Ferritin wert?

Gefragt von: Frau Prof. Theresa Seidl MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 28. Februar 2021
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Ferritin, auch Depot-Eisen, ist ein Proteinkomplex, der in Tieren, Pflanzen und Bakterien vorkommt, wo er als Speicherstoff für Eisen dient. Im Menschen findet sich Ferritin hauptsächlich in der Leber, Milz und im Knochenmark. Bei gesunden Menschen sind ca. 20 % des gesamten Eisens in Ferritin gespeichert.

Wann ist Ferritin erhöht?

Ferritin ist unter anderem erhöht bei: Eisenüberladung, zum Beispiel infolge einer Eisentherapie oder nach mehreren Bluttransfusionen, bei Eisenspeicherkrankheit (Hämochromatose), Infektionen, Entzündungen, Rheuma, Tumoren und auch bei Leukämien.

Was sagt der Ferritinwert aus?

Der Serum-Ferritin ist als Maßstab für den Füllungszustand der Eisenspeicher der zentrale Laborwert. Über diesen Wert kann der Arzt feststellen, ob die Eisenvorräte im Körper gefüllt, verringert oder gar aufgebraucht sind. Ist dieser Wert zu niedrig, so liegt ein Eisenmangel vor.

Was ist Ferritin zu niedrig?

Ein zu niedriger Ferritin-Wert deutet auf einen Eisenmangel hin. Dieser kann verursacht werden durch: Erkrankungen, die zu einer verminderten Aufnahme von Eisen führen (Eisenresorptionsstörung, etwa Sprue oder Morbus Crohn) einseitige Ernährung oder Mangelernährung (bei Alkoholismus sowie veganer Ernährung)

Bei welchem Tumor ist das Ferritin erhöht?

Einige bösartige Krebserkrankungen wie Leber- und Bauchspeicheldrüsentumore oder Bronchialkarzinome erhöhen das Ferritin im Serum deutlich. Wahrscheinlich liegt das an der Freisetzung des Ferritins aus den zerfallenden Krebszellen. Im Detail ist dieses Phänomen noch nicht geklärt.

Ferritin zu NIEDRIG! Arzt erklärt Ferritin (deutsch)

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Ist ein hoher Ferritinwert gefährlich?

Ferritin: Niedrige Werte signalisieren Eisenmangel, erhöhte Werte einen vergrößerten Eisenspeicher - aber nicht immer, denn es gibt noch andere Ursachen für einen hohen Ferritinwert: gefährliche wie Krebs und weniger gefährliche wie Entzündungen. Letztere sind sogar oft der Grund für erhöhtes Ferritin.

Woher kommt ein zu hoher Ferritinwert?

Ursachen für erhöhte Ferritinwerte

Infrage kommen unter anderem: Infektionen und Entzündungen. Leberentzündungen. Überdosierung von Eisenpräparaten.

Welcher Ferritinwert ist gut?

Ferritin – wichtig für die Eisenmangel-Diagnostik

Dafür benötigen wir den Ferritin-Wert. Die Normwerte für das Ferritin sind von der Labor-Mess-Methode abhängig. Häufig wird der untere Normwert zwischen 10 ng/ml und 20 ng/ml angegeben, der obere Normwert zwischen 250 ng/ml und 500 ng/ml.

Welcher Eisenwert ist kritisch?

WHO (2011) für Erwachsene (nicht-schwangere Frauen und Männer) und folgendermaßen festgelegt: Leichte Anämie: Hb-Wert zwischen 11,0 und 11,9 g/dl (Frauen) bzw. 11,0 und 12,9 g/dl (Männer) Mittelschwere Anämie: Hb-Wert zwischen 8,0 und 10,9 g/dl (Frauen und Männer)

Wie tief darf ein HB wert sein?

Der Hämoglobin-Normalwert ist vor allem abhängig von Geschlecht und Alter: Ein Hämoglobinwert zwischen 14 – 18 g/dl gilt bei Männern als normaler Hb-Wert. Frauen sollten einen Blut-Hb-Wert von 12 – 16 g/dl aufweisen. Für Kinder in den verschiedenen Altersstufen gibt es eine Hb-Wert-Tabelle mit Referenzbereichen.

