Was ist schmortopf?

Gefragt von: Frau Dr. Alma Wegener  |  Letzte Aktualisierung: 11. April 2021
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Ein Dutch Oven, auch Camp Oven, chuck wagon oven und Dopf genannt, ist ein dreibeiniger Topf aus Gusseisen, der aufgrund seiner drei Füße am Boden als Grapen direkt in ein offenes Feuer gestellt und mit einem passenden Deckel verschlossen werden kann.

Was ist der Unterschied zwischen Bräter und Schmortopf?

Häufig werden die Begriffe Schmortopf und Bräter synonym genutzt. Der Unterschied liegt indes im Detail: Während der Schmortopf vorwiegend zum langsamen Garen auf dem Herd genutzt wird, bietet der Bräter mehr Platz und kann problemlos zum Garen im Backofen verwendet werden.

Was macht man im Schmortopf?

In einem gusseisernen Schmortopf lassen sich Rezepte für ein Burgundergulasch, Wildgulasch, Rouladen, Ragouts oder Rinderbraten umsetzen. Er eignet sich für viele Fleischgerichte und Beilagen. Es gelingen köstliche Suppen und Saucen. Massive gusseiserne Schmortöpfe sind oft auch als Kasserolle bezeichnet.

Was ist ein Schmortopf?

Ein Schmortopf ist ein flacher Kochtopf, der sich für das Schmoren besonders gut eignet. ... Le Creuset Töpfe und Silit Schmortöpfe.

Was kann man statt Schmortopf nehmen?

Du kannst auch einen Bratentopf oder eine höhere Pfanne auf den Ofen (Herd? stellen. Du kannst alles rein stellen, vom Römertopf über eine Reine bist hin zum Bratschlauch und Gänsebräter, sowie jeden Topf oder Pfanne mit einem feuerfesten Glas und Griff!!

Ein Gericht aus Südfrankreich: Provenzalischer Schmortopf | euromaxx

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Was tun wenn man kein Schmortopf hat?

Eine speziellen Schmortopf braucht man da nicht, ein guter Edelstahltopf mit dickem Boden geht genauso gut. Das Fleisch in Scheiben schneiden und nochmal ne 1/4 Stunde in der Sauce ziehen lassen. Dazu passen zB Prinzessbohnen und Semmelnknödeln oder auch Kartoffeln.

Was ist der beste Schmortopf?

5 beste Schmortöpfe (Test) 2021
  • Staub 1102625 Cocotte Bräter rund mit Deckel 26 cm. ...
  • Rösle Silence Edelstahl Schmorpfanne kratzfest 28 cm. ...
  • Elo Aluguss Rechteckbräter Raffinesse mit Deckel. ...
  • WMF Schmorpfanne 0761406380 Edelstahl. ...
  • Silit Professional Schmortopf mit Glasdeckel Ø 28 cm.

Was macht einen guten Bräter aus?

Wählen Sie Ihren persönlichen Bräter Testsieger aus folgender Liste: Platz 1 - gut (Vergleichssieger): WMF Bräter oval - ab 143,91 Euro. Platz 2 - gut: Küchenprofi Provence - ab 119,00 Euro. Platz 3 - gut: Le Creuset Gusseisen Bräter Signature oval, 35 cm - ab 180,20 Euro.

Welches Material für einen Bräter?

Es gibt Bräter aus Gusseisen aber auch mit einer Oberflächenversiegelung aus Emaille. Sie glättet das raue Material. Die Oberfläche wird dadurch extrem robust und widerstandsfähig, außerdem schnitt- und kratzfest und lässt sich ganz leicht mit warmem Wasser reinigen.

Welcher Topf für Schmorbraten?

Der Topf sollte groß genug sein, um den Braten und den Sud unterzubringen. Außerdem sollte der Schmortopf gut schließen und möglichst schwer sein. Empfehlenswert sind Bräter aus Gusseisen. Diese Bräter speichern die Hitze sehr gut und garen das Fleisch gleichmäßig und zuverlässig.

Warum Le Creuset Töpfe?

Die Vorteile eines Kochtopfs oder Bräters von Le Creuset aus Gusseisen: 1. Er leitet die Ofenwärme gleichmäßig über den ganzen Topf, brät Speisen dadurch auch bei geringen Temperaturen gleichmäßig durch und hält sie dadurch auch länger warm, wenn sie auf dem Tisch stehen.

Kann man im Schmortopf anbraten?

Bräter, auch Reine, Reindl, Cocotte, Schmortopf oder Kasserolle genannt, sind die idealen Töpfe, wenn man zuerst scharf anbraten und danach das Bratgut zart und saftig schmoren möchte. Besonders gut gelingen deshalb Schmor- und Geflügelgerichte im Bräter.

Was versteht man unter schmoren?

Schmoren oder braisieren ist ein kombiniertes Garverfahren, bei dem das Gargut zunächst angebraten und anschließend in siedender Flüssigkeit weitergegart wird. Die beim Anbraten entstehenden Aromastoffe sind wesentlich für den Geschmack des Schmorgerichtes.

Kann ich statt einem Bräter einen Topf nehmen?

wenn Dein Topf aus Edelstahl ist, kannst auch den für den Braten verwenden. Solltest Du den Braten nicht in den Ofen schieben, sondern auf dem Herd garen, ist es sowieso kein Problem. ... die Griffe sind genauso aus Edelstahl. Grundsätzlich hat der Topf mit dem Backofen also kein Problem.

Ist ein Römertopf ein Schmortopf?

Der vielseitige Tonbräter lässt sich für viele verschiedene Gerichte verwenden. Sie können Gemüse im Römertopf schmoren, sowie Fisch- oder Fleischgerichte. ... Als Schmortopf für Backofen und Mikrowelle lassen sich in ihm süße und salzige Gerichte zubereiten.

Wie sieht ein Schmortopf aus?

Daran erkennt ihr einen Schmortopf: Hohe Seiten, trotz großer und dicker Bodenfläche (die manchmal in Schichten aufgeteilt ist) Oft mit einer Aromaöffnung versehen. Meistens mit Glasdeckel ausgestattet.

Welcher Gusseisen Bräter ist der beste?

Wie heißen die besten Produkte für "Gusseisen Bräter"?
  • Platz 1 im Test/Vergleich: Kela 11942 Bräter mit Deckel, sehr gut.
  • Platz 2 im Test/Vergleich: ProCook Bratentopf aus Gusseisen, sehr gut.
  • Platz 3 im Test/Vergleich: Staub Cocotte/Bräter, sehr gut.
  • Platz 4 im Test/Vergleich: ProCook - Bratentopf aus Gusseisen, gut.

Welchen Bräter könnt ihr empfehlen?

Am besten entscheide dich für einen Bräter aus Gusseisen, aber Edelstahl ist auch gut, oder Aluguss, wenn du etwas leichteres möchtest.