Flavonoide wofür?

Gefragt von: Hans-Günter Otto-Weis  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
sternezahl: 4.4/5 (29 sternebewertungen)

Flavonoide: Als Antioxidantien in Lebensmitteln enthalten
Wie viele andere sekundäre Pflanzenstoffe auch, sind Flavonoide Antioxidantien. Solche Stoffe verhindern im menschlichen Körper Reaktionen von sogenannten freien Radikalen. Da deren Reaktionen die Zellen schädigen, gelten Flavonoide als zellschützend.

Warum enthalten viele Pflanzen Flavonoide?

Flavonoide erfüllen in den Pflanzen eine Vielzahl unterschiedlicher Funktionen. Sie sind nur in jenen Pflanzenteilen enthalten, die oberhalb der Erde wachsen und übernehmen hier verschiedene Aufgaben wie UV-Schutz (vor allem Flavone und Flavonole) oder das Anlocken von Bestäubern[1].

Was sind Flavonoide einfach erklärt?

Die Flavonoide sind eine Gruppe von Naturstoffen, zu denen ein Großteil der Blütenfarbstoffe gehört. Flavonoide zählen zur Gruppe der Polyphenole. Sie leiten sich formal vom Grundkörper Flavan (2-Phenylchroman) ab: zwei aromatische Ringe, die durch einen Tetrahydropyran-Ring verbunden sind.

Was enthält am meisten Flavonoide?

Diese Lebensmittel enthalten am meisten Flavonoide

Flavanole sind insbesondere im grünen und schwarzen Tee sowie in dunkler Schokolade (Kakao). Flavonole finden sich in Grünkohl, roten Zwiebeln, Brunnenkresse, Rucola und Petersilie. Flavone sind z. B.

Sind Flavonoide Glykoside?

Sie gehören zusammen mit den Phenolsäuren zu den Polyphenolen. Laut DGE gibt es über 6500 unterschiedliche Flavonoide. Die meisten Flavonoide sind an Glukose oder Rhamnose gebunden – daher nennt man sie Glykoside. Nur die Flavanole und die Proanthocyanidine sind nicht an Zuckermoleküle gebunden (=Aglykone).

Flavonoide

37 verwandte Fragen gefunden

Welche Farbe haben Flavonoide?

Das am häufigsten vorkommende Flavonoid ist das Quercetin. Flavonoide sind wasserlöslich und geben vielen Pflanzen ihre Farbe – die gelben Flavonole haben den Flavonoiden den Namen gegeben (lat. flavus "gelb"). Vergleichbar mit den Phenolsäuren liegen auch die Flavonoide überwiegend in den Randschichten der Pflanzen.

Was ist Citrus Bioflavonoide?

Citrus Bioflavonoide sind wasserlösliche sekundäre Pflanzenstoffe, die vor allem in frischem Obst und Gemüse zusammen mit Vitamin C angetroffen werden. Sie sind ebenfalls Synergisten von Vitamin C und verstärken so dessen Wirkung.

Wo sind Bioflavonoide enthalten?

Besonders viele der Stoffe stecken in Äpfeln, Birnen, hellen und dunklen Trauben, Kirschen, Beerenobst, Zwiebeln, grünem Gemüse wie Grünkohl und Brokkoli, rotem Gemüse wie Auberginen, Tomaten und Rotkohl sowie schwarzem und grünem Tee und dunkler Schokolade.

Welche Lebensmittel enthalten Saponine?

In welchen Lebensmitteln stecken Saponine?
  • Hülsenfrüchte (Linsen, Soja, grüne Bohnen)
  • Spinat.
  • Spargel.
  • Zwiebeln.
  • Knoblauch.
  • Hafer.
  • Lakritz (Glycyrrhizin)

Wo sind die meisten sekundäre Pflanzenstoffe enthalten?

Sekundäre Pflanzenstoffe sind Bestandteil unserer täglichen Ernährung. Sie sind in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten enthalten und geben den pflanzlichen Lebensmitteln ihre Farbe.

Für was sind Antioxidantien gut?

Antioxidantien bieten Schutz gegen sogenannte "freie Radikale". Diese freien Radikale werden zum einen vom Körper selbst während verschiedener Stoffwechselprozesse gebildet, zum anderen entstehen sie durch schädliche äußere Einflüsse wie Zigarettenrauch, Umweltgifte oder UV-Strahlung der Sonne.

Wie viel Flavonoide pro Tag?

Mindestens 500 mg empfehlenswert

Es zeigte sich, dass die Probanden, die täglich durchschnittlich 500 mg Flavonoide konsumierten, das geringste Risiko für eine dieser Krankheiten hatten.

Welche Bioflavonoide gibt es?

