oder mehrerer, mehr oder minder getrennt vorliegender Phasen, durch Abgießen oder Entnahme aus einem Gefäß, wobei die abgezogene Phase Dekantat genannt wird.

Was versteht man unter Dekantieren?

Spricht man vom Wein dekantieren, dann ist hierbei die Entfernung des Depots im Wein gemeint. Dieses Depot ist hauptsächlich in gereiften Rotweinen vorzufinden und beschreibt den Bodensatz von Weinen, der sich nach längerer Lagerung am Flaschenboden absetzt.

Was kann man Dekantieren?

Unter Dekantieren versteht man das Abgiessen einer Flüssigkeit, welche sich über einem unlöslichen Feststoff oder einer unlöslichen Flüssigkeit befindet. Beispiele: - Das Fett einer Soße kann man mit etwas Geschick größtenteils abgießen (dekantieren). - Kaffee kann vom Kaffeesatz abgegossen (dekantiert) werden.

Welche Geräte braucht man zum Dekantieren?

Dekantieren und Karaffieren von Wein

Um das Depot gut zu erkennen, hält man die Flasche während des Umfüllens vor eine helle Lichtquelle; traditionell eine Kerze. Für die besonders schonende Dekantierung von Rotwein verwendet man eine Dekantiermaschine, die ein gleichmäßiges und ruhiges Eingießen gewährleistet.

Was bringt ein Dekanter?

Dekantieren bedeutet, den Wein vor dem Genuss von der Flasche in eine gläserne Karaffe, den so genannten Dekanter, umzufüllen. Es gibt dafür zwei unterschiedliche Gründe: Erstens, den Wein vom Depot zu trennen, also von den Ablagerungen, die sich in der Flasche gesammelt haben und die man ungerne im Glas haben möchte.

Trennverfahren - Dekantieren

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Was bedeutet der Begriff Dekantieren?

Der Ausdruck Dekantieren (franz.: décanter) bezeichnet den Prozess der Abtrennung eines ungelösten Stoffes aus einem Flüssigkeitsgemisch. Nach einer mehr oder weniger langen Ruhezeit in einem Gefäß trennen sich Feststoffe durch Absetzen, das Dekantat.

Warum muss man Wein atmen lassen?

Das Atmen eines Weins ist der Vorgang, bei dem Wein vor dem Servieren einige Zeit der Luft ausgesetzt wird. Durch den Sauerstoffkontakt kann man sowohl Aromen mildern als auch zusätzliche Aromen freisetzen. ... Falls das nicht zur gewünschten „Öffnung“ des Weins führt, sollte man ihn in einen Dekanter umfüllen.

Wie wird Dekantieren im Alltag eingesetzt?

auf Baustellen werden Wasser-Sand-Gemische in der Regel durch Dekantieren (Abgießen)getrennt. Abgießen von in der Tasse bzw. in der Kanne gebrühtem Kaffeesatz oder Tee. Qualitätsweine werden vor dem Genuss dekantiert, um eventuell vorhandenen Bodensatz (Weisntein) abzutrennen.

Warum ist beim Dekantieren nur eine grobe Trennung der einzelnen Stoffe möglich?

Dekantieren. ... Allerdings kann man durch Dekantieren das Gemisch nicht vollständig trennen, da immer eine Teil der Flüssigkeit an dem Feststoff anhaften bleibt und oftmals auch einige Feststoffpartikel in der abgegossenen Flüssigkeit nachweisbar sind.

Was bedeutet Auslesen in der Chemie?

Prof. Blumes Medienangebot: Chemie im und ums Haus. Wenn die einzelnen Komponenten groß genug sind, können sie durch manuelles Sortieren (Auslesen) voneinander getrennt werden. Mit Hilfe eines Magneten können solche Stoffe aus einem Gemisch entfernt werden, die vom Magneten angezogen werden.

Wie lange Dekantieren?

Wie lange vor dem Genuss man einen Wein dekantieren sollte, hängt vom Alter des Weins ab. Bei älteren, trinkreifen Rotweinen genügen meist schon zehn Minuten, während ein junger kräftiger Roter mitunter auch zwei Stunden in der Dekantierkaraffe benötigt, um geschmacklich „nachzureifen“.

Was ist der Unterschied zwischen Sedimentieren und Dekantieren?

Den abgesetzten Feststoff nennt man Sediment. Beim Dekantieren gießt man vorsichtig die überstehende Flüssigkeit ab. Beim Sedimentieren setzt sich der unlösliche Feststoff eines Stoff- gemisches am Boden des Behälters ab. Die überstehende Flüssigkeit nennt man Überstand.

Was ist sieben in der Chemie?

Sieben ist ein Verfahren zur Größentrennung (Klassieren) von Schüttgütern, die dazu auf ein Sieb gegeben werden, das in Rotation versetzt oder geschüttelt wird. Technisch wird dies zum Beispiel in einer Mühle mit dem Plansichter, einer Taumelsiebmaschine oder Vibrationssiebmaschine ausgeführt.

Wann benutzt man im Alltag das Eindampfen?

Beim Eindampfen geht das eine Lösungsmittel in die Luft, beispielsweise als Wasserdampf. Das Eindampfen gibt es dabei aber auch in der Küche. Die Köche verwenden das Wort „Eindampfen“ beim Kochen.

Wo findet man Destillation im Alltag?

Typische Anwendungen der Destillation sind das Brennen von Alkohol und das Destillieren (die Rektifikation) von Erdöl in der Raffinerie oder auch die Herstellung von destilliertem Wasser. Idealerweise soll sich die Flüssigkeit beim Destillieren nicht zersetzen.

Wo wird die Chromatographie im Alltag verwendet?

Wo findet man die Chromatografie im Alltag? Die Chromatografie kann man zum Beispiel in der Kriminalistik benutzen. Ist man sich nicht sicher, ob die Einträge in einem Vertrag oder die vielen Nullen in den großen Zahlen alle zusammen eingetragen worden sind, kann man prüfen, ob unterschiedliche Stifte benutzt wurden.

Wie lange soll man Wein atmen lassen?

Wie lange sollte man Wein atmen lassen? Ein gereifter, hochwertiger Rotwein sollte innerhalb von höchstens zwei Stunden getrunken werden, ohne extra karaffiert zu werden. Derartig alte Rotweine öffnen sich im Glas relativ schnell und drohen bei zu langer Belüftung umzukippen.

Wie lange muss man Wein Dekantieren?

Umfüllen in eine dickbauchige Karaffe und auch noch Schwenken des Weines darin ermöglichen großflächigen Kontakt mit Sauerstoff. Trotzdem braucht der Prozess dann auch noch Zeit! Also gerne die offene Karaffe ein bis drei Stunden „vergessen“. Wie lange genau der Wein atmen sollte, hängt von seiner Struktur ab.

Welche Weine müssen dekantiert werden?

Das Dekantieren ist normalerweise nur bei Rotweinen notwendig, die einen Bodensatz, auch Weinstein genannt, aufweisen und das ist in der Regel nur bei älteren Weinen der Fall. Dekantieren ist der Begriff für das vorsichtige Umfüllen des Weins in eine Karaffe.