Für was ist sternanis?

Gefragt von: Andrzej Bader  |  Letzte Aktualisierung: 20. April 2021
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Sternanis wird bei uns hauptsächlich für Süßspeisen verwendet, aber auch in der asiatischen Küche ist das Gewürz sehr beliebt. Sternanis überzeugt durch das einzigartige Aroma und soll zudem bei Atem- und Verdauungsbeschwerden helfen.

Ist Sternanis giftig?

Der nahe verwandte und im Geruch und Aussehen ähnliche Japanische Sternanis, Illicium anisatum, wird in Japan traditionell als Räucherwerk verbrannt, er ist aber nicht als Gewürz geeignet, da er giftig ist und Leber, Nieren und Blase dauerhaft schädigen kann.

Woher kommt der Sternanis?

Während das Anisgewürz aus der Dolde einer nicht mehr als 70 cm hohen, krautigen Pflanze gewonnen wird, ist Sternanis die Frucht eines in Asien beheimateten, bis zu 20 m hohen Baums aus der Familie der Magnoliengewächse.

Was ist Sternanis für ein Gewürz?

Sternanis ist aus der Weihnachtsküche, sowie der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Er schmeckt nach Lakritz und ist zudem würzig und leicht scharf. Sein Geschmack erinnert an das Aroma von Anis und Fenchelsamen.

Wie schmeckt Sternanis?

Auch wenn die Inhaltsstoffe gar nicht so große Unterschiede aufweisen (Hauptakteur ist das ätherische Öl Anethol), schmeckt Sternanis etwas intensiver, würziger bis sogar leicht brennend-scharf. Anis schmeckt im Vergleich ein wenig süßlicher.

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Was ist der Unterschied zwischen echten Sternanis und Anis?

Sternanis ist deutlich intensiver im Geschmack, würzig bis leicht brennend scharf, vielleicht der Grund, warum er gerne für Spirituosen verwendet wird. Im Vergleich dazu ist die Anis-Saat deutlich süßer und erinnert viele Menschen an Fenchel. Der Geschmack von Anis wird auch als lakritzähnlich empfunden.

Was passt zu Sternanis?

Da Sternanis besonders würzig ist, kann es hervorragend mit weiteren kräftigen Gewürzen, beispielsweise Kardamom, Vanille, Koriander, Fenchel, Zimt, Ingwer oder auch Nelken kombiniert werden.

Wo gibt es Sternanis zu kaufen?

Im REWE Onlineshop kannst du Sternanis kaufen und bequem nach Hause bestellen. Grundsätzlich ist Sternanis gemahlen, in Form von ganzen Früchten, als Bestandteil von Lebkuchengewürz oder Fünf-Gewürze-Pulver erhältlich.

Was ist Anisaroma?

Optisch sind die Ungleichheiten kaum zu verkennen: Anis sind kleine getrocknete Samen und Sternanis sind ganze getrocknete Früchte, die die Form eines achtzackigen Sterns haben. Beide Gewürze enthalten das ätherische Öl „Athenol“, das für den süßlich milden Geschmack sorgt.

Kann man Sternanis öfter verwenden?

Die ganzen Sterne kannst du dunkel und trocken problemlos bis zu drei Jahre lang verwenden. Fertig gemahlener Sternanis verliert schnell an Geschmack und lässt sich nicht so lang lagern.

Ist Anis giftig?

Achtung: Anis nicht selbst sammeln, denn die Früchte sehen den giftigen Schierlingsfrüchten ähnlich. Nebenwirkungen: Manche Menschen reagieren auf Anis allergisch. Sie dürfen die Pflanze daher nicht einnehmen.

Kann man Sternanis kochen?

Sternanis macht sich ausgezeichnet in Schmorgerichten, Bratensaucen und fleischigen Eintöpfen – aber auch Fischsuppen lassen sich damit hervorragend würzen. Am besten kauft man Sternanis nicht bereits gemahlen, sondern die ganzen Sterne.

Ist Anis entzündungshemmend?

Bereits seit der Antike erfolgreich eingesetzt, sind die getrockneten Früchte des wohlschmeckenden Gewürzes auch heute noch sehr beliebt. Reich an ätherischen Ölen wirkt Anis entzündungshemmend, antibakteriell, krampflösend, verdauungsstärkend wie auch schleimlösend bei Erkältungen.

Wo bekommt man Anis her?

Ursprünglich wahrscheinlich im östlichen Mittelmeerraum beheimatet, etwa in Kroatien und Albanien, wird Anis heute weltweit in Gebieten mit gemäßigtem Klima angebaut, insbesondere in Mittelamerika und Mitteleuropa, in Japan, in Südeuropa und um das Mittelmeer.

Was verwendet man bei Anis?

Die Samen werden zum Würzen von Weihnachtsgebäck, Brot und Kuchen verwendet. Er passt zu Süßspeisen wie Obstsalaten, Birnen- und Apfelkompott, Milch- und Griesspeisen sowie Pflaumenmus. Anis wird auch oft als Zutat in Gewürzmischungen wie z.B. Brotgewürze verwendet.

Was passt gut zu Anis?

Wozu passt Anis?
  • Gebäck.
  • Apfel- oder Birnenkompott und Pflaumenmus.
  • Milch- und Grießbrei.
  • Geflügel und Fleisch.
  • Fisch.
  • Gemüse.
  • tropischem Obst wie Ananas und Mango.

Was ist Anispulver?

Anispulver ist im Geschmack milder als ganze Anissamen, aber dennoch herrlich süßlich würzig und voller Aroma. Charakteristisch für Anispulver ist die bestimmende und typische Note in Duft und Geschmack, die an Süßigkeiten wie Lakritze oder an Fenchel erinnert.