Flotte lotte was macht man damit?

Gefragt von: Herr Prof. Emil Rupp B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 13. Dezember 2021
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Per Drehbewegung presst beziehungsweise passiert die Flotte Lotte Lebensmittel durch den Siebboden. Früchte oder Gemüse werden fein wie Brei. Vor allem zur Herstellung von Apfelmus, Saucen, Gemüsepürees, Babynahrung und auch Marmelade kommt sie zum Einsatz.

Was mache ich mit einer Passiermühle?

Com-four Passiermühle aus Edelstahl

Die Passiermaschine von com-four ist perfekt zum Passieren von Suppen, Kartoffeln, Obst oder Gemüse: Die drei mitgelieferten Lochscheiben decken alle Anwendungsmöglichkeiten ab. Auch feine Babynahrung kann damit zubereitet werden.

Was kann man mit einem Passiergerät machen?

Hochwertigen Passiergeräten liegen in der Regel immer mehrere Siebeinlagen bei, die sich in der Größe der Lochungen unterscheiden. Damit lassen sich z.B. feine Saucen, cremige Gemüsesuppen, Pürees, Marmeladen mit festen Bestandteilen oder auch Spätzle herstellen.

Was mache ich wenn ich keine Flotte Lotte habe?

PASSIEREN von Obst, Gemüse, Saucen usw.
  1. wer keine "flotte Lotte" besitzt, bedient sich eines feinen Haarsiebes sowie eines Saucenlöffels. ...
  2. Bereite ich z.B. eine Tomaten-, Paprika- oder Gurkensuppe zu, so koche ich zuerst das Gemüse und passiere es dann durch ein feines Sieb.

Wie setzt man eine Flotte Lotte zusammen?

Die Flotte Lotte besteht aus einer siebartigen Schüssel mit Griff, in der eine handbetriebene Welle durch Drehbewegungen die eingelegten Lebensmittel durch den Boden pressen und somit zu Brei verarbeiten.

Flotte Lotte ! Passiergerät für Obst und Gemüse ! Unboxing

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Welche Flotte Lotte ist die beste?

Die beste Flotte Lotte aus Plastik

Die Westmark Passiermühle besteht aus Plastik und Edelstahl und eignet sich zum Entsaften und Pürieren von Obst und Gemüse. Sie verfügt über zwei Lochscheiben aus rostfreiem Edelstahl für feines Passieren.

Wie funktioniert ein Passiersieb?

Passieren ist ein Arbeitsschritt in der Küche, bei dem flüssige Speisen durch ein Passiersieb gegossen werden. Beim Durchseihen werden die festen Bestandteile der Speise von der Flüssigkeit getrennt und bleiben im Sieb zurück. Die Technik wird vor allem bei der Herstellung von klaren Suppen eingesetzt.

Wie passiere ich richtig?

Passieren bedeutet, dass weich gegarte Lebensmittel wie Obst oder Gemüse auf ein Sieb gegeben werden und der weiche Anteil mit Hilfe eines Ess- oder Kochlöffels durch die feinen Maschen gedrückt wird. Beim Passieren arbeitet man mit kreisenden Bewegungen und leichtem Druck.

Was kann man alles passieren?

Passieren (vorübergehen, fr.: passer). Suppen, Saucen, Fonds und andere Flüssigkeiten, die auch gegarte Bestandteile (beispielsweise Gemüse, Knochen, Gräten etc.) enthalten können, werden durch ein feines Sieb oder durch ein Tuch gegossen, gestrichen oder gedrückt.

Wann wurde die Flotte Lotte erfunden?

Die Konsistenz der pürierten Masse kann durch die Porenweite des eingelegten Siebs von Saft bis Brei beeinflusst werden. Man verwendet das Gerät z.B. zur Herstellung von Apfelmus, Kartoffelbrei oder Fruchtsaft. Erfunden wurde die Passiermühle 1932 von Jean Mantelet (1900-1961), der sie Presse-Purée nannte.

Was ist der Unterschied zwischen Passieren und pürieren?

Dafür nutzt du einen Pürierstab, der die festen Zutaten zerkleinert und mit den flüssigen vermengt. Beim Passieren hingegen sollen die festen von den flüssigen Stoffen getrennt werden. ... In manchen Fällen macht ein vorheriges Pürieren das Passieren leichter. Zum Beispiel bei Apfelmus oder auch Fruchtsaucen.

