Für was dampfgarer?

Gefragt von: Herr Prof. Karl-Otto Haag B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 11. Juli 2021
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In der Gastronomie sind Dampfgarer, auch Steamer genannt, lange bekannt. Damit werden Speisen zudem warm gehalten und regeneriert, Terrinen und Desserts zubereitet. Im Dampfgarer kann nichts anbrennen oder verkochen. Da Aromen nicht übertragen werden, kann Süßes und Salziges gleichzeitig garen.

Was macht man mit einem Dampfgarer?

Der größte Vorteil von Dampfgarern ist die schonende und gleichmäßige Zubereitung der Lebensmittel. Durch den Wasserdampf bleiben nämlich viele Nährstoffe erhalten, die bei großer Hitze im Backofen oder beim Kochen im Topf verloren gehen.

Wie sinnvoll ist ein Dampfgarer?

Dampfgarer sind für diejenigen perfekt, die gerne gesund gegartes Gemüse essen. Das kann das Ding unnachahmlich gut. Alles, was bei 100°C Wasserdampf gegart werden kann, also auch geschnetzeltes Geflügel z.B., Spargel, Kartoffeln, Eier und viel viel mehr eignet sich ebenfalls für den DG.

Warum mit Dampfgarer kochen?

Die Vorteile des Dampfgarens

Beim Dampfgaren umflutet heißer Wasserdampf die Speisen und die bleiben dadurch knackig und saftig. So erhält sich auch die frische Farbe vom Gemüse. Doch nicht nur die Farben, auch die natürlichen Aromen bleiben durch das Garen im Dampf erhalten.

Kann man mit einem Dampfgarer auch aufwärmen?

Übrigens gelingt auch das Aufwärmen von Speisen mit dem Dampfgarer auf einem neuen kulinarischen Niveau. Denn die Feuchtigkeit beim Aufwärmen beugt dem Austrocknen vor. So wird auch die aufgewärmte Lasagne zum Gaumenschmaus. Einige Dampfgarer bieten auch die Möglichkeit, das Gericht Sous-vide zu garen.

Lohnt sich ein Dampfgarer? - gibt es Unterschiede zum Kochtopf? - Kochen im Dampfgarer

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Kann man mit Dampfgarer auftauen?

Auftauen mit dem Dampfgarer

Tauen Sie Speisen aus dem Tiefkühlfach schonend, schnell und gleichmäßig auf. Fleisch, Fisch, Obst oder andere Lebensmittel werden bei ca. 60°C aufgetaut. Kein Angaren, keine Verfärbung, der Dampf schützt perfekt vor Austrocknung.

Wann lohnt sich ein dampfbackofen?

ab und an eine Dampfzugabe gebe und mein Reis und Gemüse, wie gewohnt an der Kochstelle mache, dann ist so ein Gerät in Ordnung. Ich empfehle also immer, wenn man sich den Luxus Dampfgarer schon gönnt, einen normalen Backofen mit einem Dampfbackofen zu kombinieren.

Kann man mit einem Dampfgarer auch backen?

Der Dampfbackofen ist die Verschmelzung zweier Küchengeräte: Backofen und Dampfgarer. Mit dem Kombigerät können Sie nicht nur braten und backen wie in einem normalen Backofen. Die Dampffunktion erweitert das Spektrum ungemein, denn diese kann nicht nur einzeln, sondern auch kombiniert genutzt werden.

Wer braucht einen Dampfgarer?

Dämpfen eignet sich als Garmethode besonders für jegliches Gemüse sowie Fisch und Meeresfrüchte. Bei Fleisch scheiden sich die Geister. Möglich ist es auf jeden Fall. Weil die typischen Röstaromen fehlen, ist dampfgegartes Fleisch allerdings nicht jedermanns Geschmack.

Was tun wenn man keinen Dampfgarer hat?

Fehlt der Dampfgarer oder das Dampfgargerät, sind Dampfgareinsätze für Kochtöpfe eine tolle, budgetschonende Variante. Dampfgareinsatz/ Dünsteinsatz oder Dämpfeinsatz: Bei den Dampfgareinsätzen handelt es sich um rosettenförmige Küchengeräte aus Edelstahl. Sie lassen sich zusammenklappen und so platzsparend verstauen.

Wie lange dauert Auftauen im Dampfgarer?

50-60 Grad schonend auftauen lassen. Wie lange das Auftauen andauert hängt natürlich vom jeweiligen Lebensmittel ab. Nach dem Auftauen sollte man das jeweilige Gargut aus dem Dampfgarer nehmen und für rund 10 Minuten ruhen lassen. Erst danach kann man mit dem eigentlichen Garprozess beginnen.

Was ist beim Auftauen von tiefgefrorenen Lebensmitteln zu beachten?

Grundsätzlich gelten folgende Regeln:
  • Tiefkühlprodukte, die zum Verzehr oder zur Zubereitung aufgetaut werden müssen, am besten langsam im Kühlschrank auftauen. ...
  • Aufgetaute Lebensmittel werden keinesfalls wieder eingefroren.
  • Aufgetaute Lebensmittel werden am Tag des Auftauens verarbeitet.

Warum im Kühlschrank auftauen?

Im Kühlschrank auftauen schont das Essen

Fleischgerichte, Reisgerichte, Nudeln und Ähnliches sollten im Kühlschrank aufgetaut werden. Das dauert zwar länger, aber so bleibt die Konsistenz erhalten. Das Fleisch bleibt zart und es bilden sich keine Bakterien.

Kann ein Dampfgarer die Mikrowelle ersetzen?

Zwar ist die Mikrowelle für das schnelle Aufwärmen von Essensresten und für Fertiggerichte das perfekte Gerät, da es schnell und einfach geht, aber ein Dampfgarer ist die bessere Option für frische Gerichte.

Welches Geschirr kann ich im Dampfgarer verwenden?

Benötigt man Spezialgeschirr für das Kochen im Dampfgarer? Nein, sowohl für Dampfgarer als auch Dampfbackofen muss das Geschirr lediglich hitze- und dampfbeständig sein. Verwenden Sie kein Geschirr mit Roststellen. Bereits kleinste Flecken können zur Korrosion im Garraum führen.

Was bedeutet regenerieren beim Kochen?

Regenerieren. Als Regenerieren bezeichnet man das Wiedererwärmen von Speisen. Im Gegensatz zur Mikrowelle werden durch einem Dampfgarer die Speisen nicht durch Wellen erwärmt, sondern durch heißen Dampf.

Was kann ein Dampfgarer nicht?

In der Gastronomie sind Dampfgarer, auch Steamer genannt, lange bekannt. Damit werden Speisen zudem warm gehalten und regeneriert, Terrinen und Desserts zubereitet. Im Dampfgarer kann nichts anbrennen oder verkochen. Da Aromen nicht übertragen werden, kann Süßes und Salziges gleichzeitig garen.