Fettstoffwechselstörung welcher arzt?

Gefragt von: Mario Eberhardt-Bühler  |  Letzte Aktualisierung: 20. Mai 2021
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In der Lipid-Ambulanz der Endokrinologie werden alle Fettstoffwechselstörungen behandelt.

Welcher Arzt untersucht Cholesterin?

Sie können mit Ihrem Anliegen sowohl zu Ihrem Hausarzt gehen als auch zu einem Internisten, Diabetologen, Kardiologen oder Lipidologen (einem Experten für Fettstoffwechselstörungen).

Wie kann ich feststellen ob ich eine fettstoffwechselstörung habe?

Anzeichen für eine starke, lang anhaltende Fettstoffwechselstörung oder für deren Folgen können sein: Gelblich bräunliche bis rötliche Knötchen an Lidern, Ellenbogen und anderen Körperstellen. Getrübte Ringe um die Hornhaut am Auge. Schmerzen im Oberbauch, z.B. bei Entzündungen der Bauchspeicheldrüse oder der Leber.

Wie ernähre ich mich bei einer Fettstoffwechselstörung?

Fettstoffwechselerkrankungen lassen sich gut ernährungsmedizinisch behandeln. Eine Hauptzutat ist dabei Gemüse - aber auch gute Fette gehören auf den Teller. Positiv wirken nämlich ungesättigte Fettsäuren aus Nüssen, fettem Seefisch (Lachs oder Makrele), Oliven-, Raps- und Leinöl.

Welche Untersuchungen werden bei einer Fettstoffwechselstörung durchgeführt?

Was wird gemessen? Idealerweise sollte eine Bestimmung von Gesamtcholesterin, Triglyceriden, LDL- und HDL-Cholesterin erfolgen. Einmalig sollte auch die Bestimmung von Lipoprotein(a) durchgeführt werden. Diese Werte zusammen werden als „Lipidstatus“ bezeichnet.

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Kann man eine fettstoffwechselstörung heilen?

Zur Behandlung von Fettstoffwechselstörungen stehen wirksame Medikamente zur Verfügung. Ein Medikament mit Wirkung hat auch Nebenwirkungen. Gehört man zu Patienten mit erhöhtem Risiko für kardiovaskulären Tod, sollten einen diese Nebenwirkungen nicht vor einer Behandlung abschrecken.

Wie entsteht fettstoffwechselstörung?

Überernährung, falsche Ernährung, Übergewicht, mangelnde körperliche Betätigung, Stress und vieles mehr sind entscheidende Faktoren, die das Entstehen einer Fettstoffwechselstörung begünstigen. Ferner gibt es Medikamente (z.B. Bluthochdruckmedikamente, Cortison), die Einfluss auf den Fettstoffwechsel haben.

Was darf ich nicht essen bei erhöhten Blutfettwerten?

Gesättigte Fettsäuren sind z.B. in folgenden Lebensmitteln enthalten:
  • Wurst,
  • fettes oder durchzogenes Fleisch,
  • fette Käsesorten (ab 45% F.i.Tr. ),
  • Milch und Milchprodukte mit hohem Fettgehalt (ab 3,5% Fett),

Welche Ernährung bei Triglyceride?

Tipps fürs Triglyceride senken

Verzehren Sie regelmäßig fetten Fisch wie Makrele, Hering, Lachs oder Sardinen. Bauen Sie pflanzliche Lebensmittel (z. B. Walnüsse, Spinat) und Pflanzenöle (Raps-, Soja-, Leinöl) in den Speiseplan ein.

Was essen bei hypertriglyceridämie?

Bei den komplexen Kohlenhydraten (= stärkehaltigen: z.B. Brot, Reis, Nudeln) Vollkornprodukte bevorzugen. Regelmäßig Lachs, Makrele, Hering in den Speiseplan einbauen. Die darin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren senken den Triglyceridspiegel. Auf Alkohol möglichst verzichten.

Wann liegt eine fettstoffwechselstörung vor?

Eine Fettstoffwechselstörung (medizinischer Fachbegriff: Dyslipoproteinämie oder auch Dyslipidämie) liegt dann vor, wenn der Fettgehalt des Blutes stark erhöht ist und somit nicht mehr dem Normbereich entspricht.

Was ist ein fettstoffwechselstörung?

Unter dem Begriff Fettstoffwechselstörungen versteht man eine veränderte Konzentration von Blutfetten, also von Cholesterin und/oder Triglyceriden im Blut. Alternativ verwendete Begriffe für Fettstoffwechselstörung sind Hyperlipoproteinämie, Dyslipoproteinämie, Hypercholesterinämie, Hypertriglyceridämie.

Was gibt es für Fettstoffwechselstörungen?

Die primären Fettstoffwechselstörungen werden in drei Gruppen eingeteilt:
  1. Primäre Hypercholestrinämie.
  2. Primäre Hypertriglyceridämie. a) familiärer Hypertriglyceridämie. b) Hyperchylomikronämie oder Hyperchylonämiesyndrom.
  3. Gemischte Hyperlipidämien. a) familiäre Dysbetalipoproteinämie. b) familiäre kombinierte Hyperlipidämie.

Wie kann ich Cholesterin senken?

Nach aktuellen Studienergebnissen kann eine mediterrane Ernährungsweise helfen, verschiedene Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu senken, darunter auch das Cholesterin. Zu einer mediterranen Ernährung gehören vor allem viel Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Nüsse, Olivenöl, Vollkornprodukte, Fisch und Geflügel.

Was tun bei familiärer Hypercholesterinämie?

Familiäre Hypercholesterinämie - kurz erklärt

Die Behandlung setzt sich zusammen aus einer Ernährungsumstellung und Medikamenten, die den LDL-Spiegel im Blut senken. Genügt dies nicht, kommt eine Art Blutwäsche infrage, bei der LDL aus dem Blut entfernt wird (LDL-Apharese).

Was ist ein Hypercholesterinämie?

Die Hypercholesterinämie ist eine Dyslipidämie, die mit einer Erhöhung des Cholesterinspiegels einhergeht.

Was senkt Blutfettwerte?

Essen Sie Speisen, die viel Omega-3-Fettsäuren enthalten. Omega-3-Fettsäuren kommen zum Beispiel in Fisch und Nüssen vor. Zusätzlich kann die Einnahme von Ballaststoffen die Aufnahme von Cholesterin aus dem Darm reduzieren. Ballaststoffreiche Lebensmittel sind zum Beispiel Gemüse, Kartoffeln, Obst und Vollkornbrot.

Was tun wenn die Blutfettwerte zu hoch sind?

Ernährungstipps. Reduzieren Sie die Menge Fett in der Nahrung, vor allem die gesättigten Fettsäuren. Reduzieren Sie Margarine, Butter und Fleisch, erhöhen Sie aber fetten Fisch und Oliven- oder Rapsöl. Etwa die Hälfte der Energiezufuhr sollte aus Kohlenhydraten stammen.

Welche Ernährung bei erhöhten Cholesterinwerten?

Mehrmals pro Woche Fisch essen - unter anderem wegen der darin enthaltenen Omega-3-Fettsäuren – das kann auch Hering in Tomatensauce sein. Viele Ballaststoffe zu sich nehmen. Nahrungsfasern zum Beispiel in Vollkornbrot und Gemüse binden die Gallensäuren und reduzieren die Aufnahme von Cholesterin im Darm. Wenig Salz.