Was bedeutet durch ein Sieb Passieren?

Beim Passieren werden Speisen durch ein Sieb gestrichen, um so unerwünschte feste Bestandteile wie zum Beispiel Kerne herauszufiltern. Die Siebe sind hierbei besonders fein, um auch kleinste Rückstände aussondern zu können.

Welche Lebensmittel passieren?

Beim Passieren oder auch Abseihen werden feste Bestandteile von flüssigen getrennt. Generell unterscheiden wir hier zwischen dem Durchseihen von Flüssigkeiten wie Suppen oder Soßen und dem Durchstreichen von gekochten Früchten oder Gemüse zu Püree. Durch ein feines Tuch können Sie die Brühe gut passieren.

Was versteht man unter passieren?

Passieren (von französisch passer ‚vorübergehen') bezeichnet küchensprachlich einen Arbeitsvorgang, bei dem Flüssigkeiten und verschiedene Massen frei von festen Bestandteilen gehalten werden sollen. Dabei sind das Durchseihen von Flüssigkeiten (Saucen, Suppen etc.)

Was kann man alles pürieren?

So lassen sich einige Lebensmittel nur schwer selbst zu einer glatten Konsistenz pürieren:
  • Fleisch (aufgrund von Knorpel, Knochen, Knöchelchen und evtl. Fett)
  • Fisch (Gräten)
  • holziges Gemüse oder Gemüse mit einer äußeren Haut (z.B. Stangenbohnen, Erbsen, Mais)
  • Früchte, die Kerne, Samen oder eine äußere Haut haben.
  • Brot.

Wie passiere ich Äpfel?

Die Flotte Lotte

Die Äpfel erst waschen, ungeschält vierteln und entkernen. Die nochmal halbierten Äpfel und Wasser in einen Topf geben. Solange köcheln lassen, bis sie weich sind. Das kann je nach Apfelsorte 10 – 20 Min dauern.

Was ist die Original Flotte Lotte?

Die Flotte Lotte ist ein echter Küchenklassiker zum Passieren und Reiben von Obst und Gemüse. Mit patentierter Abstreiffunktion ausgestattet, ist sie das ideale Küchenwerkzeug, wenn feine Süppchen, frischer Babybrei oder delikate Gemüsepürees zubereitet werden sollen.

Was heisst Spinat passieren?

Kochen Sie Wasser mit etwas Salz in einem großen Topf auf. Geben Sie die Spinatblätter hinein und lassen sie einige Minuten im kochenden Wasser zusammenfallen. Gießen Sie den Spinat in ein Sieb ab und tauchen ihn kurz in sehr kaltes Wasser. ... Im nächsten Arbeitsgang wird der Spinat passiert.

Ist passieren ein Nomen?

Substantiv, feminin – 1a.

Was ist die Bedeutung von pürieren?

Pürieren (von altfranzösisch purer ‚reinigen', ‚sieben', ‚passieren', aus spätlateinisch purare ‚reinigen'), seltener auch als Zermusen bezeichnet, ist das Verarbeiten von Lebensmitteln zu einem feinen, homogenen Brei (Püree).

Woher stammt der Name Flotte Lotte?

Der Name der Flotten Lotte geht auf Charlotte Giebel zurück. Die soll in den 1930er Jahren ein Passiergerät hergestellt haben. Erst der Volksmund machte daraus "Flotte Lotte". Mit diesem Küchengerät kann man nämlich per Hand Früchte, Gemüse oder andere Lebensmittel in kürzester Zeit passieren.

Wo produziert Gefu?

Das Unternehmen wurde 1943 als Gebrüder Funke (Gefu) gegründet und vertreibt Küchenwerkzeuge. Gefu lässt in China nach europäischen Standards fertigen, die laut Unternehmen von Mitarbeitern vor Ort regelmäßig überprüft werden.

Was bedeutet GEFU?

GEFU ist ein Anbieter für hochwertige Produkte rund ums Kochen und Backen. ... Die Erfolgsgeschichte von GEFU beginnt bereits 1943. Damals wurde das Unternehmen `Gebrüder Funke KG` mit Sitz in Eslohe im Sauerland gegründet.

Wo kauft man eine Flotte Lotte?

GEfU Passiergerät Flotte Lotte inkl. 3 | Kaufland.de.