Dysphagie wann?

Gefragt von: Frau Dr. Rose Kraft  |  Letzte Aktualisierung: 15. Juli 2021
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Von Dysphagie spricht man, wenn Schluckstörungen gemeint sind. Sie können im Zusammenhang mit organischen Erkrankungen auftreten, aber auch psychische Ursachen haben. Ältere Menschen sind besonders häufig davon betroffen. Dauert eine Dysphagie längere Zeit an, sind die Folgen oft schwerwiegend.

Wann tritt Dysphagie auf?

Eine Dysphagie (Schluckstörung) tritt auf, wenn eine der am Schluckakt beteiligten Strukturen in ihrer Funktion bzw. deren Zusammenwirken beeinträchtigt ist. Schluckstörungen sind mit einem hohen Morbiditäts- und Mortalitätsrisiko sowie einem hohen Leidensdruck für Patienten und ihre Angehörigen verbunden.

Was tun gegen Dysphagie?

Ernährung bei Schluckstörungen: Tipps zur Nahrungsaufnahme
  1. Flüssigkeiten andicken. Beim Essen und Trinken hat sich das Andicken von Flüssigkeiten bewährt. ...
  2. Feste Nahrung pürieren. ...
  3. Kleine Portionen. ...
  4. Einsatz von Esshilfen und Trinkbecher.

Was ist ein Dysphagie?

Dysphagie bedeutet Schluckstörung. Man versteht darunter die Schwierigkeit, Speichel, Nahrung oder Getränke rasch und sicher von der Mundhöhle zum Magen zu befördern.

Welche Erkrankungen können zu Schluckstörungen führen?

Neurologische Erkrankungen:

Die häufigste Ursache von Schluckstörungen ist ein Schlaganfall. Aber auch bei anderen neurologischen Erkrankungen treten oftmals Schluckstörungen auf, so z. B. bei Alzheimer, Demenz, Morbus Parkinson, Multipler Sklerose, ALS (Amyotrophe Lateralsklerose) oder Chorea Huntington.

Dysphagie - Wenn Schlucken ein Problem ist

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Was können Schluckbeschwerden bedeuten?

DYSPHAGIE VERSTEHEN

Dysphagie ist der medizinische Begriff für Schluckbeschwerden – und bedeutet, dass es länger dauert und mühsamer ist, das Schlucken einzuleiten und abzuschließen. Diese Erkrankung kann in jedem Alter auftreten, tritt aber am häufigsten bei älteren Menschen auf.

Wie kommt es zu einer Dysphagie?

Ursachen für Dysphagie. Eine Dysphagie kann aufgrund einer gestörten neuronalen Steuerung oder aufgrund mechanischer Ursachen entstehen. Ist der Schluckakt beispielsweise beim Trinken gestört, liegt dies meist an der neuronalen Steuerung: Übergeordnete Zentren im Gehirn regulieren den Prozess des Schluckens.

Ist Dysphagie gefährlich?

Etwa 8 Millionen Menschen in Deutschland leiden an Schluckstörungen. Patienten mit schwerer Dysphagie leben oft sehr zurückgezogen, denn sie können nicht essen und trinken. Wenn Speichel oder Nahrung in die Lunge fließen, kann dies lebensbedrohlich sein.

Wie erkenne ich Schluckstörungen?

Typische Symptome einer Schluckstörung sind u.a. :
  • Verschlucken,
  • Husten beim/nach dem Essen,
  • Räusperzwang,
  • Veränderung der Stimme („wet voice“, brodelnde Stimme),
  • Wiederhochkommen von Nahrung in Nase oder Mund (Regurgitation),
  • Verschleimung,
  • Ausspucken von Nahrung,
  • Fremdkörpergefühl im Hals („Frosch im Hals“),

Welche Medikamente verursachen Schluckstörungen?

Medikamente, die Schluckstörungen auslösen oder verstärken können:
  • Psychopharmaka.
  • Beruhigungsmittel.
  • Anticholinergika.
  • Muskelrelaxantien.
  • Blutdrucksenker.
  • Antiparkinson-Medikamente.
  • Antiepileptika.
  • Antidementiva.

Was passiert wenn man nicht mehr schlucken kann?

Beschwerden beim Schlucken müssen nicht immer schmerzhaft sein, können aber unterschiedlichste Ursachen haben wie zum Beispiel: gereizte oder geschwollene Schleimhäute im Hals- und Rachenraum, vergrößerte Gaumenmandeln, dauerhaftes Sodbrennen, Reflux-Beschwerden, Erkrankungen der Speiseröhre, Fehlfunktion der ...

Was kann man tun bei Schluckstörungen?

Dysphagie-Diagnose: So geht der Arzt vor. Die erste Anlaufstelle bei Schluckbeschwerden ist Ihr Hausarzt, der Sie im Zweifelsfall an einen Facharzt weiterleiten wird. Für die Diagnose sind Ärzte unterschiedlicher Fachdisziplinen und verschiedene Untersuchungsmethoden nötig.

Wie wird der Schluckreflex ausgelöst?

Mit Hilfe der Zunge wird der Speisebrei dann in Richtung Rachen transportiert. Dabei hebt sich das Gaumensegel und verhindert so den Eintritt der Nahrung in den Nasenraum. Durch Berührung der Nahrung mit den vorderen Gaumenbögen wird der Schluckreflex ausgelöst.

Welche Symptome deuten auf eine Dysphagie hin?

Folgende Symptome deuten auf eine Schluckstörung hin:
  • Druck- oder Kloßgefühl im Hals.
  • Steckenbleiben von Nahrung oder Flüssigkeiten in der Kehle.
  • Erstickungsanfälle bzw. ...
  • „Feuchte“ oder gurgelnde Stimme nach dem Schlucken.
  • Herauslaufen von Speichel aus dem Mund.
  • Kaustörungen.

Wie häufig treten Dysphagien auf?

Schluckstörungen werden in ihrer Häufigkeit vielfach unterschätzt. So liegt in Deutschland die Häufigkeit von Schluckstörungen bei 7 % der Gesamtbevölkerung, in der Gruppe der über 55-Jährigen sogar bei 16-22 % (1). Damit sind Dysphagien ein verbreitetes Problem, das in jedem Alter auftreten kann.

Welche Folgen kann eine Dysphagie haben?

Körperliche folgen von Schluckstörungen sind u.a.: Mangelernährung, Dehydratation, verschlechterter Allgemeinzustand, Mattigkeit, Antriebslosigkeit, Lungenentzündung, Wundheilungsstörungen, neurologische Beeinträchtigungen.

Was kann im schlimmsten Fall bei einer Schluckstörung passieren?

Die größte Gefahr besteht jedoch darin, sich beim Essen zu verschlucken, wodurch Nahrung in die Atemwege gelangen kann, was Erstickungsanfälle oder eine schwere Lungenentzündung hervorrufen kann.

Kann ein Mensch mit gestörtem schluckreflex essen?

Bei gestörtem Schluckreflex und fehlendem Hustenreflex können Essen und Trinken lebensgefährlich werden. Selbsttest: Sie haben einen Verdacht auf Dysphagie (Schluckstörung)?

Warum verschlucke ich mich so oft?

Wer sich öfters verschluckt, sollte einen Arzt aufsuchen. Denn Schluckbeschwerden können auf bestimmte Krankheiten hindeuten. Dazu gehören Verengungen in der Speiseröhre, aber auch die Parkinson-Krankheit oder Tumoren. Nach einem Schlaganfall haben Menschen ebenfalls häufig Schluckstörungen.