Doradenfilet was ist das?

Gefragt von: Franz Adam  |  Letzte Aktualisierung: 15. August 2021
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Die Goldbrasse (Sparus aurata), auch unter den Namen Dorade, Dorade Royale, Orade oder Orata bekannt, ist ein seit der Antike bekannter Speisefisch. Sie ist die einzige Art der Gattung Sparus aus der Familie der Meerbrassen (Sparidae).

Wie schmeckt Doradenfilet?

Die Dorade hat festes, weißes Fleisch mit einem angenehm würzigen Geschmack. Die Dorade ist perfekt dafür geeignet, sie im Ganzen zuzubereiten. Dafür nach Belieben mit frischen mediterranen Kräutern und einigen Zitronenscheiben füllen und dann auf dem Grill oder im Backofen garen.

Was für ein Fisch ist die Dorade?

Die Dorade Royal, auch Goldbrasse genannt, gilt als typischer Mittelmeerfisch. Die Fische bevorzugen flache Küstengewässer und leben auch gerne in Brackwasser-Zonen. Traditionell wird der Fisch auch entlang der portugiesischen Küste sowie in der Bretagne und im Ärmelkanal gefangen.

Was ist der Unterschied zwischen Dorade und Dorade Royal?

Auch Dorade Royal wird die klassische Dorade gerne genannt, wodurch sie sich von der Edelvariante, der Dorade Rosé, unterscheidet. Während sich nämlich die Dorade Royal durch eine silberglänzende Farbe auszeichnet, schimmert die Dorade Rosé in zartem rot.

Wann gibt es Dorade?

Zwar ist die Dorade Royal das ganze Jahr über erhältlich, in der Zeit von Juli bis Oktober schmeckt sie aber am besten.

Der Weg der Dorade: Ein Fisch auf Reisen

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Welcher Fisch hat jetzt Saison?

Kabeljau: Februar–April. Lachs: November–Dezember. Makrele: März–Juli. Sardelle: April - September.

Wo kommt die Dorade her?

Doraden kommen vorwiegend in den Küstengebieten des Nordatlantik von den Britischen Inseln bis zum Senegal und des Mittelmeeres vor.

Ist die Dorade ein Plattfisch?

Lachs, Thunfisch, Forelle, Zander, Dorade, Hering, Karpfen sind alte Bekannte der großen Familie, deren Mitglieder sowohl im Meer als auch im Süßwasser leben. Mit einer einfachen Regel kommt eine grobe Ordnung in die Flossenträger: Alle Fische, die keine Plattfische sind, sind Rundfische.

Was für Gräten hat eine Dorade?

Fisch aus Aquakultur hält niemals dem Vergleich mit wild gefangenem Fisch nicht stand, das gilt auch für die Dorade. ... Doraden haben relativ viele Gräten, mehr jedenfalls als zum Beispiel der Wolfsbarsch.

Ist die Dorade ein fetter Fisch?

Die Nährwerte der Dorade überzeugen

Weil sie wenig, aber hochwertiges, Fett mit sich bringt, ist die Dorade hervorragende Fitnesskost.

Kann man Haut von Dorade essen?

Dorade grillen – mach's dir leicht!

Wenn du die Haut mitessen möchtest, musst du (sofern es der Fischhändler noch nicht getan hat) die stachelig-spitzen Flossen mit einer Schere abschneiden und den Fisch gründlich im Waschbecken schuppen.

Hat Dorade Vitamin D?

Die Inhaltsstoffe & Nährwerte von Doraden

Weitere Pluspunkte sind 22 g Eiweiß und smarte 133 kcal pro 100 g. Außerdem haben Doraden einen sehr hohen Jodgehalt und zahlreiche Mineralstoffe wie Kalzium, Phosphor und Magnesium zu bieten. Weiterhin hat der Fisch viele Vitamine, allen voran Vitamin A und D.

Was schmeckt besser Forelle oder Dorade?

Die Forelle hat helles, mageres, grätenarmes Fleisch, das zart und besonders fein im Geschmack ist. Die Dorade oder auch Goldbrasse genannt, gehört zur Familie der barschartigen Fische. ... Die Dorade hat feines, mageres Fleisch.

Ist Dorade leicht verdaulich?

Zudem enthält die Dorade etwa 20 g leicht verdauliches Eiweiß.

Wie schmeckt der Zander?

Zander hat einen sehr feinen Geschmack, der milder ist als der des Hechts. Das fettarme Fleisch ist weiß und fest. Zanderfilet ist nahezu grätenfrei und lässt sich wunderbar braten oder dünsten. Mit milden oder kräftigen Aromen harmoniert der Zander und ist mit frischen Kräutern zubereitet eine absolute Delikatesse.

Welche Einteilungsmöglichkeiten von Fisch gibt es?

Aus küchentechnischer Sicht werden Fische nach ihrer Herkunft in Salzwasserfische bzw. Meeresfische und Süßwasserfische, nach ihren Fettgehalt in Fettfische und Magerfische, nach ihrer Qualität in Konsum- und Edelfische sowie nach ihrer Körperform in Rund- und Plattfische eingeteilt.

Wie viel Dorade pro Person?

Als Ausgangslage nehme ich frische Dorade vom Fischhändler des Vertrauen. Kleine Goldbrassen mit 400 bis 500 g pro Person sind dabei ideal. Größere Fische von z.B. gut 800 g reichen für mehrere Personen.

Wie wird Dorade gezüchtet?

Dorade wird im Mittelmeer im großen Maßstab gezüchtet, vor allem in Griechenland. Die Zucht findet zu ca. 90 Prozent in offenen Systemen statt, d.h. die Käfige hängen im Meer. Die restlichen zehn Prozent werden in weniger intensiven oder extensiven Systemen in Teichen und Lagunen gezüchtet.