Erntezeitpunkt mais bestimmen?

Gefragt von: Margret Blank-Nowak  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juni 2021
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1. Grundsätzlich ist Mais bei maximal möglichem Reifeverhältnis (SRI) zum richtigen Zeitpunkt (Erntereife) zu häckseln. 2. Der optimale Erntezeitpunkt ist bei einem SRI von 2,6 und größer (TM-Gehalt der Restpflanze kleiner als 24 Prozent) erreicht.

Wie wird Silomais geerntet?

Beim Silomais wird mit dem Feldhäcksler die nahezu komplette oberirdische Biomasse geerntet. Der optimale Erntetermin richtet sich nach dem TS-Gehalt der Gesamtpflanze und liegt zwischen 30 – 35 % TS.

Wann ernten die Bauern Mais?

Mais Erntezeit. Die Maisernte in der landwirtschaftlichen Produktion findet von September bis November statt. Zunächst wird der Silomais, dann der Körnermais geerntet.

Wie lange muss Mais silieren?

Wenn die Pflanzen zu einem Drittel dürregeschädigt sind und die Trockensubstanz über 35 Prozent liegt, sollte das Silieren beginnen. Dazu raten Fachleute aus Süddeutschland. Vielerorts ist der Mais bereits notreif.

Wie lange braucht Mais zum Wachsen?

Mais braucht Wärme

Von 30 auf 300 Zentimeter in nur zwei Monaten – das schafft von unseren Ackerkulturen nur der Mais. Dabei beginnt der Mais zunächst eher zögerlich mit dem Wachstum.

Silomais - wann ist der optimale Erntezeitpunkt?

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Wie wächst der Mais?

Maispflanzen wachsen 1,5 bis 2,5 Meter hoch, je nach Sorte auch nur 0,6 oder gar sechs Meter. Die Pflanze bildet am Ende der Sprossachse eine Rispe, die so- genannte Fahne, mit vielen männlichen Blüten. In ein bis zwei Blattachseln am Stängel entwickeln sich Kolben.

Bei welcher Temperatur wächst Mais?

Bereits zur Keimung benötigt Mais Bodentemperaturen zwischen 8 und 10°C. Auch für die Jugendentwicklung sind Temperaturen von mehr als 10°C entscheidend, um den für die Gesamtentwicklung wichtigen Kurztag auszunutzen.

Was ist bei der Silierung von Mais zu tun?

Zunächst wird der Rohstoff mittels Feldhäcksler zerkleinert und danach in einem Silo siliert, im Anschluss auch gelagert. Der erste Schritt der Silage ist das Verdichten und das luftdichte Verschließen des Rohstoffs. So wird verhindert, dass Enyzme oder Mikroorganismen den Rohstoff abbauen.

Warum wird Mais siliert?

Hinsichtlich der Vergärung macht Mais keine Probleme. Die Pflanzen silieren in der Regel sehr gut. Sie enthalten viel Zucker und sind für eine verlustarme Silierung ausreichend mit Milchsäurebakterien besiedelt. ... Das bedeutet, dass die Silagen bei der Auslagerung aus dem Silo schnell warm werden und verschimmeln.

Wann ist Mais reif zum Häckseln?

Grundsätzlich ist Mais bei maximal möglichem Reifeverhältnis (SRI) zum richtigen Zeitpunkt (Erntereife) zu häckseln. 2. Der optimale Erntezeitpunkt ist bei einem SRI von 2,6 und größer (TM-Gehalt der Restpflanze kleiner als 24 Prozent) erreicht.

Wann ist die Mais Zeit?

In diesen Monaten hat der Mais (Zuckermais) Saison*

August. September. Oktober.

Wann wird geerntet?

Wintergerste wird von Mitte September bis Anfang Oktober mit etwa 230 bis 350 Körnern pro Quadratmeter ausgesät. Sommergerste wird im Frühjahr von Ende Februar bis Anfang April gedrillt, das heißt gesät. Die Ernte der Gerste erfolgt im Juli/August.

Was ist ein TS-Gehalt?

Der Trockensubstanz-Gehalt, kurz TS-Gehalt, oder Trockenmasse-Gehalt, bezeichnet den prozentualen Feststoffanteil in einem Stoffgemisch. Je höher der Anteil ist, desto trockener ist dieses Gemisch. Die Einheit des TS-Gehalts ist [Gew.

Wie funktioniert silieren?

Zu Beginn der Silierung wird der im Silo verbliebene Restsauerstoff von aeroben Mikroorganismen veratmet. Im begrenzten Umfang findet auch noch eine Restatmung von Pflanzenzellen statt. Ist der Restsauerstoff verbraucht, sterben aerobe Mikroorganismen und Pflanzenzellen ab.

Warum wird Siliert?

Silagen dienen in Biogasanlagen als energiereiches Substrat. Häufig wird Maissilage eingesetzt, da Mais einen hohen Ertrag an Trockenmasse pro Fläche ermöglicht. Zudem liefert Maissilage bei der Vergärung einen hohen Gasertrag. ... Die Konservierung dieser Ackerfrüchte erfolgt ebenfalls durch Silierung.

Was ist Silagefutter?

ist durch Gärung konserviertes hochwertiges Grünfutter. Schließlich ist das Gemisch so sauer, dass selbst die Milchsäurebakterien gehemmt werden: Die Gärung kommt zum Stillstand und das silierte Futter ist nun lange Zeit haltbar. ...

Wie frostempfindlich ist Mais?

Bis -3 Grad Celsius frosthart

Sollte schon der erste Mais aufgelaufen sein, besteht die Gefahr der Spiralbildung nicht mehr. Bis -3 °C ist der Mais zudem in der Jugendentwicklung noch frosthart.

Was benötigt Mais zum Wachsen?

Standort. Mais entwickelt sich gut auf einem windgeschützten Standort in voller Sonne mit tiefgründigem Boden und guter Nährstoffversorgung (Nitrat/Phosphat - gut verrotteter Mist/Kompost). Nasskalte Böden mit stauender Nässe sind nicht geeignet. Der pH-Wert sollte zwischen 5,5 und 7,0 liegen.

Warum wächst der Mais nicht?

Selbst wenn die Versorgung mit Nährstoffen im grünen Bereich liegt, kommt es immer wieder vor, dass Maispflanzen kümmern oder gar absterben. Der pH-Wert hat großen Einfluss, ob die Pflanze die Nährstoffe überhaupt aufnehmen kann. ... Deutliche Schädigung der Maispflanzen durch zu niedrigen pH-Wert des Bodens.