Zu den wichtigsten Bioflavonoiden zählen Hesperidin, Rutin und das mit Rutin eng verwandte Quercetin. Der Körper kann Bioflavonoide nicht selbst herstellen, sondern ist auf die Zufuhr über die Ernährung oder eben geeignete Präparate angewiesen.

Wo sind Antioxidantien enthalten?

Insbesondere pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte und hochwertige pflanzliche Öle sowie Nüsse sind reich an Antioxidantien. Besonders „ampelfarbiges“ Obst und Gemüse wie Spinat oder Trauben (grün), Tomaten, Beeren (rot), Karotten, Äpfel (gelb/orange) sind empfehlenswert.

Was machen Anthocyane?

Anthocyane sind dunkle Farbstoffe, die in vielen Pflanzen enthalten sind. Sie verleihen beispielsweise Heidelbeeren ihre dunkelblaue oder Kirschen ihre dunkelrote Farbe. Ihnen wird aber auch eine gesundheitsfördernde Wirkung zugesprochen.

Was bewirken sekundäre Pflanzenstoffe?

Sekundäre Pflanzenstoffe sind Farb-, Duft- und Aromastoffe in Pflanzen. Sie haben Aufgaben wie etwa das Anlocken von Insekten und das Abwehren von Schädlingen. Enthalten sind sekundäre Pflanzenstoffe in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten.

Sind Saponine gesundheitsschädlich?

Früher wurden sie als Waschmittel benutzt, weil sie die Oberflächenspannung von Wasser herabsetzen (Seifenwirkung). Saponine in Nahrungsmitteln sind von der Ernährungswissenschaft aufgrund ihrer hämolytischen (blutauflösenden) Wirkung lange Zeit als gesundheitsschädlich eingestuft worden.

Sind Saponine gefährlich?

Weitere Beweise werden aus den saponinhaltigen Nahrungsmitteln, wie Spinat, Futterrüben, roten Rüben abgeleitet. Die darin enthaltenen Saponine wirken auf rote Blutkörperchen und nach intravenöser Injektion ebenso giftig wie die Sapotoxine und andere als besonders gefährlich geltende Saponine.

Welchen Stoffwechsel können Saponine beeinflussen?

Saponine in der Phytotherapie (Pflanzenheilkunde)

Es werden u. a. stärkende, entzündungshemmende, harntreibende, schleimtreibende/schleimlösende und hormonstimulierende Eigenschaften beobachtet. Außerdem unterstützen sie die Aufnahme anderer Inhaltsstoffe aus dem Darm und binden andererseits Cholesterin.

Wo ist Polyphenol enthalten?

Diese Liste zeigt, in welchen Lebensmitteln besonders viele Polyphenole enthalten sind:
  • Nelken.
  • Pfefferminze.
  • Sternanis.
  • Dunkle Schokolade.
  • Kakopulver.
  • Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
  • Pflaumen.
  • Kirschen.

Wo kommt Vitamin P vor?

Flavonoide sind Pflanzenstoffe mit besonderen Eigenschaften. Sie wurden in den 1930er Jahren entdeckt und damals „Vitamin P“ genannt. Es gibt ungefähr 8000 Flavonoide in der Natur, einige geben den Blüten ihre Farben. Früher wurden sie auch zum Färben von Textilien benutzt.

Wo ist Vitamin P enthalten?

Gute Quellen für Rutin sind vor allem Zitrusfrüchte wie Orangen, Zitronen, Limetten und Grapefruits, wo es im Fruchtfleisch enthalten ist. Auch Ginkgo Biloba, Äpfel und Feigen sind reich an Rutin.

Was bewirkt Hesperidin?

Nach Ergebnissen von Tierversuchen besitzt Hesperidin auch entzündungshemmende und schmerzstillende Wirkung und senkt den Cholesterinspiegel und den Triglyceridspiegel im Blut. Auf Grund dieser Wirkungen wird Hesperidin inzwischen vielfach als Nahrungsergänzungsmittel beworben.

Sind OPC Bioflavonoide?

Oligomere Proanthocyanidine, auch oligomere Procyanidine genannt und abgekürzt als OPC oder PCO (englisch: oligomeric proanthocyanidins), sind in Pflanzen natürlich auftetende Stoffe, die zur Gruppe der Flavonoide gehören und den übergeordneten Polyphenolen zuzuordnen sind.

Für was ist OPC gut?

Resveratrol und OPC (Oligomere Proanthocyanidine) werden beworben als starke Antioxidantien, welche unsere Körperzellen vor freien Radikalen schützen und viele positive Eigenschaften für den Körper aufweisen. Sie sollen beim Abnehmen helfen können und zudem lebensverlängernd wirken.