Dekantieren woher stammt das wort?

Gefragt von: Rainer Schreiner  |  Letzte Aktualisierung: 25. März 2021
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Der Ausdruck Dekantieren (aus dem Französischen: décanter für „umfüllen, abgießen“, „klären“, „absetzen“, bzw.

Was bedeutet der Begriff Dekantieren?

Der Ausdruck Dekantieren (franz.: décanter) bezeichnet den Prozess der Abtrennung eines ungelösten Stoffes aus einem Flüssigkeitsgemisch. Nach einer mehr oder weniger langen Ruhezeit in einem Gefäß trennen sich Feststoffe durch Absetzen, das Dekantat.

Woher kommt das Wort Karaffe?

Kar. Begriffsursprung: von gleichbedeutend französisch carafe‎ im 18.

Was ist Wein Dekantieren?

Spricht man vom Wein dekantieren, dann ist hierbei die Entfernung des Depots im Wein gemeint. Dieses Depot ist hauptsächlich in gereiften Rotweinen vorzufinden und beschreibt den Bodensatz von Weinen, der sich nach längerer Lagerung am Flaschenboden absetzt.

Kann man Weißwein auch Dekantieren?

eigentlich auch Weißweine oder Schaumweine dekantiert werden sollten. Erfahrung nach, kann es Ihr Trinkerlebnis jedoch erheblich verbessern. junger, komplexer Weißwein etwas zu fest ist oder die Temperatur nicht ganz stimmt, kann ein Dekanter das Beste aus einer Flasche herausholen.

Wein dekantieren - aber richtig | BR24

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Warum muss Weißwein nicht atmen?

Das Atmen eines Weins ist der Vorgang, bei dem Wein vor dem Servieren einige Zeit der Luft ausgesetzt wird. Durch den Sauerstoffkontakt kann man sowohl Aromen mildern als auch zusätzliche Aromen freisetzen. ... Falls das nicht zur gewünschten „Öffnung“ des Weins führt, sollte man ihn in einen Dekanter umfüllen.

Wie lange muss Weißwein atmen?

„Atmen“ muss lange gereifter Wein ebenfalls nicht. Im Gegenteil: Durch den plötzlichen Kontakt mit dem Sauerstoff in der Luft kann der Wein oxidieren oder "umkippen". Je älter der Rebensaft ist, desto schneller läuft diese chemische Reaktion ab. Alter Wein sollte daher möglichst direkt nach dem Öffnen getrunken werden.

Wann muss ein Wein dekantiert werden?

Alte Weine, die dekantiert werden sollen, werden idealerweise zwei Tage aufrecht gestellt, damit sich das Depot am Flaschenboden absetzen kann. Es sollte so spät wie möglich, wenn die Leute bereits am Tisch sitzen, dekantiert werden.

Wie lange muss Wein dekantiert werden?

Wie lange vor dem Genuss man einen Wein dekantieren sollte, hängt vom Alter des Weins ab. Bei älteren, trinkreifen Rotweinen genügen meist schon zehn Minuten, während ein junger kräftiger Roter mitunter auch zwei Stunden in der Dekantierkaraffe benötigt, um geschmacklich „nachzureifen“.

Wann sollte man einen Rotwein in eine Karaffe Dekantieren?

Nur wenn sich am Boden der Weißweinflasche bereits ein Depot gebildet hat, kann man den Bodensatz durch Umfüllen in eine Karaffe vom Wein trennen. Allerdings sollte der Dekanter auch hier eher schmal ausfallen und der Wein nicht länger als eine Stunde in der Karaffe verbringen.

Was ist ein Karaffe?

Eine Karaffe (von arabisch غرافة , DMG ġarrāfa ‚Wasserheberad mit Schaufeln') ist ein Tafelgefäß aus Ton, geschliffenem Glas oder Kristallglas, das meist eine flaschenähnliche Form hat. Das Volumen üblicher Karaffen beträgt etwa einen Liter, ist aber nicht normiert.

Warum ist beim Dekantieren nur eine grobe Trennung der einzelnen Stoffe möglich?

Allerdings kann man durch Dekantieren das Gemisch nicht vollständig trennen, da immer eine Teil der Flüssigkeit an dem Feststoff anhaften bleibt und oftmals auch einige Feststoffpartikel in der abgegossenen Flüssigkeit nachweisbar sind.

Was ist der Unterschied zwischen Sedimentieren und Dekantieren?

Den abgesetzten Feststoff nennt man Sediment. Beim Dekantieren gießt man vorsichtig die überstehende Flüssigkeit ab. Beim Sedimentieren setzt sich der unlösliche Feststoff eines Stoff- gemisches am Boden des Behälters ab. Die überstehende Flüssigkeit nennt man Überstand.

Wie wird Dekantieren im Alltag eingesetzt?

auf Baustellen werden Wasser-Sand-Gemische in der Regel durch Dekantieren (Abgießen)getrennt. Abgießen von in der Tasse bzw. in der Kanne gebrühtem Kaffeesatz oder Tee. Qualitätsweine werden vor dem Genuss dekantiert, um eventuell vorhandenen Bodensatz (Weisntein) abzutrennen.

Wie geht sedimentieren?

Unter Sedimentieren versteht man das Absinken von feinen unlöslichen Feststoffteilchen in einer Flüssigkeit. Beispiel: Wenn man etwa einen Teelöffel Gartenerde in einem Glas Wasser umrührt, kann man beobachten, dass in dem bräunlichen Gemisch größere Teilchen schnell zu Boden sinken.

Wie lange braucht Wein zum Aufwärmen?

Wer dafür nicht genug Zeit hat, bettet die Flasche in einem warmen Wasserbad (circa 30 Grad). In 15 Minuten erwärmt sich der Wein so um etwa 4 Grad. Aber aufgepasst: Rotwein erwärmt sich schnell im Glas, daher sollte er um ein bis zwei Grad kühler serviert als getrunken werden.

Was ist eine Dekantierkaraffe?

Ein Weindekanter ist eine gläserne Karaffe mit dünnem Hals und breitem bauchigem Boden, welche zum Belüften von Weiß- und Rotweinen verwendet wird. Durch diesen Prozess gelangt Sauerstoff in den Wein, seine Aromen entfalten sich und kommen beim anschließenden Genuss besser zur Geltung.

Was bedeutet Weinstein in der Flasche?

Weinstein ist eine chemische Verbindung. ... Wenn man nun Weinstein in der Flasche findet, so ist dies nicht unbedingt ein Qualitätsmerkmal. Es kann ein Hinweis sein, dass beim Weinausbau der Wein nicht und zu wenig mit Metaweinsäure oder durch Kälte stabilisiert wurde.