Für was schmortopf?

Gefragt von: Ernst Lorenz-Michels  |  Letzte Aktualisierung: 31. Mai 2021
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Was ist ein Schmortopf? Der Schmortopf ist ein großes, flaches Kochgeschirr, das sich bei der Zubereitung unterschiedlichster Gerichte bewährt. Ein Topf mit feuerfesten Griffen eignet sich auch für den Backofen. Schmortöpfe werden in runder, rechteckiger und ovaler Ausführung auf den Markt gebracht.

Kann man im Schmortopf anbraten?

Bräter, auch Reine, Reindl, Cocotte, Schmortopf oder Kasserolle genannt, sind die idealen Töpfe, wenn man zuerst scharf anbraten und danach das Bratgut zart und saftig schmoren möchte. Besonders gut gelingen deshalb Schmor- und Geflügelgerichte im Bräter.

Welche Töpfe zum Schmoren?

Doch nicht nur Geflügel lässt sich in den dekorativen Töpfen schmoren und zubereiten.
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Die 3 beliebtesten Schmortöpfe
  1. ELO Rechteckbräter Aluguss 40 x 26 cm – für Einsteiger. ...
  2. Karcher Aluguss-Bräter 2 in 1 – der Eckige. ...
  3. WMF Schmorpfanne 28 cm – die Runde.

Wer ist der beste Schmortopf?

5 beste Schmortöpfe (Test) 2021
  • Staub 1102625 Cocotte Bräter rund mit Deckel 26 cm. ...
  • Rösle Silence Edelstahl Schmorpfanne kratzfest 28 cm. ...
  • Elo Aluguss Rechteckbräter Raffinesse mit Deckel. ...
  • WMF Schmorpfanne 0761406380 Edelstahl. ...
  • Silit Professional Schmortopf mit Glasdeckel Ø 28 cm.

Was ist der Unterschied zwischen Bräter und Schmortopf?

Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden. ... Schmortöpfe passen in Form und Größe zum am häufigsten darin geschmorten Gargut.

Ein Gericht aus Südfrankreich: Provenzalischer Schmortopf | euromaxx

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Was kostet ein guter Schmortopf?

Gusseiserne Schmortöpfe sind bei guter Qualität teurer, als Schmortöpfe aus Edelstahl oder Aluguss. Für einen Topf aus Gusseisen musst du je nach Hersteller, Größe und Qualität mit mindestens 25€ rechnen. Sehr hochwertige Gusseisen Schmortöpfe können sogar mehrere hundert Euro kosten.

Wie brät man mit Le Creuset?

Das Öl erhitzen. Den Le Creuset Bräter oder die Le Creuset Pfanne von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Das abgekühlte Öl abgießen und nochmals mit einem Papierküchentuch ausreiben. Erneut Öl einfüllen und wie gewohnt bei mittlerer Hitze braten.

Was darf während des Schmorens eines Schmorbratens nicht vergessen werden?

Gewürze verbrennen im heißen Fett und Salz entzieht dem Fleisch Wasser. Während des Schmorens im geschlossenen Bräter darf zudem das regelmäßige Wenden des Bratens nicht vergessen werden.

Wie geht schmoren auf dem Herd?

Das Fleisch zugedeckt in wenig Flüssigkeit bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt über längere Zeit auf dem Herd oder im Ofen schmoren. Dabei darf die Flüssigkeit nicht sieden, da das Fleisch sonst zäh wird. Für grosse Fleischstücke empfiehlt sich die Zubereitung im Ofen.

Was darf während des schmoren nicht vergessen werden?

Geben Sie nicht zu viel Wasser, Wein, Marinade oder Brühe zum Fertiggaren der Speisen in den Schmortopf. Sonst wird das Essen eher gekocht als geschmort und die Aromen kommen nicht so gut zur Geltung.

Was darf während des Schmorens eines Schmorbraten?

Gut geeignet ist beispielsweise die ausgelöste Schulter von Rind, Schwein oder Lamm. Sie können aber auch Nacken, Keule, Bauchfleisch, Rippe, Haxe oder ein Schwanzstück schmoren. Würzen Sie das Schmorfleisch mit Salz und Pfeffer und rösten es im Bräter in heißem Öl von allen Seiten an.

Wie geht schmoren?

Schmoren ist eine Garmethode, die aus zwei Schritten besteht: Zunächst das kräftige Anbräunen des Nahrungsmittels in heißem Fett bei mindestens 180 °C im offenen Schmortopf oder Bräter. Danach das Garen unter Zugabe von wenig kochender Flüssigkeit im geschlossenen Kochgeschirr bei wesentlich weniger als 90 °C.

Warum braucht man einen Le Creuset?

Die Vorteile eines Kochtopfs oder Bräters von Le Creuset aus Gusseisen: 1. Er leitet die Ofenwärme gleichmäßig über den ganzen Topf, brät Speisen dadurch auch bei geringen Temperaturen gleichmäßig durch und hält sie dadurch auch länger warm, wenn sie auf dem Tisch stehen.

Was ist das Besondere an Le Creuset?

Eine 1,4 kg Ente passt problemlos in den Bräter. Das Grundmaterial der Le-Creuset-Bräter ist Gusseisen. Für die Herstellung wird Roheisen so stark erhitzt, dass es sich verflüssigt. ... Durch das Sandstrahlen wird zum einen für eine gleichmäßige Oberfläche gesorgt, zum anderen wird die Oberfläche des Bräters vergrößert.

Wie kocht man mit Gusseisen?

Kochgeschirr aus Gusseisen ist für alle Kochquellen geeignet. Aufgrund des hohen Eigengewichts von Gusseisen empfehlen wir jedoch, Töpfe und Pfannen aus Gusseisen stets direkt auf die Kochfläche zu setzen und abzuheben. Ein Ziehen über die Kochfläche sollten Sie hingegen vermeiden.

Welche Größe Schmortopf?

28 cm: Die ist gängigste Größe bei den Brätern. Es lassen sich Gerichte wie Braten oder Schmorgerichte für 3 bis 5 Personen zaubern.

Wie sieht ein Schmortopf aus?

Daran erkennt ihr einen Schmortopf: Hohe Seiten, trotz großer und dicker Bodenfläche (die manchmal in Schichten aufgeteilt ist) Oft mit einer Aromaöffnung versehen. Meistens mit Glasdeckel ausgestattet.

Welches Material für einen Bräter?

Auf dem Produktmarkt gibt es viele verschiedene Bräter-Materialien. Der Klassiker ist der Bräter aus Gusseisen, sehr beliebt sind auch Bräter aus Edelstahl, Kupfer und Emaille.

Ist ein Römertopf das gleiche wie ein Bräter?

So würde ich z.B. Gerichte mit Fleisch bei denen es auf die Röstaromen ankommt eher im Bräter zubereiten. Für manche Gerichte mit Fleisch ist es notwenig, das Fleisch vorher anzubraten. Brät man im Bräter an, hat man eventuell keine Lust, dann noch einen Topf schmutzig zu machen und im Römertopf weiterzukochen.