Was bedeutet Ferritinerhöhung?

Zu hohe Ferritin-Werte können auf eine Eisenspeicherkrankheit (Hämochromatose), Leberentzündung (Hepatitis), Blutarmut (Anämie), Infektionen oder Tumore hindeuten. Auch eine Überdosierung von Eisenpräparaten oder häufige Bluttransfusionen können zu einer Erhöhung der Werte führen.

Was macht zuviel Eisen im Blut?

Liegt infolge einer Erkrankung zu viel Eisen im Blut vor, können die natürlichen Speicher im Körper das Eisen nicht mehr binden. In freier, das heißt ungebundener Form, ist Eisen sehr aggressiv und schädigt die Zellen lebenswichtiger Organe. Außerdem lagert sich das überschüssige Eisen unkontrolliert in Organen ab.

Wie hoch darf Eisenwert im Blut sein?

Ermittelt wird der Eisenstatus anhand der Blutkonzentration von Eisen sowie verschiedenen Eisenbindungsformen, wie Transferrin, Ferritin, Hämoglobin, und den roten Blutkörperchen. Als wünschenswert gilt ein Hämoglobingehalt zwischen 12 und 16 Gramm pro Deziliter Blut bei Frauen und zwischen 13 und 18 g/dl bei Männer.

Welcher Eisenwert ist in der Schwangerschaft kritisch?

Die deutschen Mutterschaftsrichtlinien empfehlen, bei einem Wert von unter 11,2 g/dl eine Zählung der Erythrozyten vorzunehmen. Eine Eisenmangelanämie liegt vor, wenn der Hb-Wert im ersten und dritten Trimester unter 11 g/dl fällt sowie im zweiten Trimester unter 10,5 g/dl.

Was passiert wenn der Eisenwert zu niedrig ist?

Die Auswirkungen des Eisenmangels machen sich schleichend bemerkbar und werden deswegen oft übersehen: Müdigkeit und Abgeschlagenheit, Konzentrationsschwäche und Blässe sind häufig die ersten Anzeichen. Haarausfall (Alopezie) oder brüchige, stumpfe Haare können ebenfalls auf einen Eisenmangel hindeuten.

Welcher Ferritinwert normal bei Haarausfall?

Ferritin-Wert: Auch ohne Anämie kann ein Speichereisenmangel der Grund für diffusen Haarausfall sein. Die kritische Grenze für Haarwuchs liegt bei 40–70 mg Ferritin pro Liter Serum. TSH-Wert.

Welche Werte bei Eisenmangel testen?

Normal sind 6,3-30,1 Mikromol pro Liter bei Männern und 4,1-29,5 Mikromol pro Liter bei Frauen. Bestimmt wird dabei die Eisenmenge im Transferrin, dem Transporteiweiß des Eisens im Blut. Sinkt dieser Wert unter 10% und ist darüber hinaus der Ferritin-Spiegel niedrig, liegt ein Eisenmangel nahe.

Was tun wenn der Eisenwert zu hoch ist?

Bei erhöhten Eisenwerten wird in der Regel eine engmaschige Laborkontrolle vorgenommen. Wenn bei ihnen ein Eisenüberschuss diagnostiziert wird, ist laut apotheken-umschau.de die häufigste Behandlungsmethode der Aderlass. Dabei wird in regelmäßigen Abständen Blut abgenommen, bis sich der Eisenhaushalt erholt hat.

Was kann man essen wenn man zuviel Eisen im Blut hat?

Eisen wird nur zu einem Bruchteil aus der Nahrung vom Körper aufgenommen. Manche Nahrungsmittel hemmen die Eisenaufnahme, Vitamin C verbessert sie. Eisen aus Fleisch wird etwa 3x besser verwertet als Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln. Eisenreiche Ernährung ist gut für die Vorbeugung des Eisenmangels.